Отчет о первой неделе подготовки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Многие бегуны на длинные дистанции слышат от друзей и знакомых вопросы из разряда: «Тебе что, делать больше нечего?» , «Не скучно тебе столько бежать?» , «Как можно получать удовольствие от нескольких часов бега?». Есть чего, не скучно, можно. И тогда воодушевленные оппоненты спрашивают: «И что, даже под дождем и в слякоть тебе бегать в удовольствие?» Нет. Не бывает людей, бегунов, которым нравится бегать в темноте, когда на тебя льются потоки ледяной воды; или когда под ногами – снежно-ледяная масса, разбавленная грязью, месить которую с каждым шагом вся тяжелее из-за мокрых носков и набухающих кроссовок. А если такие люди есть, будьте с ними осторожнее.

Однако в такие дни, при такой погоде бегать приходится все равно. Потому что живем мы не в Испании и не в Италии, и подобная погода занимает как минимум треть бегового сезона. Так что моя первая неделя, которая еще и с небольшой простуды началась, прошла под лозунгом «все виды погоды на выбор».

Загружаю...

Первая пробежка – 4,5 км, вечер, сухо, достаточно тепло.

Бежалось легко, несмотря на 5-недельный перерыв. Эту и следующую неделю я не слежу за темпом, исключительно за самочувствием, так что никаких проблем не испытал с входом в тренировочный цикл.

Вторая пробежка – 8,5 км. Вечер, снег, лед, холод, настоящая зима.

Бежать в горку, когда под ногами корка льда – мероприятие не только не слишком радостное, но и достаточно опасное. Скорость, само собой, упала, но было не до нее. Главное, что добрался до конца без травм, хотя примерно с середины дистанции немного разболелась поясница – видимо, плохо размял.

Третья пробежка – 8,5 км. День, достаточно сухо, комфортно.

Загружаю...

Пробежал еще раз ту же дистанцию. Хотел увеличить ее на 1,5 километра за счет еще одного подъема, но то и дело возникающая снежная каша и отдельные лужи по дороге добавили-таки влаги в носки, поэтому под конец немного натер ногу, решил не рисковать.

Итог первой недели – 23,6 км. Что, конечно, непозволительно мало, но погода, легкая болезнь и длительный перерыв – вот три отговорки, которые я придумал на этот счет. Цель на вторую неделю – 30 км.

До Миланского марафона осталось 104 дня.

 

---------

Вы тоже любите бегать или читать про то, как бегают другие? Подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марафон как стиль жизни
Популярные комментарии
Edward XVII
молодец, удачи в подготовке! а чего ты по дорожке зимой не бегаешь? не, я тоже иногда могу зимой побегать в парке - но обычно нечасто - раз в 2-3 неделе какую нибудь большую пробежку на 2-3 часа в легком темпе, а все другие элементы подготовки - интервальные и тд только в спортзале. как то бегать зимой фартлеки на улице у меня никогда не получалось и даже желания не было. я наверное в следующем году марафон бежать не буду, ну может какой нибудь небольшой в риге или таллине осенью если будет настроение. главная цель на следующий год - полуайрон, так что упор сделаю на плавание и вел.
xemul
Удачи! Готовлюсь к первому марафону сейчас, живу в Стамбуле. Вчера бежал 16км первый раз, за 5.30’ на километр. В основном бегаю на дорожке, стараюсь только на длинный бег выбираться на улицу. Собственно, у меня есть в неделе длинная тренировка (в воскресенье) (стараюсь добавлять 3км каждый раз, в марафонском темпе), восстановительная на следующий день (10км, в легком темпе), скоростная (5-10км, в высоком темпе) и смешанная (чередование быстрого и медленного темпа 5-7км). Буду следить за твоими успехами.
kadus
Удачи в подготовке! Как я говорю всем: хочеш похудеть? пробеги марафон. При подготовки к Московскому согнал все).
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий