Экология все наступает

Те, кто попал на пресс-конференцию Елены Дементьевой не сначала и при этом не смотрел ее матча, могли бы долго ломать голову над вопросом выиграла она или проиграла. Внешнее впечатление, исходящее от Лены, было между умирающим лебедем и засыпающей красавицей. При этом интервьюируемая сетовала на внезапно возникший Кубок Федерации, помешавший хорошо подготовиться к грунту... В общем, было над чем поломать голову, видя непобедное настроение победительницы сегодняшнего матча.

Впрочем, одна версия возможной причины сегодняшнего настроения российской теннисистки все-таки присутствовала. Ею могла быть все та же причина, которая именно сегодня подпортила настроение многих моих коллег на «Ролан Гаррос». Экологические стаканчики, пущенные в ход через потребителькую сеть кафе для зрителей, пришедших на матчи, до пресс-центра дошли лишь сегодня – в самый жаркий день, когда температура в тени была около тридцати градусов. Это означало, что теперь бесплатную разовую картонную посуду, размещенную рядом со всеми дистрибьютерами воды, заменили пластмассовые, экологичные, перерабатываемые стаканчики, которые можно было взять в любом баре в обмен на один евро. Затем стаканчик можно было вернуть в конце дня или в конце турнира и получить свой евро назад. Если же вы сменили напиток до возвращения, то вы даже не обязаны были сами его мыть, а могли лишь зайти в тот же бар и попросит бармена ополоснуть посуду...

Загружаю...

Касалось очередное экологическое новшество, как и положено в демократической стране, всех невзирая на лица и титулы, и теперь можно было делать ставки на то, кто из игроков будет мыть посуду сам, кто попросит тренера, кто забежит между матчами в бар, а кто окончательно присоединится к армии моветона – употребляя жидкость из бутылки не только на кортах между сетами и геймами.

Понятно, что хорошо воспитанной девушке ни один из вариантов не подходил. Ну разве что помыть посуду самой...

Загружаю...

Очевидно, именно это факт поспособствовал на самом деле и вылету из турнирной таблицы представителей казахской команды Андрея Голубева и Евгения Королева, а также присоединившегося к ним Дмитрия Турсунова.

Коллеги же оказались гараздо ленивее и совсем не сторонники экологии. В дистрибьютерах то и дело наполнялись бутылки, а в пресс-кафе за все время соревнований было получено лишь 30 стаканов.

Экология или экономика подтолкнула FFT к такому решению, но, например, более динамичная и практичная Серена Уиильямс, судя по всему, уже обзаведшаяся собственным стаканчиком, пришла сегодня на пресс-конференцию с сумкой, в которой мог уместиться не только набор стаканчиков, но и многое другое, и всю пресс-конференцию продержала ее на плече. Похоже, практика «все свое ношу с собой» по каким-либо не ведомым пока причинам становтся у участников «Ролан Гаррос» все более и более популярной. Хотелось бы надеяться, что причиной тому не финансовые проблемы турнира.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пока еще "Ролан Гаррос"
Популярные комментарии
Дзюба Гениальнейший
Почему питерской девушке? Вы с Кузнецовой Лену случайно не спутали?
Лилия Демина
Уфффф..... Значит все-таки против Королева и Голубева проскочило. Надеюсь, товарищ, Вы не против нашей дружественно казахской комманды?!!!
Ответ на комментарий Гардемарины, назад!
Я пытаюсь раскрыть Вам глаза на то, что шутка насчёт стаканчика и Турсунова не удалась!
seimur
Так, а фотошоп у вас есть? Почему стаканчики на фотке не зелёные? :) Вообще-то, это всё полный бред (я про «зелёную волну») А право выбора?!!! Ну не охота мне, допустим, как Серене, таскаться с сумкой под стаканы, как быть? Это всё просто такая утончённая шутка французов. А интересно, у них туалетная бумага тоже, наверное, многоразовая? :)))
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий