Кинорулетка. Санса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   

Загружаю...

Этот фильм мне напомнил одну давнюю встречу.

Однажды ,  по правую сторону от Лувра на Риволи, мне повстречался странный пожилой мужчина в лохмотьях , эдакий русский Сан-са. Он сидел на бордюре и внимательно слушал , презрительно изучая новоприбывшую группу "руссо туристо". Распознав знакомую речь, проявил чрезвычайную любезность  :  

-На*уй вы все сюда понаехали… Едут и едут. Что вам дома не сидится!

Так и хотелось узнать : "У вас случайно брата в Москве нет ?!" /цэ/  В процессе разговора выяснилось, земляк оказался бывшим моряком, утерявшим много лет назад документы и комфортно среди местной босоты закрепившись. В отличии от неприветливого соотечественника бомжа земли шенгенской ,открытый и простой Санса -не привязан к конкретному месту территориально. Он вообще не зациклен на документах , материальных благах и месте проживания. Вся суть имущества заключена в альбоме с красками и копилке спрятанной в склепе одного из мегаполиса. Для гг важен процесс, запечатлеть мгновение здесь и сейчас. И пусть все подождут.

     

 - Следующее задержание будет пятым и ты пойдешь под суд!

- Хоть двенадцатое! Мне плевать,  дайте мне дорисовать !!

 

Уличные зарисовки космополита

Мы видим этот мир глазами Сансы. Мир --большой коллаж, состоящий из тысячи портретов, судеб. Он в бесконечном поиске, кого и что ищет "сын богемного полка"? От чего бежит? Его воспитала бабушка квартала Монмартр. Герой-отшельник спускается с холма в продолжительный и яркий путь ,чтобы наполниться, насладиться многоликостью  , повидать друзей и внести "хаос любви"" в повседневную рутину незнакомых ему людей ,снова вернуться . Это своего рода перерождение.                                            

Загружаю...

  

 Абстрактно-документальное кино ,под абстракцией подразумевая универсальность художественного языка .Минимум диалогов ,максимум действа ,музыки ,доброй иронии и символизма в деталях. Режиссер мажет широкой кистью , растушевывая границы земного шарика.

 При просмотре ,зачастую всплывают кадры из известной картины документалиста Рона Фрике - “Барака”. Идентично схожие операторские фишки и приемы. Объектив камеры выборочно заглядывает встречному в глаза, фиксируя диапазон эмоций --от затравленности, страха и удивления, до приветливой улыбки и взаимной любви.

Зигфрид, в первую очередь, всей душой - композитор, что можно легко прочувствовать с первых секунд фильма. Он как и его герои ,задействует в картине весь набор перцептивных модальностей в восприятии. Его музыка эклектична .Здесь и стилизованные мантры, этника ,арабо-французская аранжировка под речетатив, балканские мотивы ,джазовые вставки и классика. И все это под аккомпанемент скрипки Иври Гитлиса 

Маэстро mr. Клик, гастролирующий по миру и Санса , попутно следующий по турне приятеля .Две свободные и в то же время одинокие личности .

 Главные герои  гипнотизируют окружающих своим обаянием и озорством . Как часто мы готовы пускать друг друга в свои сердца? Это забытое чувство спонтанности, свободы, искренности. Такие эмоции и чувства не растворяются во времени.

Загружаю...

Это кино о транскультуральных различиях , особенностях и сходстве . Принцип единства в многообразии . Только щедро делясь всем тем светлым , заряжающим добром , что накоплено в тайниках души , человек создает перманентный энергообмен счастьем .

Здесь адреналин и безрассудство , хулиганство и авантюризм  - all inclusive !                                 

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Земляничная поляна
Популярные комментарии
anna_UFA
Пожалуй тоже посмотрю, приятный анонс.
Бесстыжий чеширец
Забавно ,сейчас оставил гневный отзыв в "Обратном отсчете" также опираясь на жизненный опыт ^^ Хорошо понимаю вас ,столкнувшись разок с негативным , мы проецируем это на многие вещи . Правда сказать ,мне не видится герой каким -то блаженным чекнутым существом ,он намного умней и утончен ,чем может показаться на первый взгляд .Просто дурачится .Там присутствует четкий момент ,где Санса отвечает на вопрос Клика : что ты ищешь? - я заблудился , я ищу себя Тут скорее состояние из внутренней парадигмы- установки - ""я сирота , следовательно человек мира" .Мужчине важно знать свои корни , это основа всего ,а у гг их нет ,если воспитан улицей ... Кот жив хоть ?
Ответ на комментарий Кошка Олень
даже не знаю, смогу ли досмотреть кино. Герой вызывает категорически неприятные эмоции. Я как-то п@здил такого блаженного у себя на кухне, после того как он моего кота из окна выкинул с фразой "зачем ты держишь его в квартире? Всем живым существам лучше жить на воле".
Raaalf
Это кино — бесконечный трип творческого сознания. Поиск вдохновения, которое позволяет запечатлеть в живописи, музыке, поэзии или же кинематографе главную общую и объединяющую людей со всех концов света вещь — любовь. Вот только за эту заложенную мысль и стоит его посмотреть. Потому что в остальном все достаточно легковесно и оставляет впечатление проходного кино-состояния, в которое если не попал, то и не жалеешь в общем. Но замысел удался, и своего (в должной степени очарованно-упоротого) зрителя Санса обязательно найдет.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий