Катюши, к бою!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Дождались! Сегодня мировой биатлонный форум уже привычно стартует со смешанной эстафеты. Той самой, которая так не дается нашим спортсменам.
Мы и сегодня совсем не фавориты. Но на медали рассчитывать вправе, а при сверхудачном стечении обстоятельств — и на медали самого дорогого достоинства. У нас далеко не самый сильный состав, зато у нас лучший финишер планеты и великолепный третий номер. Так что для успеха нужно, чтоб Катюши не подвели.
Россия
Коэффициент на победу — 5,5
Обе Кати в этом году уже заходили на круги в эстафете. Мне искренне хочется верить, что они исчерпали лимит фатальных ошибок, потому как только чёткая стрельба Катюш в очередной раз может спасти Отечество. Если отставание нашей сборной от лидера перед третьим этапом не будет близким к минуте, то нас ожидает весьма увлекательная вторая половина эстафеты.
Ну а что же записные фавориты?
Франция
Коэффициент на победу — 3,0
Дорен Абер — самая быстрая девушка на спринтерской дистанции, претендент на БХГ, Фуркад — величайший биатлонист последних лет. Магия имен давит, конечно. Но достаточно ли этих двоих для общей победы? Очень сомнительно. На первом этапе у французов бежит Бескон — далеко не самая быстрая и самая точная спортсменка. На третьем Фийон Майе, который великолепно начал сезон, но последние гонки проводит крайне не убедительно. Самая главная проблема французов на стрельбище: ни Фуркад, ни Дорен Абер, ни Фийон Майе, ни тем более Бескон в этом сезоне не могут похвастаться стабильно чистым прохождением рубежей. Нет, подарков в виде штрафных кругов от них не дождаться, но какие-то драгоценные секунды французы будут терять — однозначно.
Норвегия
Коэффициент на победу — 3,4
Дома и стены помогают — только этим можно объяснить веру «буков» в силу норвежцев. Вот уж у кого шансов на провал полно, так это у них. Олсбю, Экхофф — крайне нестабильные стрелки, да и Йоханнес может начудить запросто. Младший Бё вообще не преемлет полумеры — либо пан, либо пропал, — потому и золотых медалей у него больше, чем остальных вместе взятых. Ну и старший Бё на последнем этапе в компании Шипулина, Шемпа и Фуркада никак не смотрится фаворитом.
Германия
Коэффициент на победу — 3,7
Самая ровная и мощная сборная эстафеты. Все — очень хорошие, стабильные стрелки. Пройс для первого этапа смотрится весьма прилично, конкурировать ей придется с Бескон, Олсбю, Шумиловой, Семеренко, Вирер и Витковой. И даже проигрыш последним двум глобально не страшен. Оставшееся трио немецких биатлетов — невероятно опытные, классные спортсмены. Немцы — очевидный фаворит сегодняшней гонки, и только фантастическое выступление какой-либо другой сборной может помешать им стать чемпионом.
Остальные
Чехия
Коэффициент на победу — 17
Италия
Коэффициент на победу — 17
Австрия
Коэффициент на победу — 17
Украина
Коэффициент на победу — 51
Чудеса, конечно, случаются, но победить - и даже попасть на подиум чемпионате мира - командам, в которых нет сильного мужского состава (Чехия, Украина), либо провальный женский (Австрия) — невозможно. Особняком стоит Италия, где Вирер задаст жару на первом этапе, а если ее порыв подхватит Оберхофер, то можно замахнуться и на тройку.
Абзац для лудоманов:
Смешанная эстафета. Сравнение: Германия — Россия: Германия, Коэфф.: 1.60
Смешанная эстафета. Победитель: Германия — Да Коэфф.: 3.70
10 самых быстрых девушек мирового биатлона
10 лучших спринтеров Кубка Мира по биатлону
Спасибо, что дочитали.
Не забывайте плюсовать.