5 проблем Барселоны. Отчет о матче «Валенсия» - «Барселона»

 

"Валенсия" - "Барселона" 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Суарес, (Месси, 59), 1:1 – Санти Мина, (Алькасер, 86).

«Валенсия»: Доменек, Гайя, Абденнур, Адерлан, Везу, Энцо Перес (Баккали, 73), Дани Парехо, Данило, Де Пауль (Пьятти, 83), Алькасер, Санти Мина (Тропи, 88)

 

Загружаю...

«Барселона»: Браво, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Жорди Альба, Бускетс, Иньеста, Ракитич, Месси, Суарес, Неймар

 

Арбитр матча: Сантьяго Хайме Латре (коллегия судей Арагон) 

Нарушения: 

«Валенсия»: Дани Парехо (70), Данило (77), Гайя (87) - предупреждения

«Барселона»: Маскерано (16) - предупреждение

«Месталья»

Матч по версии «БарсаМании»: 

«Валенсия» - 6.5

«Барселона» - 7.0

Арбитр – 6.5

Зрелищность матча – 7.0

Есть так много поводов понапридумывать подводку к этому матчу. Посмотреть хотя бы на фильмы: вот «Бэтмен против Супермена», где вполне красиво можно обыграть цветовое противостояние, приплетя летучих мышей и всякое такое. Или, к примеру, «Шпионский мост», где разные агенты внедряются на территорию врагов, а кто-то готовит их обмен друг на друга, где в принципе, проводя исторические параллели можно столько персонажей подтянуть, что становится аж страшно. Даже название можно такое адаптированное «Большой Каталонский Мост Шпионский». Забавно же было бы. 

Но сегодня, пожалуй, мы просто постараемся понять, как прервались 2 серии, которые с точки зрения логики никак не должны были прерываться. 

Первая серия случилась у валенсийцев и привела к отставке их португальского тренера. Забавно, что, не смотря на формальное объявление преемника, на тренерском месте во время субботней игры восседал Сальвадор Гонсалес Воро, систематически работающий с командой в эпохи безвременья. Понятное дело, что работу с новым коллективом логичнее начинать при нормальных предматчевых раскладах, поэтому осуждать Гарри Невилла мы не станем, для этого есть болельщики Лос Чес. 

Загружаю...

Упомянув предматчевые расклады, мы натыкаемся на вторую серию. «Барселона» в ноябре в стиле асфальтоукладчика с уснувшим за рулём водителем катилась по несчастным соперникам. Прямо и безжалостно. Предпосылок, для того, чтобы, проснувшись, водитель остановит «машину ужаса» толком не было.

 

Ко всему прочему, «Валенсия» понесла перед матчем серьезные потери в количестве 10 человек, среди которых значатся и Диего Алвес, и Фегули, и Негредо. «Барселона» же впервые в сезоне вышла в сильнейшем на каждой из позиций составе. Конечно, размышление о составе – это скорее всего вкусовщина, но, если нажать на виртуальную кнопку «Быстро назначить лучших», результат скорее всего окажется именно таким.

Первая проблема «Барселоны» - диссонанс 

Предматчевый диссонанс, который явно выделил фаворита, а начало матча очень явно подтвердило это ощущение. Ассиметричные атаки только по левому флангу, которые даже за первые 25 минут могли привести минимум к 2 голам, не оставляли сомнений в итоговой победе парней в желтых футболках. 

Загружаю...

Но голов-то не было. А мерилом успеха являются исключительно они, а не эстетика, не кружева, не передачи и даже не супер дриблинг. 

Только голы! А к ним никак не получалось подступиться. Даже сместив атаки на противоположный фланг, где до поры до времени одиноко бегал Алвес, опасность создать удалось, а вот гола всё не было.

Вторая проблема «Барселоны» - Месси

 

«Патриоты скажут, что я дал слабину, практически продал родную страну», но факт остается фактом. Наличие Месси на поле в этом матче сыграло с коллективом злую шутку. Аргентинец ключевой футболист сине-гранатовых и не играть через него тяжело даже на ментальном уровне. Но у Лионеля в этот вечер банально не шла завершающая фаза. Тут не выходило ни мытьём, ни кАтаньем. Я понимаю, что это чертовски обидно, когда ты точно знаешь, что можешь. Ты можешь забивать мячи в ситуациях, которые в десятки раз сложнее, а тут: огромное пространство ворот, но мяч снова и снова уверенно летит в голкипера.  

Загружаю...

Ты помнишь, как на скорости за счёт резкости и движений, о которых ты не задумываешься, которые просто заложены в твоих инстинктах, можешь пройти 5,6,7 соперников. А в этот раз четвертого соперника хватает, чтобы лишить тебя мяча. Но ты всё стараешься напомнить всем, а в первую очередь себе, что так как раньше ещё может быть. Вот только партнеры и игра сильно страдают. Слишком явной была разница, когда Месси быстро играл на партнера, что было невероятно круто, но редко, и когда он пытался вспомнить. Но не получалось.

Третья проблема «Барселоны» - (не)воплощение моментов в голы

 

Третья проблема очевидно связана и с первой, и со второй. Ощущение, что так или иначе мячи окажутся в воротах голкипера соперника, несколько расхолаживают. Попытка непременно отдать на пустые ворота вместо собственного удара (особенно, если адресатом передачи является Месси) к голам не приводили. 

Загружаю...

Вот, к примеру, гол Суареса – это исключение, подтверждающее правило. Он случился, когда Месси напомнил, как гениально он умеет играть в касание. Боковой арбитр попался на противоходе. Абденнур в очередной раз растоптан Суаресом. Но вот сам гол. Это результат индивидуального мастерства, и момент, приведший к взятию ворот один из наименее логичных. А после него пластинка с поврежденной дорожкой, отвечающей за голы, снова вернулась на патефон. 

Четвёртая проблема «Барселоны» - невозможность перестроить игру

Можно сказать, что, не смотря на ничейный счёт, Энрике игру замен проиграл. Хотя по сути он в неё даже не вступал. Сильнейшие на поле. Выпускать Мунира или Сандро? Быть может Адриано? Но куда и зачем? Мне вот кажется, что добивать соперника  можно не только острым мечом, но и недостаточно наточенным шилом (это типа про выпускников кантеры образно). Игра слишком успокоилась и что-то стоило предпринять. 

Хотя бы ради того, чтобы Маскерано побыл капитаном в честь 250 матча. Хотя бы ради того, чтобы классический футбольный псевдозакон «не забиваешь ты, забивают тебе» не сработал. Но закон как Мина замедленного действия. 86 минут – вполне подходящее время, которое можно назвать замедленным. Сам гол получился у парней в белых футболках вполне логичным. Контратака, борьба у бегущих назад защитников выиграна, пас на набегающего, удар в свободную от Браво область ворот. Без изысков и лишнего геройства.

Загружаю...

Пятая проблема «Барселоны» - время

 

Чертовски сложно забить гол за 5 минут, одну из которых соперник тратит на замену. Особенно когда ты уверовал в итоговую победу. Особенно, когда ты продолжаешь делать ставку на то, что не срабатывало на протяжении 85 минут. Как-то так.

- Закономерен ли результат?

- Нет

- Справедлив ли?

- Да

 

Оценки «Барселоны» (Пространство необъективности и самодурства)

Браво – 6.5

Дани Алвес – 6.0

Пике – 6.0

Маскерано – 5.5

Жорди Альба – 7.0

Бускетс – 6.0

Иньеста – 6.5

Ракитич – 5.5

Месси – 6.0

Суарес – 7.0

Неймар – 7.0

Энрике – 6.0

ВИДЕО

Автор: ML (Константин Лосс)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
Популярные комментарии
Bara1899
Месси голевой пас дал.4,5 никак не может быть)6 справедливо
Ответ на комментарий Fantom110
Все верно, только оценка 6,0 для Месси слишком много, 4,5 в самый раз будет.
Bara1899
Мне кажется причин 6.Шестая это Ракитич.Очень тормозил игру и лез в бесполезную обводку.Но всем советую успокоится уехать с Местальи с очком вполне хороший результат учитывая что в последний раз там выигрывали в прошлом году
barsa105577
ведь не всегда удается проникнуть в штрафную площадь особенно через середину поля...имея таких индивидуально техничных форвардов МСН надо использовать всю ширину поля.....будем надеяться что эта ничья была хорошим подарком для любителей футбола Валенсии в канун дня Конституции страны..кстати один из болелов летучих мышей скончался от сердечного приступа после этой ничьи...
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий