Как выглядит самый эффектный и жуткий зимний вид

«Турне четырех трамплинов» – зрелище для эстетов с крепкими нервами.

«Турне четырех трамплинов» – привычный символ и спутник новогодних праздников. Такой же, как Зимняя классика с винтажной формой, молодежный ЧМ по хоккею с супербандой Брагина или многодневка «Тур де Ски» с неутомимо ползущим в гору пелотоном. Только за главное трамплинное шоу мира к тому же история, традиции, дух и антураж.

И пусть парни из России здесь давно не в порядке, и пусть многие из нас далеки от правил и тонкостей, это нужно смотреть как минимум ради чумовых панорам, планов и снимков. Пожалуй, ничего более очаровательного и жуткого в зимнем спорте нет.

Гармиш-Партенкирхен. Рихард Фрайтаг за мгновние до отрыва.

Загружаю...

Инсбрук. Местный герой Штефан Крафт взымыл над Альпами и над хвойными.

Бишофсхофен. Это просто космос.

Инсбрук. У словенца Петера Превца есть время рассмотреть город.

Оберстдорф. Кто-нибудь видел небо чище?

Загружаю...

Снова Гармиш. Снега не то чтобы в избытке, но эстетически картинка не страдает.

Полеты самых отчаянных лыжников планеты вживую посмотрела сотня тысяч зрителей.

В небе над Оберстдорфом тесно: четыре парашютиста, два самолета и Дайки Ито.

Теперь вы понимаете, почему они выбрали этот вид спорта?

Загружаю...

Российские прыгуны, как обычно, не впечатлили. Лучший – Денис Корнилов (на фото) – закончил соревнования на 38 месте в общем зачете, хотя в декабре тренерам мечталось о топ-30.

Больше полувека у нашей сборной не складывается с турне. В сезоне 1955-1956 общий зачет выиграл Николай Каменский, тогда же по этапу взяли Коба Дзакадзе и Юрий Скорзов. Пять лет спустя Дзакадзе зацепил еще одну победу, с тех пор – ничего.

Загружаю...

Сегодня герой - Петер Превц. У 23-летнего словенца есть две медали Игр в Сочи (серебро и бронза), кое-что с чемпионатов мира, но победа на турне – пока главная в его карьере.

Превц выиграл три этапа подряд, оступившись лишь в начале. Последний раз хет-трик делал Вольфганг Лойцль семь лет назад. На всех четырех этапах побеждал только Свен Ханнавальд (сезон 2001-2002).

Фото: Gettyimages.ru/Dennis Grombkowski/Bongarts, Adam Pretty/Bongarts, Stanko Gruden/Agence Zoom, Alexander Hassenstein/Bongarts

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фото года
Популярные комментарии
Kvip
Смотрел с самого детства на Евроспорте. Большой шлем Ханни до сих пор остается одним из самых яркий впечатлений из всего того многочисленного, что довелось увидеть в спорте. Еще вспоминается первая попытка Димы Васильева на Олимпиаде... Эх жаль, что такой зрелищный и захватывающий вид спорта в нашей стране не очень то жалуют. А все потому, что звезд, способных бороться за самые высокие места у нас нет... Но вот в горных лыжах уже появляются ребята, глядишь и в прыжках, когда-нибудь будем болеть за наших всей страной! Очень хочется в это верить.
MaeStro68RUS
Самый жуткий вид спорта - российский футбол в начале марта и в начале декабря.
_Khan_
Я так давно смотрю прыжки, что даже и не замечаю того, что начинающему болельщику может показаться жутким. Я видел в прямом эфире падения Моргенштерна в Куусамо, Мазоха не помню где (Закопане?) и Ахонена в Планице на гигантском трамплине. Теперь меня не пугает даже приземление Симона Аммана. Но фотографии на самом деле высший класс. Кстати как по мне, то вид фристайла под названием лыжная акробатика куда как экстремальнее. Разгоняться до скорости почти 70 км/ч и потом крутить безумное количество винтов и пируэтов - за гранью
Еще 45 комментариев
48 комментариев Написать комментарий