Because the quitter never wins! Пара слов в защиту Робби Лоулера

«Because the quitter never wins!» – Dropkick Murphys

Когда после мучительно долгого объявления результатов в воздух взметнулась рука Робби Лоулера, я почему-то вспомнил именно эту фразу из песни Dropkick Murphys. Эта песня – The Warrior’s Code – посвящена другому настоящему воину (слово «боец» в данном случае просто неуместно) – Микки Уорду. В ней разудалые ирландцы из Бостона поют не об ударах, планах на бой и прочей лабуде. Они поют о духе, о сердце настоящего воина. Они поют о том, что человек, пасующий перед трудностями недостоин победы. Об этом мы сейчас и поговорим.

Я никогда не понимал, как можно отдать победу бойцу, который в решающем раунде хавает все «плюхи» и тупо выживает. Я никогда не понимал, как можно отдать победу бойцу, у которого лицо разбито в хлам, в то время как проигравший стоит без единой царапины. Я никогда не понимал, почему сраные лоу-кики считают вкупе со всеми ударами. Я понимаю, что при современных стандартах судейства Кондиту должны были отдать победу, но, в то же время, в решении судей по этому бою я вижу торжество справедливости над скупой статистикой.

Загружаю...

Я считаю, что в бою важен нанесённый урон, активная работа первым номером (как один из показателей жгучего желания бойца победить), и, наконец, умение собрать волю в кулак и в критический момент отдать все свои силы ради победы. Даже тогда, когда этих сил фактически не осталось. Американцы называют это «big heart» – великое мужество превозмогать себя ради победы. «Big heart» – это качество настоящих чемпионов. «Big heart» – это про Робби Лоулера.

Если не поощрять то, что он вытворял в пятом раунде – тогда зачем вообще такое MMA? С каких это пор смешанные единоборства превратились в подсчёт касаний перчаток о части тела оппонента? What happened with the passion?! (уже другая песня вспоминается) Я то думал, что ММА – это торжество духа над несовершенным телом. Тело ломается, изнашивается, устаёт, отказывается идти вперёд. В то время как первобытное пламя в груди ведёт тебя к заветной цели и не даёт возможности дать слабину. Безусловно, сердце Карлоса в этом бою не потухало ни на секунду. Но в пятом раунде сердце его оппонента разгорелось с такой силой, что в свете этих ярких языков пламени огонь в груди Кондита больше походил на декоративный камин.

Именно в этом пламени и сгорели все пометки в судейских записках за предыдущие раунды. Именно в этот момент могущественный Бог Огня нашёптывал на ухо двум судьям имя победителя. Не вините их. Если бы в этот момент вы находились на их месте, вы поступили бы точно так же.

Загружаю...

Если в пятом раунде ты выглядишь как измотанный кусок дерьма и тебя тупо избивают – ты какой-то неправильный чемпион. Карлос Кондит – безусловный красавчик и невероятный боец. Но чтобы быть чемпионом недостаточно круто махать руками и ногами, проводить тейкдауны и ломать противнику конечности.

Быть чемпионом – это ещё и про сердце.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Раз на раз
Популярные комментарии
Obituary
Автор написал шляпу. Причем полную шляпу. Сраные лоу кики...клоун ты автор
genby
Автор пытается казаться крутым, не мешай ему.
Ответ на комментарий SashaShew
Я тебе не малышня, хамить не надо.
genby
"Я никогда не понимал, как можно отдать победу бойцу, который в решающем раунде хавает все "плюхи" и тупо выживает." Кондит и в финальном раунде нанес больше ударов. "как можно отдать победу бойцу, у которого лицо разбито в хлам, в то время как проигравший стоит без единой царапины" Ну да. https://pp.vk.me/c7001/v7001867/187e1/XQAbI_bofTA.jpg "Я никогда не понимал, почему сраные лоу-кики считают вкупе со всеми ударами" Ты дилетант. "активная работа первым номером" А первым номером большую часть боя работал Кондит. Уорд, кстати, средний боксер.
Еще 55 комментариев
58 комментариев Написать комментарий