ЕЛЕЦ (Елец) ЦЕМЕНТ (Михайловка)
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
ГОЛ: Хан, 19 (штрафной).
ЕЛЕЦ: Малахов, Черных, Титов, Адоньев, Савельев, Телегин, Хан, Иванов (Скрылёв, 73), Ролдугин, Большаков (Широбоков, 78), Чернышов (Лутовинов, 80).
ЦЕМЕНТ: Дубровин, Костров, Суслин, Поддубнов, Зотов, Сучков (Панфилов, 5), Пармузин, Волжанов (Ихсанов, 68), Кривопуск, Рощепкин, Батухтин (Семисотов, 53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зотов (21, грубая игра), Кривопуск (23, несп.пов.), Ролдугин (23, несп. пов.), Пармузин (30, грубая игра), Адоньев (56, несп. пов.), Рощепкин (63, грубая игра). 29 мая. Елец.
Стадион Труд. 2000 зрителей. 18 градусов.
СУДЬИ А. Линкин, А. Новиков, М. Итунин (все Воронеж). Инспектор Е. Тимаков (Белгород).
Центральный матч тура вызвал интерес у ельчан и гостей города. На стадион «Труд» пришли стандартные две тысячи зрителей, хотя нет предела совершенству. Не стоит забывать, что на предсезонной встрече с болельщиками ветеран местного футбола Анатолий Волков выразил надежду, что на домашние матчи «Ельца» придут минимум три тысячи человек. Оправдаются ли эти прогнозы? Почему бы и нет! Чемпионат Черноземья, несмотря на любительский статус, прямо-таки пестрит именами есть на кого посмотреть. Известный футболист есть и в «Цементе». Речь о 30-летнем Дмитрии Пармузине. В своё время он был игроком волгоградского «Ротора», который на тот момент выступал в премьер-лиге. Сейчас Пармузин капитан и на данный момент лучший бомбардир михайловской команды. Впрочем, в Ельце он почти ничем не запомнился, зато на авансцену вышли другие игроки. Тот же Кривопуск, к примеру. Он с первых минут начал терзать оборону хозяев. Да и в целом гости поначалу владели небольшим преимуществом, но оборона «Ельца» справлялась с давлением соперника.
Однако на 13-й минуте всё могло бы перевернуться с ног наголову. Неугомонный Кривопуск с дальней дистанции пробил по воротам Малахова мяч просвистел рядом с дальней штангой. А перед этим Батухтин пальнул под перекладину голкипер «Ельца» угрозу отразил. «Сколько же это может продолжаться?» видимо, подумали хозяева и дали гостям, что называется, от ворот поворот. На 19-й минуте сфолили на Чернышове, и к мячу подошли Хан и Телегин. До ворот соперника было двадцать с лишним метров. Игроки «Ельца» провели короткое совещание, после чего Хан в стиле игрока столичного ЦСКА Кейсуке Хонда точно пробил мяч даже стенки не коснулся! 1:0 «Елец» повёл. Пропущенный гол раззадорил гостей. Футболисты «Цемента» стали чаще фолить и получать «горчичники». Ельчане же окончательно перехватили инициативу и активизировались в атаке, хотя и про оборону не забывали. Капитан хозяев Александр Адоньев даже несколько раз отчитал молодого Савельева тот периодически забывал об индивидуальной опеке Батухтина. В конце первого тайма хозяева провели две перспективные атаки. На 45-минуте трёхходовка с участием Ролдугина, Хана и Большакова завершилась ударом мимо ворот. Затем в створ бил Чернышов Дубровин в нужное время оказался в нужном месте. После перерыва игра обострилась. Хозяева не хотели терять очки, впрочем, как и гости. То тут, то там стали возникать вспышки эмоций. На 51-й минуте Чернышов пасовал Большакову, который у линии штрафной столкнулся с Поддубновым. Игрок «Цемента» увидел в этом падении симуляцию и по полной программе отчитал ельчанина. Вскоре Александр Адоньев столкнулся с Волжановым волгоградский футболист оказался на поле. Хорошенько досталось и голкиперу «Цемента» в игровом эпизоде его ударили по ноге. Несмотря на всю серьёзность данных «происшествий», это всё были цветочки. Ягодки могли появиться на 68-й минуте, причём в михайловской «лукошке». Рощепкин с двух метров бил по воротам Малахова, но угодил в нашего вратаря. Пожалуй, это был самый опасный момент у елецких владений, который, к счастью, не отразился на счёте.
PS. За предоставленный отчёт благодарю Официальную группу Фк Елец в контакте.