Новая цель

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я не Харуки Мураками, ни в плане литературных достижений, ни в плане беговой практики. Я не Вилсон Кипсанг, не профессионал и даже не продвинутый любитель. Я обычный человек, который находит удовольствие в таком виде деятельности как бег.

Мне 32 года, беговой опыт у меня – чуть более двух лет (если это можно назвать опытом, так как мой набег намного меньше того, который рекомендуется и даже иногда требуется). Сейчас я начал подготовку к Миланскому марафону, который пройдет 3 апреля в одноименном городе. Для меня это будет уже второй марафон, первый я пробежал в этом сентябре в Москве (о нем и о подготовке к нему я расскажу позже).

Почему Милан? Во-первых, Италия – моя давняя любовь, я решительно очарован всем: от языка до еды, от архитектуры до характеров, от дорог до стиля жизни, от вина до футбольного клуба «Милан». Поэтому первым своим зарубежным стартом хотелось сделать именно этот город. Трасса марафона проходит по всем ярким местам Милана – Дуомо, замок Сфорцеско, Сан Сиро, Экспо, деловой центр, парки и так далее. Вот как это выглядит в 3D гиде:

Загружаю...

1 

Во-вторых, осознание, что 42 км придется бежать 3 апреля дает сильнейшую, а, возможно, и единственную мотивацию зимой не лежать на диване, а месить снег, скользить по льду, замерзать февральскими вечерами, в общем, превращает рутину бега в настоящее испытание.

Регистрация на Миланский марафон не самая интуитивно понятная, тем не менее, за 10 минут мне удалось это сделать еще по минимальной ставке. А с учетом того, что евро тогда стоил около 60 рублей, можно сказать, что финансово я только выиграл от ранней регистрации. Осталось сделать медицинскую справку, по законам итальянского здравоохранения она должна быть определенной формы, заверенной у врача на английском языке. Мне это еще предстоит, но, по рассказам опытных людей, особых проблем с ее получением возникнуть не должно.

Итак, подготовка началась! Нужно сказать, что после финиша на Московском Марафоне я еще по инерции побегал около 3 недель, после чего понял, что это перестало мне приносить какое-либо удовольствие и сделал перерыв на 6 недель. Поэтому полностью программу 16 недель, которую мне установил Nike Running в своем приложении, выполнить не смогу. Первая неделя – тихонько втягиваюсь в процесс, привыкаю к холоду, скрипящему снегу под ногами и потяжелевшей одежде. Обо всем этом я расскажу в отчете о первой неделе, а пока что несколько мотивирующих картинок с Миланского марафона 2015.

Загружаю...

Forza!

Загружаю...

---------

Вы тоже любите бегать или читать про то, как бегают другие? Подписывайтесь на блог!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марафон как стиль жизни
Популярные комментарии
inotora
Впечатляет! Расскажите про особенности зимнего бега.
naiv85
ну какое гэ? весь ноябрь-декабрь бегаю в Москве - везде мокрый асфальт.
Ответ на комментарий pichevique
вообще достойное восхищения идея. Как я понимаю готовиться ты собираешься в Москве, в средней полосе по крайней мере, основной пик подготовки февраль-март, когда у нас от +5...-20 и под ногами гэ. где ты сообираешься бегать "контрольный" 20 км? по тому же гэ? не станет ли для твоего организма шоком резкий переход с гэ на сухой и теплый итальянский асфальт? сам я замахиваюсь пока на сентябрь, а зимой пока собираюсь тренироваться в зале
pichevique
рояль с сыром (С)
Ответ на комментарий Dizel379
скачал программу - в милях все и по английски
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий