«Ливерпуль» в голах

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перед стартом боксинг-дей хотелось бы посмотреть на состояние забитых и пропущенных мячей.

Схожесть статистических показателей набранных очков на данном этапе Роджерса и Клоппа позволяет не отделять статистику одного от другого. Понятно, что с течением продолжительного времени методы тренировок и постановки игры Клоппа всё больше будут давать себя знать, но пока что этим можно пренебречь.

Что в первую очередь бросается в глаза. Это равное количество голов, забитых "Ливерпулем" в домашних и выездых матчах. Есть, конечно, и отличия. В домашних матчах команда ударно проводит середину первого тайма и достаточно ровно - второй. В играх на выезде красные активизируются в последней трети таймов. Похоже, лозунг Клоппа "Не сдаваться!" очень подходит к такому количеству забитых гостевых мячей на последних минутах (конкретно: 81, 83, 84, 86 минуты).

Однако середина первого тайма не только время домашних атак мерсисайдцев, но и гостей. Из четырех домашних мячей в первых таймах мерсисайдцы пропустили три с 15 по 30 минуты. К сожалению, после 60-й минуты в домашних играх "Ливерпуля" начинается не самое приятное время для хозяев. В концовке встреч на "Энфилде" красные пропустили 7 мячей (роковые минуты: 61, 66, 71, 73, 82, 86, 92). Что говорит о слишком большом желании победить и потере концентрации в обороне.

Обобщая. Дома "Ливерпуль" в первом тайме забивает и пропускает с 15-й по 30-ю минуту. Во втором тайме забивает равномерно, но вот оборона ухудшается после 60-й минуты. В гостях "Ливерпуль" наиболее опасен в атаке в последней трети каждого тайма, но в обороне хуже проводит вторые таймы.

(c) Статистика сайта Squawka.

(с) Фото в анонсе Ian Hodgson/Dailymail.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Королевская дюжина
Популярные комментарии
alex50020091@mail.ru
Когда-то давно я составлял поминутные графики забитых голов каждого Чемпа СССР. (Штук 10...) Все они очень похожи. Сейчас с этим сложнее - надо учитывать длину перерыва каждого матча отдельно, что практически невозможно. Но можно ограничиться первыми таймами. За 15 сезонов, что есть статистика здесь по "Ливерпулю" конкретно должна получиться любопытная "вещь"....
EugeneKiev
Статистика на коротком отрезке мало, что дает. Например, второй гол Ньюкасла кардинально отличается от гола Саутгемптона, хотя оба забиты в последние 15 минут.
Гол-фантом
я заметил,что при обороне, даже если три игрока Ливерпуля окружили одного игрока соперника, то пас соперника на партнера проходит с вероятностью процентов 90 наверное
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий