7 лучших голов в истории чемпионатов мира, забитых со стандартов

Когда взломать оборону соперника не помогают ни многоходовые комбинации, ни индивидуальные проходы, ни дальние удары, на помощь приходят стандартные положения. Лучшие голы в истории чемпионатов мира забитые со «стандартов» – в новом рейтинге блога «Больше красивых голов!»

7. Бранко. ЧМ – 1994. 1/4 финала. Бразилия – Голландия 3:2

Потрясающий по силе и точности удар бразильского защитника Бранко, вывел «канаринью» в полуфинал американского чемпионата мира. Соучастником этого гола смело можно признать и Ромарио – присмотритесь, насколько ловко он увернулся от мяча, смутив защитников и вратаря.

6. Хван Бо Кван. ЧМ-1990. Групповой этап. Южная Корея – Испания 1:3

На ЧМ-90 Южная Корея проиграла все три матча в группе с разницей 1:6. Единственной ложкой меда в бочке дегтя стал «выстрел» полузащитника Хван Бо Квана в матче против Испании.

5. Роналдиньо. ЧМ – 2002. 1/4 финала. Бразилия – Англия 2:1

Этот гол на некоторое время стал визитной карточкой Роналдиньо. Позднее бразилец рассказывал, что так все и задумывалось. Но ему, конечно же, никто не поверил.

Сам матч с англичанами стал для полузащитника бенефисом. В этот день он успел все – отдал голевую передачу, забил победный мяч и был удален с поля.

4. Теофило Кубильяс. ЧМ – 1978. Групповой этап. Перу – Шотландия 3:1

Очень редко прямые штрафные удары исполняются «шведкой». Если даже игроки рискуют, то обычно бьют «на силу». В 1978-м году лучший перуанский футболист всех времен Теофило Кубильяс продемонстрировал, что подобными ударами можно не только «прошивать», но и «обводить». Получилось очень эффектно!

3. Дэвид Платт. ЧМ – 1990. 1/8 финала. Англия – Бельгия 1:0

Здесь все коротко и ясно (но от того не менее зрелищно) – гениальнейший пас гения Пола Гаскойна и техничнейший удар технаря Дэвида Платта. Кстати, гол был забит на 119-й минуте матча и вывел Англию в четвертьфинал!

2. Ривелино. ЧМ – 1974. Второй групповой этап. Бразилия – ГДР 1:0

В матче против ГДР бразильские футболисты впервые явили широкому кругу болельщиков свое ноу-хау, когда игрок команды пробивающей штрафной, вставал прямо в стенку к обороняющимся. Единственной проблемой было то, что штатный исполнитель бразильских стандартов Ривелино обладал ужасающей силы ударом и своим ударом мог покалечить в стенке не только чужого, но и своего. Впрочем, как «кудесники мяча» выходили из этой ситуации,лучше увидеть своими глазами:

1. Хавьер Дзанетти. ЧМ – 1998. 1/8 финала. Англия – Аргентина 2:2

В умении перехитрить соперника при розыгрыше штрафного Бразилию-74 превзошла лишь Аргентина-98. Оригинальный розыгрыш штрафного, венцом которого стал удар Хавьера Дзанетти, позволил дружине Даниэля Пасареллы сравнять счет в матче с англичанами. Далее было удаление Бекхэма, незасчитанный гол Кэмпбелла и подвиги Карлоса Роа в серии пенальти, благодаря которым аргентинцы вышли в четвертьфинал.

Чтобы вовремя узнавать об обновлениях блога, нажмите на эту ссылку +ДОБАВИТЬ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше красивых голов!
Популярные комментарии
Domer
Подборка не очень, если честно. Ничего мегашедеврального не увидел. Надеюсь, этот чемп получится более знаменательным на красивые голы со штрафных.)
zhukovsky horses
А, да, это я ступил нереально)) Навел таки справочки, это был турнир Франции (Tournoi de France), читай товарищеский матч. 3 июня 1997 года был проведен матч Франция - Бразилия, закончившийся со счетом 1-1. Спасибо что поправил ))
Ответ на комментарий Vosk
О какой отборке может идти речь когда команды с разных континентов? Это был товарищеский матч по ходу.А так если бы это было на ЧМ ,то бесспорно ни каких Дзанетти на первом месте здесь не было бы)
reddevil
вообще непонятно, по каким критериям, во первых, выбраны голы, и во вторых, расставлены по местам Оо
Еще 84 комментария
87 комментариев Написать комментарий