Серхио Агуэро: "Благодаря "Атлетико" я могу наслаждаться Чемпионатом Мира"

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Нападающий "Атлетико" отправляется на свой первый Чемпионат Мира. Незадолго до его старта Кун делится своими мыслями и ожиданиями относительно грядущего турнира с корреспондентом газеты AS.

Этот Чемпионат Мира приближается для вас после хорошего года в "Атлетико"...

Это был один из самых важных сезонов в моей карьере. После рождения моего сына последовали еще несколько важных вещей . Я сыграл в двух финалах, я добился одного титула, а сейчас мне уже не терпиться выйти на поле в составе национальной сборной. Нужно быть готовым к тому, что, когда ты появишись на поле, ты должен выкладываться по максимуму.

Загружаю...

Вы осознаете то, что сейчас в сборной серьезная конкуренция в линии нападения?

Да, у нас действительно очень хорошие нападающие, это значит что тот игрок, который будет играть, не должен будет опускать руки и бороться до конца. Милито, Тевес, Месси, Палермо либо я будут играть. Мы все можем забивать голы.

Что чувствуете накануне вашего первого Чемпионата Мира играя в команде вместе с Лео Месси?

Мне очень приятно, но не только потому что я играю вместе с Лионелем, с которым у меня большая дружба, но и также с остальными моими приятелями. У нас очень дружный коллектив и за то время, что мы работаем вместе, стараемся помогать друг другу

Что чувствует футболист имея в тренерах своего тестя?

В команде, Марадона только мой тренер и ничего большего. За пределами футбольного поля, конечно, всё будет по другому, но здесь я отношусь к нему с уважением, с которым к нему относятся все мои приятели, и я делаю то, что он говорит мне. Я - один из игроков сборной и всё.

Загружаю...

По вашему мнению, Аргентина сможет обыграть Нигерию?

Я не знаю, хотелось бы верить. Я мечтаю выйграть Чемпионат Мира, и если мне представится шанс выйти на поле, я сделаю всё возможное. В этом году я выиграл европейский кубок и играть в составе сборной в Южной Африке - это другой мой ставший реальностью сон. Играть на Чемпионате Мира в составе своей сборной это невероятно, большего представить невозможно.

Номер "16" на футболке не пугает вас?

Нет, а что такое?

Играя под 16 номером ни один игрок сборной Аргентины на Чемпионатах Мира не смог забить ни одного гола...

Ну я постараюсь развеять этот миф. Я думаю, у меня есть все для этого. Мне кажется , что не имеет особого значения номер на твоей футболке.

В этом году вам не удалось отпразновать свой день рождения в кругу семьи, в связи с Чемпинатом Мира...

Мои партнеры, тренерский штаб, все они сделали так что бы я чувствовал себя счастливым. Понятно, что мне хотелось бы отпраздновать его с Джаниной и моим сыном Бенджамином, моими друзьями, но я должен пойти на такие жертвы, потому что сыграть на Чемпионате Мира, это невероятный опыт для меня. Даст Бог и после Чемпионата Мира мы сможем отпраздновать мой день рождения со всеми моими родственниками и с Кубком Мира.

Вы останетесь в "Атлетико"? Сейчас есть какие-то предложения?

Честно говоря, в данный момент, я не хочу думать ни о чем другом, кроме своей национальной сборной. С "Атлетико" у нас получилось выйграть европейский титул, который стал очень важным для клуба, и мы были близки к завоеванию еще одного. Наши болельщики проявляют теплые чувства ко мне, для меня это очень важно. И то что я сейсас нахожусь в национальной сборной, это всё благодаря "Атлетико" и это следтствие моей хорошей игры за клуб. Здесь я поэтому. Сейчас я хочу наслаждаться этим моментом и не думать о чем-то другом. Я хочу, чтобы поскорее начался Чемпионат мира.

Загружаю...

Вы говорили с Макси о "Атлетико"?

Говорили, а также и о многих других вещах. Очень здорово иметь такого приятеля по комнате. Мы мечтаем об одном и том же: сделать Аргентину Чемпионом Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
¡Vamos Atleti!