Стоит ли?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Противостояние КХЛ и НХЛ набирает обороты чаще всего в межсезонье. Судите сами: играем мы регулярку, играют за океаном регулярку, и, в общем-то, всем наплевать друг на друга. Летом же, хорошая погода сопряжена с горячими трансферами.

И если трансферы внутри лиги нас не слишком забавляют, мол, подписал СКА Вейндхандля и что? От них этого ждать приходилось, а вот потенциальные переходы Ильи Ковальчука и Александра Фролова уже гораздо интереснее.

 

И пусть в списке новых работодателей для наших звезд фигурирует опять СКА, но это куда горячее. Переход Ковальчука в российский клуб будет знаковым событием во всем мировом хоккее и покажет, как КХЛ может влиять на НХЛ. Шутка ли, но раньше НХЛ пела о том, что у них денег больше и хоккеисты едут туда зарабатывать. Стоило России обогнать Америку по величине нолей в контрактах игроков, за океаном начали петь песенку о лучшей лиге мира и бла-бла-бла. Один раз мы уже доказывали североамериканцам, где лучшие хоккеисты и где лучшая лига. Пожалуй, пришел очередной момент выяснить и доказать кто лучше.

Почему-то не кажется, что возвращение Ильи будет триумфальным. Не кажется, и все тут! Во-первых, в СКА подбирается отличный состав с несколькими бомбардирами, а значит, Ковальчук будет получать куда меньше игрового времени, нежели получает в НХЛ. Да и чтобы носиться по большой площадке со скоростью света весь матч, как это любит капитан нашей сборной, нужно быть предельно готовым всегда. А пик формы бывает не больше двух-трех временных периодов за сезон. Уверен, что борьба в углах будет отнимать у Ильи много сил, которых не останется на скоростные рейды по всей площадки. Так что придется нам отведать превращение Ильи-истребителя в Илью-бомбардировщика, что тоже неплохо. Только, как кажется, слишком завышенные ожидания в купе с громадным контрактом не оставят выбора болельщикам, кроме как, ждать града голов от Ковальчука.

Хотя я не пытаюсь утверждать, что смена лиги и смена философии игры обязательно скажут на результативности нашей звезды. Скорее, это как вытекающий фактор, который может вытечь, а можно и не вытечь.

Фролову же менять в своей игре ничего не надо. Он уникальный форвард, уникальность игры которого не зависит от площадок. Александр всегда в углах, и ему, черт возьми, нравится это! Именно с углов площадки он и наносит главные удары по воротам соперника. Хотя не стоит забывать и об его классной игре на пятаке, что в реалиях современного хоккея очень ценится. Тут, мне кажется, определяющий фактор успешности Фролова в КХЛ будет кое-что другое.

А именно, удача. У Саши, порой, просто не летит в ворота шайба, хотя ей уже некуда деваться. А форвард он не такой яркий, поэтому, ему редко прощают ошибки. И именно поэтому ему тяжело выбить хороший контракт в НХЛ.

Резюмируя, хочется сказать, что Ковальчуку, скорее, не нужна КХЛ сейчас, а вот Фролову очень даже и нужна, если он хочет оставаться звездой мирового хоккея еще некоторое время.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
gooodvin
«А молодые парни, в количестве 150 штук отправились в это межсезонье за океан, чтобы там сделать себе имя, греметь на весь мир, играть в лучшей лигу мира, а к 40 годам приехать на родину, где заплатят еще в 10 раз больше, чем ты мог мечтать и будут плакать от радости от твоих 8+11» какие к черту 150 штук? Это непрекрытый БРЕД и ложь, выдаваемая Третьяком. В блоге Белова это уже обсуждалось. Зацитирую: «Еще Владислав Александрович любит притягивать одни факты за уши к другим или попросту передергивать. «У нас в этом году из России уехали 118 игроков в возрасте до 18 лет. Мы их растим, вкладываем деньги, а потом они уезжают, потому что на родине им негде играть». Я стесняюсь спросить: куда они уехали? В Северную Америку, я точную цифру не помню, но был у нас материал Алексея Дербенко, - человек 15, кажется, подались. Но это самые-самые, которые решили, что переросли МХЛ, а доросшими до КХЛ их в клубах не сочли. Куда остальная-то сотня отправилась? Где им дадут практику более высокого уровня, чем МХЛ?»
Ответ на комментарий Hardwoker
Честно говоря, думаю, что никакого «противостояния» КХЛ и НХЛ нет. Сам факт его существования раздут прессой .как муха через соломинку. О каком противостоянии может идти речь, если вся сила одной из сторон зависит от цены нефти и газа.. завтра упадет на 10 У.Е. нефть или газ.. и всё?))-противостояяние закончено?) НХЛ-это бизнес, это работающая система, приносящая свой profit// КХЛ-это шальные деньги, которые могут закончится в любой момент вместе с амбициями. И неважно, кто сюда приедет.. Ковальчук ли, Малкин ли.. а уж тем более такая мегазвезда как Фролов.. Люди едут сюда не за уважением, как едут НХЛ, не за PR, не за совершенствованием своих навыков игровых. Они едут сорвать куш..едут потому что знают, что здесь они получат столько, сколько не стоят. А молодые парни, в количестве 150 штук отправились в это межсезонье за океан, чтобы там сделать себе имя, греметь на весь мир, играть в лучшей лигу мира, а к 40 годам приехать на родину, где заплатят еще в 10 раз больше, чем ты мог мечтать и будут плакать от радости от твоих 8+11 Поэтому очень рано занялись мы «противостоянием»..Развиваться надо спокойно, поэтапно, пытаться молодежь удержать, деньги, то есть использовать не на показуху эту, начинать с корней, а не с вершков, короче.. а мы смотрим, увы, на вершки, типо переходов Федорова, Ягра и так далее... P.S. Пока вся молодежь любыми средствами ползет в США, при наличии любой возможности, одного шанса из 1000..ну какое «противостояние», ребят?))) Думаю, что и Фролову, и Ковальчуку нужно до последнего играть в НХЛ, как это делал Федоров, пока они там-они звезды. а Статистика в КХЛ малоинтересная вещь для хоккейного мира. Сюда они могут и в 56 приехать, все все равно найдется свой «покупатель».
BarS83
Проивостояние НХЛ и КХЛ нет, сейчас пытаются перетащить звезд из НХЛ в КХЛ только для поднятия пристижа последнего, а вот рычаг нашли только один это деньги и многие звезды едут только за денег которые платят в россии. О противостоянии вообще можно будет говорить лет 10, когда у КХЛ будет своя хоть и маленькая но история, а сейчас их нельзя сравнивать. КХЛ сейчас, под лозунгом развитие, продолжает привлекать всех кого не лень но не меняет структуру, и не может понять что это Рижани и Беларусы готовы летать на дальный, а для многих потенциальных команд с запада такие путешествия по матушке России отталкивают. КХЛ это младениц, а НХЛ это старший брат, который смотри с высока и улыбается, а мледшенький все стремится догнать и перегнать старшего =) Ну поживем увидем что будет дальше. P.S.: новость о том что часть клубов из ВХЛ собираются участвовать в БХЛ, застовляет задумываться...
Alina Yulanova
После последнего ЧМ даже радости какой-то от возможных переходов нхловцев в Россию не чувствуется.. Ковальчуку, считаю, не самое подходящее время возвращаться на Родину, а на Фролова очень интересно будет посмотреть, но что-то чую, что оба они вернуться в этом межсезонье..
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий