Тест-драйв: Bauer Supreme TotalOne MX3. Прирученная мощь
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ещё десять лет назад клюшки бренда Bauer практически не воспринимались всерьёз. А над разработчиками, которые говорили, что вскоре бренд вырвется в лидеры, лишь посмеивались. Такую клюшку, как Tri-Flex, наверное, сейчас уже никто и не вспомнит, хотя она была первой в истории легендарной линейки Supreme.
Однако с выходом каждой новой модели, линейка собирала под свои знамёна всё больше почитателей. One90 стала первой в индустрии клюшкой, выполненной по технологии Monocomp... One95 же стала настоящей революцией, покорив сердца многих тысяч игроков своей непревзойдённой стойкостью. В своё время, даже Александр Овечкин, имевший действующий контракт с ССМ, отказался от игры клюшками CCM в пользу One95... А в 2010 появилась TotalOne, совершившая окончательный переворот на рынке хоккейных клюшек.
Оригинальная модель TotalOne оказалась очень удачной и резко повысила число пользователей клюшек Bauer. Она была заточена под весьма большой процент ван-таймеров и щелчков. И свою работу она делала! Щелчки и броски в касание с оригинальной TotalOne получались весьма мощные. При этом клюшка была наделена весьма хорошим показателем прочности - фирменное плетение карбонового волокна TeXtreme позволяло ей служить намного дольше конкурентов.
Конечно, она была далеко не идеальной. Баланс клюшки был далёк от топ-уровня и сильно смещён вниз, перо казалось ощутимо тяжелым, вал своими острыми гранями натирал руки до мозолей. Из-за точки прогиба в середине шафта (mid-kick) и мягкой верхней части шафта загружалась она легко, однако она не давала достаточную резкость в кистевых бросках, была чересчур медлительной. Хотя стоит отметить, что броски с оттяжкой этой клюшкой были хороши...
Ее преемница - клюшка TotalOne NXG - была призвана упрочить позиции производителя на рынке, а потому кардинальных изменений в ней не было. Произошли лишь определенные улучшения, которые должны были сделать данную клюшку еще более привлекательной для потребителей.
Основной акцент в доработке NXG был сделан на ещё большем увеличении надёжности и долговечности клюшки. Серьёзно обновилась начинка пера, благодаря чему перо стало более жёстким и прочным. Технология плетения TeXtreme была улучшена, благодаря добавлению технологии eLASTech, которая защищала клюшку от микроповреждений и увеличивала её срок службы...
Свою задачу NXG выполнила. Supreme сейчас является наиболее популярной линейкой клюшек Bauer, а топовую модель этой линейки выбрало большинство приверженцев бренда... Дабы не растерять позиции, компания Bauer, в октябре этого года выпустила очередное обновление линейки - клюшку TotalOne MX3.
***
Дизайн у MX3 не сильно изменился, во многих чертах узнаются её предшественницы - оригинальная TotalOne и NXG. Всё также на клюшке преобладает черный цвет, информация на котором нанесена серой и желтой красками. На выбор покупателю представлены жесткости 77, 87, 95, 102 и 112 flex с весьма богатым выбором загибов. Длина клюшки составляет 60".
Помимо упомянутых выше технологий eLASTech, Monocomp и TeXtreme, в клюшке используется технология Power Sence 2, которая позволила сделать орудие заметно легче и улучшить его баланс. Благодаря синергии технологий достигается "эффект четкости" - эффект завершённости; то главное ощущение, которое даёт MX3. Всё в этой клюшке работает, как слаженный механизм гоночного болида - это вершина технологий, где каждая шестеренка работает на результат.
Глядя на новую клюшку MX3, сразу становится интересно - какова же она в игре, внутри просыпается настоящий азарт. Берём в руки... Держать приятно, баланс именно там, где и должён быть. Мысленно уже начинаешь представлять, как она будет себя вести при бросках.
Выходим на лёд. Первое ощущение - практически не чувствуешь шайбу. Впечатление такое, будто вибрация от шайбы не доходит до рук, шайба постоянно сходит с крюка. Безусловно необходимо время, чтобы немного привыкнуть к этой особенности. Дело в том, что куча технологий заточенных на высвобождение потока энергии при броске, работают не в угоду чувства шайбы на крюке. Понимаете, это как сесть за руль гоночного болида и недоумевать, почему он в городском трафике так дергается...
Кистевые броски сперва также не дают представления об этой клюшке. Это уж точно не самая сильная сторона MX3, хотя после нескольких игр начинаешь понимать клюшку и кистевые получаются очень даже задорные! Разочарования в этом компоненте точно нет.
Реальный конек МХ3 - щелчки. Причём всех видов: классические, укороченные, ван-таймеры. С каждым новым таким броском обретаешь все больше и больше уверенности. Снаряды ложатся точно в цель. Больше всего меня вдохновили броски в касание. На одной из тренировок удалось сделать около 100 ван-таймеров, от которых совсем не устал. Лёгкость в купе с правильным балансом не дают рукам перегружаться при замахе. Сам бросок, будто лазером, прочерчивает прямую до нужной точки, стоит только туда направить взгляд.
В структуре клюшки лежит множество технологий, которые с одной стороны предлагают хоккеисту улучшение бросковых показателей, а с другой стороны обеспечивают привычную для TotalOne долговечность. Вес клюшки удивляет - в стандартной комплектации он составляет всего 402 грамма. Всё-таки не зря Bauer вкладывает в научные разработки огромные суммы.
MX3 - это всё тот же классический Supreme, но из-за стольких мельчайших изменений это вроде как и не Supreme... Ценителям модели придётся некоторое время привыкать к обновлённым игровым характеристикам, но в конечном итоге они найдут в ней то особенное, чем и славится Supreme. Данная клюшка должна понравится большинству ценителей мощности, любителям хорошенько приложиться по шайбе. Уверен, многие из таких смогут найти в MX3 то, что так давно искали...