«Устали бедные, совсем бежать не могут. Такая страна большая, а найти никого не могут. Тьфу на них»

Так получилось, что я смотрел женскую эстафету у родителей в гостях. После окончания гонки моя бабушка подошла ко мне и с саркастической улыбкой сказала: «Устали бедные, совсем бежать не могут». А потом добавила: «Гнать всех поганой метлой вместе с тренерами – такая страна большая, а найти никого не могут. Тьфу на них».

Ей 85 лет – она пережила многое: войны, голод, целину и кризисы. Переживет и это. Она мало что понимает в современном спорте, однако в двух предложениях передала всю суть происходящего в женском биатлоне.

«Надежда умирает последней» – видя состав эстафетной четверки многие понимали, что шансов на достойное выступление практически нет, но ведь так хотелось. Хотя бы побороться. Хотя бы показать видимость борьбы. Но, увы – все произошло так, как и должно было произойти. Приемлемый первый этап Акимовой, плохой второй и полное фиаско на третьем. Четвертый можно было и не бежать.

«Такая большая страна, а найти никого не могут». Я бы сказал по-другому – не хотят. Да даже искать никого не надо – куча молодых и перспективных под боком. Но перед сезоном тренеры выбрали состав из «общих вагонов с одним прицепным», который до поры до времени тащил молодой паровоз. Тащил, пока не кончился уголь. Уже в декабре было очевидно, что состав этот не доедет до конечного пункта – уж очень много тяжелых «вагонов». Но глаза начальника поезда почему-то этого не видели.

В тот самый момент, после декабрьских этапов, еще был шанс встать на правильный курс – курс на следующую олимпиаду. Шанс спасти себя и сборную. Можно было разогнать бесполезных и планомерно выкатывать Сливко, Кайшеву, Миронову и прочих. Твердо заявить: «Без паники - мы нацелены на олимпиаду». И эти молодые точно не выступили бы хуже. Но мы выкатывали Шумилову. Спасибо. Потеряли полгода минимум.  

Мне грустно смотреть на это. Мне жалко молодых девчонок. Я не понимаю тренеров и СБР. Как можно быть настолько эгоистичными и непрофессиональными? Чего вам еще не хватает? Ну вы скажите – может мы по копеечке скинемся и соберем вам. Как можно так любить себя и настолько не любить всех остальных? Да, вы правы – я и сам не идеал. Но это уже за гранью.

Александр Кравцов в интервью внезапно прозревшему Губерниеву сказал, что мысли вслух материализуются. Ну что же Александр. Я свои мысли произнес не раз. Вслух. Жду…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свой путь
Популярные комментарии
Ирина Полянская
Полностью присоединяюсь к вашим словам! Может полнейший разгром нашей сборной и сподвигнет наше руководство к глобальным переменам,а иначе не вылезти из этого болота..
Ответ на комментарий Here_I_Am_Kos
Вот всегда переживала за сборную России. Никогда не думала, что буду желать понижения квоты - может тогда до руководства дойдет что-то? Когда прямо совсем плохо будет. Так сказать, шоковая терапия. Да и раз собрались клуб своих да наших изобретать, то на такую команду и 5 квот много. И да, это грустно
АНДРЕЙ КАРПОВ
Видимо Валерий Польховский дело свое не забыл, сборная Казахстана вчера была на высоте, это первый звонок соперникам,молодца ай молодца - так держать!
NadP
Хорошая статья, все правильно написано. И от этого совсем грустно. Этот сезон как никакой другой показал,что в биатлоне, как впрочем много где у нас, и не только в спорте, если ты не кум, сват, брат т пр., если нет денег или за тебя не платят, не бывать тебе в основе, какие бы результаты ни были. Все сейчас думают, ну вот, провал , на следующий год все измениться..... ой, не факт! Да и тренеры сборных не совсем виноваты, кого дали, с теми и пытаются работать. А такая страна большая, но что толку, если начиная с детских спортивных школ все развалено. Но ведь надо как-то все исправлять, надеюсь, здравый смысл все-таки восторжествует!
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий