07.02.16. СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ ВОСТОКА или СОН В РУКУ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

        Вчера весьма удачно повоевал с Буками в АПЛ, Серии А и Ла Лиге. Сегодня жду продолжение банкета, правда без макаронного блюда

Для начала запускаю обзорный поезд по Ла Лиге

Экспресс №1

14:00...Леванте=---Барселона   Ф1(+3)    за  1,44++++++0-2

18:00...Бетис---Валенсия   ТМ3,0  за 1,34++++++++++++1-0

20:15...Сельта---Севилья   X2  за 1,34+++++++++++++1-1

22:30...Гранада---Реал М   ТМ4,0  за 1,44++++++++++1-2

ИТОГО Кэф = 3,73

Ставка 30 у.е.+++++++++++ПРОШЛО

********************

 А затем пару двойничков для игры в лайве с наиболее вероятным ничейным исxодом

Экспресс №2

15:30...Гройтер Фюрт---Снкт-Паули  Ничья за 3,30-------0-2

19:00...Челси---Манчестер Юн  Ничья за 3,36++++++++1-1

ИТОГО Кэф = 11,09

Ставка 20 у.е.---------МИМО

******************

Экспресс №3

18:00...Бетис---Валенсия  Ничья за 3,40---------1-0

20:15...Сельта---Севилья  Ничья за 3,56++++++1-1

ИТОГО Кэф = 12,1

Ставка 20 у.е.----------МИМО

*******************

СТАВКИ В ЛАЙВЕ:

смотрим

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прогнозы от Деда Мороза
Популярные комментарии
Sasha Vologda
Есть одно советское изобретение, которое столь ОГРОМНО, что до сих пор является недооцененным, хотя с момента изобретения прошло почти 90 лет. А что самое важное – оно невероятно актуально для современной России. Это экономическое изобретение потенциально способно перевернуть привычный нам мир. Попробую кратко описать суть изобретения (подробнее о нем можно прочитать в книге выдающегося экономиста К.Ахметова "Асимметричная экономика"). В рыночной экономике существует очень простой закон, который упрощенно можно сформулировать так: количество денег, циркулирующих в экономике, должно равняться сумме проданных товаров. Из этого закона следуют несколько важных выводов. 1. Все производство оплачивается из средств, полученных от продажи конечного товара. Например, если фермер покупает трактор, то в конечном счете стоимость этого трактора оплачивает потребитель хлебопродуктов. 2. Вся экономика опирается на личное потребление: экономика растет тогда, когда много людей много покупают.+ 3. Если у людей низкие доходы и много покупать они не могут, то экономика быстро сжимается, начинает производиться только самая примитивная продукция. Именно такая ситуация сложилась в СССР к 1925 году: покупалось очень мало товара, а значит в экономике крутилось очень незначительное количество денег. Между тем страна в это время нуждалась в гигантских средствах (инвестициях) на восстановление и развитие промышленности. Но денег на инвестиции не было.
Sasha Vologda
По всем законам экономики очень скорая гибель государства становилась неизбежной. Однако русский пытливый ум нашел гениальный выход из этой ситуации: разделение денежной массы на наличные рубли и на счетные рубли. Эксперимент по разделению денег начался в 1929 году (в первый год первой пятилетки), причем с каждым годом пятилетки финансирование снижалось: в первый год пятилетки промышленное развитие было профинансировано на 36%, во второй год - на 18%, а к концу пятилетке финансирование упало до нуля. Однако, несмотря на отсутствие инвестиций (!!!) уже через 8 лет, к 1937 году, общее промышленное производство выросло в 4 раза, было простроено около 1500 крупных промышленных предприятий и созданы целые отрасли, ранее в России не существовавшие: станкостроительная, авиационная, химическая, производство ферросплавов, тракторостроение, автомобилестроение и другие. Это парадоксальная вещь: инвестиции сократились до нуля, а производство выросло в несколько раз! Такого никогда и нигде в мире не было. По всем законам экономики такого быть не может. Однако изобретение деления денег на наличные и счетные (не путать с "безналичными", это совсем другое) позволило добиться такого невероятно экономического успеха. Важнейшим условием существования этой системы был запрет перетекания одних денег в другие: счетные рубли нельзя было превратить в наличные. Счетные рубли становились только средством учета распределения материальных фондов. В результате использования такой хитрой идеи советская экономика перестала быть зависимой от потребления товаров населением. Экономика была как бы условно разделена на две неравные части: экономика для производства потребительских товаров (именно в ней вращалась наличная денежная масса) и экономику производств, инфраструктуры и систем социального обеспечения (в ней вращались счетные рубли). Причем вторая многократно (примерно в 4 раза) превышала первую. В рыночной экономике до сих пор все инвестиции создаются из прибыли от реализации потребительских товаров, т.е. и масштаб экономики зависит от того насколько много и часто простые люди покупают товаров. И чуть только начинают покупать меньше - экономика тут же начинает падать.
Sasha Vologda
У нас придумали решение этой проблемы еще 85 лет назад и добились резкого и стабильного роста экономики. Это гениальное решение, не имеющее аналогов в истории, позволило стране в кратчайшие сроки пройти путь, который при нормальном развитии процессов занял бы (при благоприятных условиях) несколько столетий. Если вспомнить достижения советской экономики, то дух захватывает. С помощью этой модели экономики мы сумели не только быстро восстановиться после двух мировых войн, но и из отсталой аграрной страны (в 1929 году 85% населения СССР проживало в сельской местности) за считанные десятилетия превратились в мировую сверхдержаву. Надо отметить поразительный факт. Совокупный промышленный потенциал Запада превышал советский не в сотни, а в тысячи раз. Запад потребляет две трети добываемых в мире ресурсов, а СССР всегда мог рассчитывать только на свои ресурсы. Но при этом СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах со всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной, причем Запад качал колониальные налоги с половины мира, а СССР подкармливал за свои деньги вторую половину.+ Перечислю основные плюсы "раздвоенной" экономики, изобретенной в СССР: 1) Такая экономика не зависит от платежеспособности населения. В западной (рыночной) экономике все наоборот, там все зависит от платежеспособного спроса: он растет - экономика идет в рост, сокращается - в экономике спад; 2) Введение счетных рублей исключило ситуацию, при которой развитие может быть заторможено из-за нехватки финансовых средств. Такие характерные для рыночной экономики вещи, как "неплатежи" или "взаимозадолженность", здесь просто не могут возникнуть, соответственно не может возникнуть и паралича экономики по этой причине; 3) Введение счетных рублей позволило оперативно концентрировать усилия на избранных направлениях, не дожидаясь, пока это произойдет в результате перетока средств инвесторов из-за изменения рыночной конъюнктуры, спроса и т.д.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий