Гуд бай, Америка
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сезон, который начинался так многообещающе, откровенно просел.
Интересно, стали бы тренеры прятать лидеров команды, если бы у них не было декабрьской медальной подушки?
Кто-то из нас уже писал, и я с этим согласен: такое ощущение, что успехи первых этапов застали ТШ врасплох. Как будто тренеры запаниковали, опасаясь, что вся удача будет выбрана раньше главного старта в марте.
В итоге мы рискуем не только отдать первое общекомандное место французам (от гигантского преимущества ничего уже не осталось), но и пролететь мимо самого ЧМ: эмоциональный фон после всех этих злоключений ниже плинтуса.
Неудача Пайффера - как символический укор судьбы: оцените контраст, когда один пропускает гонки из-за побаливающего горла, а другого (не менее маститого) уносят с трассы на носилках.
Месяц назад тренерам можно было простить любой провал на ЧМ; сейчас же результат хуже прошлогоднего видится уже непростительным, потому что зачем нас лишают половины сезона ради проходного результата?
Я, конечно, надеюсь на немецкий боевой дух и компетентность тренеров - год назад женскую команду идеально вывели на пик к марту. Но обязательны ли были эти сегодняшние неминуемые мучения в эстафетах?
И напрягает, что о конкретных планах на Холменколлен ничего неизвестно. Хотелось бы их услышать.
В этом плане импонирует здоровая мужицкая наглость Свендсена. Бахвальство боксёров перед боем - уже часть самого боя, в других видах подобные заявления не оставляют пути к отступлению: или позор, или слава. Эмиль знал, на что идёт, но это его не остановило.
Короче, хочется знать, ради чего мы терпим эти мраки. Надеюсь, ради чего-то стОящего.