TLC 2015

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Буквально пару часов назад завершился праздник рестлинга "TLC", на котором были разыграны все пояса федерации, случилась одна титульная смена и несколько серьёзных событий. Благодарим бостонскую публику за огненный приём и, немедля, разбираем все основные события шоу.

 

1. "Новый день" (ч.) победили Усо и "Луча Драгонз" в трёхстороннем поединке с лестницами за командные пояса.

Чего уж греха таить, именно на этот матч все любители рестлинга и возлагали свои надежды. В титульном поединке собрали три лучшие на данный момент команды ростера, добавив в качестве спецусловия лестницы. Но никто немог предположить, что матч получится настолько крутым - без какой-либо раскачки все участники поединка принялись воплощать в жизнь следующий девиз: "Ах, Вы ещё не видели такого? Сейчас исполним". Почти 18 минут головокружительных полётов, зубодробительных спотов и невероятных прыжков с постоянной сменой фаворитов матча обрушились на голову зрителям. Жители Бостона почти моментально затянули "This is Awesome!" и их было с чего понять: "салида дель сол" на лестницу с вершины другой, "сплэш" с третьего каната на лестницу, под которой лежит Биг И, полёт со стальным снарядом на тело врага и многое-многое другое. В концовке "Луча драгонз" уже были близки к победе, когда в матч ворвался Ксавье Вудс, использовав свой тромбон в качестве копья. Жертва в виде Калисто была подбита и Кофи Кингстон спокойно снял заветные пояса, отстояв своё чемпионство. Безусловно, лучший бой вечера и один из кандидатов на звание "Матча года".

Загружаю...

Оценка: 4,25 балла.

 

2. Русев победил Райбэка.

Этот фьюд, надеюсь, и завершится на этом PPV, потому что вообще не вижу смысла в его продолжении. На одном из выпусков RAW Райбэк поизгалялся над чувствами Русева и Ланы, за что и получил право сразиться на TLC с болгарином. Получился типичный матч двух броулеров, где было много силовой борьбы, ещё больше всякой возни и очень мало какого-либо смысла. Когда "Биг гай" начал доминировать в матче, Русев решил удрать и, прихватив, жёнушку пошёл на рампу. Райбэк его развернул и заставил вернуться на ринг, попутно отвлёкшись на очередную симуляцию травмы со стороны Ланы. Именно этот момент и определил судьбу уроженца Лас-Вегаса: Русев перевёл бой в свою пользу и одержал победу. 

Загружаю...

Оценка: 2,25 балла.

 

3. Альберто Дель Рио (ч.) победил Джека Сваггера в матче со стульями за Чемпионство США.

Этот фьюд, построенный на классическом противостоянии американцев и мексиканцев очень быстро перешёл в свой эндшпиль, когда Дель Рио разругался c Зебом Колтером, который, кстати, вообще отсутствовал на TLC. Спецусловие в виде стульев добавило остроты этому поединку, хотя мы всё равно больше половины матча вспоминали, когда же в последний раз Джек Сваггер появлялся на PPV и результаты оказались неутешительными - больше года "патриот" не выходил на поле боя в спец-шоу от WWE. Это не помешало Джеку показать привычный набор приёмов, а также увидеть несоклько реальных попыток завоевать заветный титул. Но, несмотря на сильнейший захват лодыжки сквозь стул, Альберто Дель Рио смог провести убойную комбинацию в виде "кросс армбрейкера" через канат, удар стулом по спине и "футстомп" через стул, благодаря которой и защитил свой титул. 

Оценка: 3,25 балла.

 

4. "Семья Уайятта" победила Команду ECW в матче на выбывание со столами.

Загружаю...

Настоящую цистерну с бальзамом на душу всем любителям ECW подарили в этом месяце схватки между Семьёй Уайятта и ветеранами хардкорного рестлинга. На TLC им предстояло выяснить, кто же круче, и столы были лишь одним из тех предметов, которые должны были влиять на ход поединка. Помимо канцелярской мебели мы увидели в действии палки кендо, мусорные баки, дорожный знак, тёрку и попытку поджигания. Всё это, естественно, притаскивал Томми Дример, дабы хоть как-то уравнять шансы своей команды против дубов-колдунов Уайятта. К сожалению, им не сильно это всё помогло, потому что после выбывания Эрика Роуэна, "семейка" в одну калитку вынесла всех старичков, пусть и сделано это было в очень интересном ключе. Давненько в WWE не брались за матчи такого плана, и даже за разнообразие я с удовольствием накину полбалла.

Оценка: 3 балла.

 

5. Дин Эмброуз победил Кевина Оуэнса (ч.) в матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Пожалуй, самый неожиданный результат вечера состоялся в поединке за ИК-титул, так как мало кто ставил на победу Дина Эмброуза. "Психопату" всё время что-то мешает в самый ответственный момент додавить соперников и зачастую он просто захлёбывается в эмоциях, теряя здравый ум. Матч получился недлинным и содержательным. Для начала Кевин Оуэнс облил "мёдом" всю публику, обозвав их ничтожествами. Далее последовал сам поединок, в котором не было особых приёмов и преобладали классические "хэдлоки" и "панч, джеб, панч, джеб". В самой концовке бойцы смогли показать несколько классных реверсов и взвинтили темп до сумасшедшего. И именно в этой пляске победу одержал Дин Эмброуз, проведя коронный "дёрти дидз" на канадце и всзяв свой второй титул в WWE, с чем мы его и поздравляем.

Загружаю...

Оценка: 3,25 балла.

 

6. Шарлотта (ч.) победила Пейдж в матче за Титул Див.

Если коротко описать этот матч, то получится что-то "матч имени Рика Флера, в котором дочка Рика Флера победила с помощью Рика Флера и посвятила победу Рику Флеру". Вся эта затея с хил-тёрном Шарлотты под влиянием её отца уже набила оскомину и не вызывает никаких других эмоций, кроме раздражения. Этот матч стал настоящей вершиной идиотизма, так как за 10 минут отведённого времени нам показывали одни лишь сюжетные составляющие, забив на рестлинг целиком и полностью. Чемпионка вообще ничего не продемонстрировала, Пейдж работала за двоих ("четвёрка", "суперкики", "рампейдж"), Рик Флер гадил и влиял на исход боя. Именно его подлый трюк с раскручиванием подушки стойки ринга и последующим полётом Пейдж в эту незащищённую зону и стал залогом успеха Шарлотты, которая окончательно превратилась в злобную папину дочку.

Загружаю...

Оценка: 1,75 балла.

 

7. Шеймус (ч.) победил Романа Рейнса в матче по правилам "TLC" за титул чемпиона WWE в тяжёлом весе.

Мои худшие опасения по поводу этого титульного боя полностью оправдались, и даже дополнительные снаряды и отсутствие дисквалификаций не смогли вытащить этот матч на более-менее приличный уровень. Катострофически медленные скорости поединка, непонятные телодвижения, практически полное отсутствие красивых спотов и прогнозируемое вмешательство "Лиги наций" превратило мэйн-эвент TLC 2015 в постыдное зрелище, на котором труднее всего было бороться со сном. Понимаю, что это современные реалии WWE и что других кандидатов пока нет, но я не могу найти оправдания Шеймусу и Роману Рейнсу за их полное непонимание на ринге и нежелание выдавать хоть какой-то годный продукт. Шеймус с помощью Русева и Дель Рио защитил свой титул, а дальше началось более интересное действие.

Вся троица стояла на ринге и чествовала победителя, когда Роман Рейнс провёл "гарпун" в эту пирамиду и принялся уничтожать стулом Шеймуса. Почему эти эмоции нельзя было показать в самом матче? Неужели нужно было пройти через 19 минут уныния, чтобы потом насладиться финишным сегментом? Ведь к рингу выбежало "Руководство", пытаясь не потерять из-за травмы ещё одного своего подопечного, и Игрок совершил большую ошибку, зайдя в ринг к разгневанному самоанцу.

Загружаю...

Как трещал тот стул! Рейнс прошёлся по всем бокам и спине исполнительного директора, он провёл "пауэрбомбу своему боссу на комментаторский стол, а в самой концовке провёл "гарпун" с длительного разбега, чётко обозначив своё отношение к "Руководству". Я искренне насладился финальным сегментом, потому что это был глоток воды в пустыне беспросветной тоски. Ставлю оценку исключительно финальному матчу без каких-либо скидок на последующие действия.

Оценка: 2 балла.

 

Уже сегодня ночью пройдёт очередное RAW, где нас ждут новые сюжетный повороты и столкновения. Предвкушаю начало дороги на Королевскую битву и констатирую, что шоу TLC, за исключением последних двух боёв, получилось очень даже неплохим и интересным. На этом буду закругляться, любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

 

И, конечно, я жду Вас в своём блоге и в своём Твиттере, где Вы найдёте много чего интересного.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
События в мире рестлинга
Популярные комментарии
ohu
Понимаю всенародную любовь к Дину, но их матч с КО это одно разочарование. Девять минут, и даже из девяти минут - половина в хэдлоках. Если от матча Русева-Райбэка мы получили то, чего ожидали, то тут потенциала было хоть отбавляй, а на выходе Дин просто сворачивает КО после одного дерти дидз. Ну серьезно? Его же показывали таким неубиваемым, он после АА со второго каната вырывался, а тут просто свернули через девять минут. Жду продолжения фьюда, надеюсь еще покажут хорошие матчи. А мэйн был не настолько плох. Да очень медленный, но это было ожидаемо. Много сломанных предметов, супермэн-панч с лестницы в стол. Они не виноваты, что от "металлической" лестницы опилки полетели, что смазало всю концовку)
Glavkochegar
Его вообще не было.
Ответ на комментарий Нейтральный болельщик
прочел обзор. ясно-понятно. Дин "не могу победить Баррета" Эмброуз взял титул у КО - очередное продвижение молодежи. Хиллтерн Шарлотты = одна Бекки на... мм... 8 хиллов? Как мило. Натти я по понятным причинам не считаю. Думаю, скоро Бейли сольет свой титул Найе Джакс, так как события в основном ростере прямо изнамекались на это. пожалуй, нужно посмотреть матч с лестницами и командный бой - звучат они интересно. И да, где все шоу был Баррет? Чего-то упоминается только трое членов Лиги Наций.
immolate
Ро было офигенным) давно еженедельник так не поражал
Ответ на комментарий Glavkochegar
Карлен, через пару минут обзор на Ро будет готово. Готовьтесь поднимать челюсть с пола)))
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий