Символическая сборная евросезона 2009/10

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Схема будет, естественно, атакующая, никому не интересен футбол команд с пятью защитниками и одним нападающим.

Голкипер: Жулио Сесар («Интер», сборная Бразилии). Раньше сборная Бразилия ехала на чемпионаты мира с лучшими нападающими, на этот раз, как минимум, – с лучшим вратарем.

Левый защитник: Эшли Коул («Челси», сборная Англии). Провел очередной блестящий сезон, и, не смотря на конкуренцию со стороны россиянина Жиркова, продемонстрировал, что является одним из лучших «крайних» в современном футболе.

Центральный защитник: Неманья Видич («Ман Юнайтед», сборная Сербии) Уже второй сезон серб утверждает себя в статусе «человека-скалы», о которую разбиваются атакующие потуги соперников МЮ.

Правый защитник: Дуглас Майкон («Интер», сборная Бразилии). Явил миру лучшие качества современного защитника – отличная игра в обороне, подключения к атаке и умение сделать все, чего требует ситуация.

Загружаю...

Левый полузащитник: Фрэнк Лэмпард («Челси», сборная Англии). Не стареет душой, не теряет атакующую мощь, желание играть в защите и, главное, сохраняет холодную голову, которая позволяет ему принимать столько полезных решений в единицу времени.

Опорный полузащитник. Марк Ван Боммель («Бавария», сборная Голландии). После знакомства с Анатолием Тимощуком понял, что без резкого скачка в качестве игры, его «большой» карьере придет конец. Провел несколько выдающихся игр за клуб, и даже забивал важные мячи.

Центральный полузащитник: Хави Эрнандес («Барселона», сборная Испании). Отдал в этом сезоне множество великолепных передач, и подтвердил свой класс одного из лучших распасовщиков в мире.

Правый полузащитник: Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии). Стал лучшим в бундеслиге, превратив в кошмар жизнь многих левых защитников. Дважды забил решающие мячи мюнхенцев в плей-офф Лиги чемпионов.

Левый нападающий: Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии). Он хорош везде, но лучше всего ему удаются забеги с левого фланга.

Центральный нападающий: Диего Милито («Интер», сборная Аргентины) достигнув своего тридцатилетия, стал одним из лучших форвардов мира, что и было доказано его дублем в финале Лиги чемпионов.

Правый нападающий: Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины). 43 мяча + 10 передач. Первый "покер" в плей-офф Лиги чемпионов.

Тренер: Карло Анчелотти («Челси»). Несмотря на выдающийся результат Моуриньо, именно Анчелотти подарил Европе еще одну атакующую, зрелищную команду. Трижды за сезон лондонцы отгружали соперникам по семь мячей, а в завершающем матче забили «Уигану» даже восемь!

Загружаю...

Приятно, когда груда золота не просто играет блеском на солнце, а играет на поле!

Фото: real-madrid.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитические записки
Популярные комментарии
Антон Терехов
Да, ты прав...
Ответ на комментарий AlexSI
не фанатеет, он даже не знал что за этот сезон, челси отгружал сопернику 7 голов не дважды а трижды : сандерленд, астон вилла и сток >:D
Антон Терехов
Там есть лучшие - Месси и Роналду Месси - утирается )) Спасибо за мнение, мог бы и тщатЕльнее фотку поискать.
Ответ на комментарий Edo Milanian
фото не в тему
Антон Терехов
Там есть лучшие - Месси и Роналду Роналду - утирается )) Спасибо за мнение, мог бы и тщатЕльнее фотку поискать.
Ответ на комментарий Edo Milanian
фото не в тему
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий