«Я родился в Сыктывкаре» или как стать игроком «Кайзерслаутерна» в 10 лет
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Многим знакомы истории игроков, чьи родственники родились в России. Отчаянные попытки их натурализации, как правило, не приводят к успеху. Но, что если я скажу тебе, дорогой друг, что в Германии растет потенциальный игрок сборной России, для которого не требуется всей этой бухгалтерской волокиты и он уже выступает за юношескую сборную? Вашему вниманию, герой очередной статьи блога "Русь-молодая" - Антон Артемов.
Теперь подробнее о "игроцких" качествах. В клубе Антон выступает на позиции полузащитника и считается игроком основного состава(22 матча 5 голов). Сможет ли он пройти через немецкую фильтрацию талантов? Посмотрим. Но клубе ему далеко не одиноко, за "Кайзерслаутерн" выступает еще один "русский немец", уроженец Тамбова Борис Бекер. Борис как раз игрок основного состава и, вполне возможно, помогает юному дарованию не затеряться среди десятков подрастающих игроков академии.
Ну и напоследок, хотелось бы напомнить РФС, что вместо натурализации Ари и прочих довольно средних игроков даже по меркам нашего чемпионата, лучше бы они следили за такими игроками как Антон Артемов. Ведь в последнее время, особенно в 2015 году, целый ряд наших ребят уехали в далеко не самые последние клубы: "Шальке", "Брага", "Бенфика", тот же "Кайзерслаутерн". Неужели чиновников не заботит тот факт, что наша молодежь все больше интересует европейские клубы? Не просто же так их выдергивают из академий российский футбольных клубов, вдаль от дома. Как показывает практика, гораздо дешевле найти какого-нибудь очередного африканского Траоре. Но нет же, наших юнцов охотно берут к себе и дай Бог, чтобы так и продолжалось. А там уже, может быть, мы получим очередное поколение Онопко и Мостовых, покоривших сердца привередливых зарубежных футбольных гурманов.
Источник фото: официальный сайт клуба "Кайзерслаутерн" - fck.de