Итоги недели

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

World Junior B Curling Championships 2016

Начнем с самого приятного для нас – победного дубля молодежных сборных России. Ну, просто молодцы!

Женская команда выиграла все шесть игр в группе: у Испании (10-1), Японии (5-4, выиграли два камня в последнем энде), Румынии (9-4), Латвии (7-1), Новой Зеландии (5-4, непростая игра получилось) и Норвегии (10-2).

В четвертьфинале играли с командой Чехии. Эту игру показывали, но я в это время смотрел Skins, так что, увы, без подробностей. После шести эндов счет был равный и у нас хаммер. Удалось обнулить седьмой и реализовать преимущество последнего броска в восьмом. Победа, 6-5!

В полуфинале играли с командой Эстонии. Здесь было совсем не просто, после первой половины уступали 0-2, оба камня у нас украли. Но в пятом выиграли два, а потом два энда воровали по одному. Так и закончили, 4-2. Финал и гарантированная путевка на главный чемпионат мира!

Ну, а в финале выиграли у команды Японии со счетом 6-3. Во втором, четвертом и шестом эндах выигрывали два с хаммером, в третьем, пятом и седьмом отдавали им один. В общем, классика. Ура!

Загружаю...

В матче за третье место Венгрия выиграла у Эстонии.

Что касается мужской команды, то они стартовали с победы над Австрией (7-4, выиграли пять камней в шестом энде). А во второй игре уступили Дании (4-5, в восьмом у нас был хаммер и преимущество в счете, но дали им украсть два). Ну, а дальше пять побед подряд: над Финляндией (6-4), Англией (11-2), Испанией (10-2), Эстонией (7-1) и Словенией (5-2).

Четвертьфинал против команды Чехии получился сложным. Дело закончилось экстра-эндом, где у нас был хаммер. Удалось реализовать это преимущество, победа, 4-3!

Полуфинал против Германии. Опять экстра-энд, на этот раз без последнего броска. Удалось украсть и выиграть, 6-5.

Ну, а в финале взяли реванш у Дании, причем уверенно. Украли камень во втором энде, а потом еще три камня в третьем, и довели дело до победы, 5-2. Браво!

В матче за третье место Корея выиграла у Германии.

Загружаю...

Самые искренние поздравления нашей молодежи и удачи на главном чемпионате мира! Там в соперниках уже будут сильнейшие команды – канадцы, швейцарцы, шведы, шотландцы. Но надо постараться побороться за медали. Еще раз – удачи!

Слева направо, верхний ряд: Мария Бакшеева, Екатерина Кузьмина, Евгения Демкина (скип), Ульяна Васильева, Мария Комарова, Ирина Колесникова (тренер)

Нижний ряд: Тимур Гаджиханов, Дмитрий Соломатин, Даниил Горячев, Алексей Целоусов (тренер), Александр Еремин (скип), Лев Пузаков

Еще больше фото на сайте WCF

International Bernese Ladies Cup

Команда Анны Сидоровой выиграла четыре игры и квалифицировалась в четвертьфинал через сетку А. Сначала обыграли Изабель Майяр (6-2). Потом американок, команду Нины Рос (6-2). В третьей игре выиграли у Ханны Флеминг (6-3). И наконец, в финальной игре главной сетки выиграли у Аюми Огасавары (8-3), ее показывали на Youtube

Также через сетку А вышла в четвертьфинал команда Сильваны Тиринзони. Через сетку В квалифицировались азиатские команды, Огасавара и Ким.

Наконец, сетка С. Здесь в решающих играх Флеминг выиграла у Остлунд, Фелчер – у Ягги, Мюрхед – у Барбезат и Сигфридссон – у Петц. Таким образом, прошлогодние чемпионки не попали в плей-офф, что, наверное, небольшой сюрприз.

А вот что, увы, не стало сюрпризом – так это не самое удачное выступление нашей второй команды. Выиграв у первой игре у Джейми Синклэйр, потом команда Портуновой трижды проиграла – Тиринзони, Нильсен и Сигфридссон, и отправилась в утешительный турнир. Где с невероятным трудом выиграла у молодежной команды Берна, украв два камня в эсктра-энде. Ну, а закончили турнир против всё той же Синклэйр, на этот раз ей проиграв.

Загружаю...

Утешительный турнир в итоге выиграли шведки, команда Анны Хассельборг, обыграв в финале японок, команду Сатсуки Фуджисавы. А нам пора пробежаться по результатам плей-офф основного турнира.

Четвертьфиналы

Тиринзони выиграла у Фелчер, 6-4. С таким же счетом кореянки обыграли Флеминг.

Интересной получилась игра Сигфридссон и Огасавары. После шести эндов шведки уступали 2-3, и хаммер был у японок, но смогли украсть в последних двух эндах по одному камню и выиграть.

Наконец, Сидорова играла с Мюрхед. Игру транслировали на Youtube 

Пожалуй, ключевой момент игры – последний бросок седьмого энда. Вот что там было в доме:

Понять ситуацию до конца с такой картинки весьма непросто. Очевидно, что в конце четырех футов есть наш камень, а перед ним три камня Мюрхед. Один из них наверняка лучше. Как минимум один. Возможно ли сделать трипл, не задев при этом наш? Судя по обсуждению, возможно. Но бросок в любом случае сложный.

Загружаю...

И вот как Аня с ним справилась:

1

Браво! :)

Полуфиналы

Тиринзони выиграла 5-4 у Ким, реализовав хаммер в восьмом. А в другом полуфинале играли россиянки и шведки.

Тиринзони выиграла быстрее, и удалось увидеть концовку. Вот какой замечательный бросок позволил нашей команде перевести игру в экстра-энд:

Загружаю...

Класс! :)

Но там скип шведок сделала главное – подвинула оба наших центральных гарда. Прям «Лиза Вигл-стайл».

Жалко, конечно, что проиграли, но расстраиваться было некогда – предстояла игра за третье место.

Матч за третье место и финал

Удалось завершить турнир победой, с чем и поздравляю нашу команду! Вполне хороший результат, пусть и хотелось большего. На этой неделе турнир в Шотландии, Glynhill Ladies International, который наша команда выиграла в прошлом году. Хорошо бы добиться аналогичного результата и в этом. Состав участников весьма неплохой. Подробнее смотрите на сайте турнира 

Загружаю...

Вот такой непростой получился финал. Поздравляю команду Тиринзони со вторым титулом в этом сезоне!

А еще Сильвана сделала, пожалуй, лучшее фото недели. :)

Чтобы узнать, кто это с ней рядом, загляните в твиттер

Mercure Perth Masters

Этот турнир был юбилейным, сороковым по счету. В последние годы здесь частенько побеждали канадские команды, например, Рэнди Ферби (2005, 2007), Гленн Ховард (2008), Кевин Куи (2009), Майк Макьюэн (2011, 2012). В прошлом году выиграл Брэд Гушу. И на сей раз стоило ожидать победы канадцев, потому что Кевин Куи в этом сезоне играет здорово. Помешать ему это сделать, должны были попытаться Эдин, Улсруд, Мёрдок.

В итоге Эдин даже не сумел квалифицироваться в плей-офф…

Загружаю...

Такая же участь постигла серебряных призеров чемпионата Европы, команду де Круза. А вот команда Алексея Стукальского туда выйти смогла. Проиграв две стартовых игры, потом выиграли четыре в сетке С.

Да, не у самых сильных команд, но выиграли! В общем, молодцы. Игру против Аттингера показывали на Youtube, но у меня физически не было времени ее посмотреть. 

Сетка плей-офф

Здесь уже, как видите, обошлось без сенсаций. В каждой игре выигрывала команда, которую можно было назвать фаворитом.

Немного подробнее о финале.

Вот так Куи выиграл два камня в шестом энде:

Загружаю...

В седьмом перед последним броском в доме было три канадских камня лучше. Улсруд попробовал сделать трипл и почти получилось:

Но всё же один украден. Норвежцы решили дальше не сопротивляться, признали поражение.

Что ж, поздравляю команду Куи с четвертым титулом в сезоне!

Фото: сайт турнира

Ну, а для Брента Лэйнга двойной праздник – жена выиграла Skins. :)

Загружаю...

Фото: twitter

И еще немного про Канаду

Там наконец-то завершились отборы на чемпионаты провинций. Пожалуй, самая интересная новость в связи с этим, – на чемпионате Онтарио будет играть команда Дженн Ханны (Дженн на этом фото крайняя справа).

Ханна – чемпионка провинции и серебряный призер STOH 2005 года. Именно в матче с ней Дженнифер Джонс вошла в историю, сделав этот победный супер-бросок

В предыдущий раз Ханна играла на чемпионате провинции в 2012 году, и заняла девятое место (2-7). Прошлый сезон и вовсе пропускала. Посмотрим, что она покажет на этот раз.

Хотя с вероятностью 95% должна, конечно, выиграть Хоман, проигравшая на трех чемпионатах провинции (2011-13) только две игры. Правда, одну из них в финале, на такую случайность и оставим 5%.

А вот это видео ее первой победы (не могу отказать себе в удовольствии). Съемка любительская, но все-таки исторический момент. :)

2

Загружаю...

Чемпионат Онтарио пройдет с 18 по 24 января в Брэмптоне. Решающие игры покажет Sportsnet.

Другая новость, увы, неприятная. Уэйн Миддо получил серьезную травму, катаясь на лыжах, – сломал ногу, потребовалась операция. Сезон для него закончен. Кто его заменит в составе команды Гленна Ховарда – пока неизвестно. Желаю великому канадскому кёрлеру полного и скорейшего выздоровления!

Фото: twitter

На этой неделе основное внимание будет уделено Континентальному Кубку. Ждите превью. :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд и камень
Популярные комментарии
CAB4yK
В матче с Огасаравой такие высокие разговоры были между Фоминой и Сидоровой:)
zacurling
У Анны на этом турнире три прекрасных трипла было ( в играх: с Мюрхед,с Сигфридсон и с Ким). Может и больше, эти удалось увидеть :)
zacurling
Молодёжи нашей побед на главном старте сезона! Молодцы, так держать!
3 комментария Написать комментарий