А что там в НБА ?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня запись будет посвящена НБА. В ней рассмотрим то, что происходит в ней в последнее время и как долго это будет продолжаться.

 

Голден Стейт: who's next ?

История творится на наших глазах, друзья. Прошлой ночью парни из Окленда продолжили делать рекорд по победному старту. 20-0. И останавливаться они не собираются, лишь краем глаза заглядывая в календарь сезона и делая любимое в соц.сетях "пффф". Ну а мы поглядим на ближайшие матчи "Уорриорс" более бдительно, чем это делают действующие непобедимые чемпионы.

Загружаю...

В понедельник Карри и компания начали свою длительную семи матчевую серию. Старт был дан в Западной конференеции, в матче с одной из лучших оборон Запада - Ютой. Последние минуты заставили понервничать болельщиков "воинов", но в итоге гости добыли шаткую, но победу, одолев соперника с разницей лишь в три очка. 

Минувшей ночью Голден Стейт начали свое турне по Восточной конференции. Первой остановкой была Шарлотта - команда, бывшая родной для отца Стефа Карри, Делла Карри, который является легендой местной франшизы и по этому поводу был чествован в большом перерыве матча. Тем не менее, этот приятный и трогательный факт никак не смутил "тридцатку" Уорриорс. Чемпионы уверенно разобрались с Хорнетс, в отличии от матча с Ютой, не подав и повода для волнения своим болельщика, уходя на отдых после третьей четверти с преимуществом в более, чем два десятка очков. 20-0. "Где вы все ? Ау !" - кричат Карри и компания всем командам в НБА. 

На повестке дня у непобедимых два дня отдыха и матч в Торонто против Рэпторс. 

Многие опытные люди (не использую слова "эксперты" или "специалисты") предполагали, что именно в этой семиматчевой выездной серии, команда Стива Керра может потерпеть первое поражение в сезоне. Конкретные варианты названы не были - ведь "радушно" принять из списка соперников внезапно может каждый. От себя же предположу, что если это и произойдет, то наиболее вероятно проблемы у Голден Стейт могут возникнуть в двух городах - либо Индианаполис, либо Торонто. "Рептилии" на ходу и играют в нехарактерный для команд Востока результативный баскетбол. В субботу я ожидаю перестрелку. Впрочем, если исходить из схожести хозяев с командами Запада, то победа им не светит, ибо на Западе все крайне легко происходило у "воинов". У ГС (позвольте мне такое сокращение) наибольшие проблемы возникли именно против защитных команд - единственный овертайм в сезоне они сыграли против хиленького Бруклина, а против устойчивых в обороне Джаз, как мы уже вспоминали, Чемпионы победили лишь в три очка, держав интригу до конца.

Загружаю...

Первый, не столько экзамен, сколько зачет более оборонительной тактикой на Востоке, команда из Окленда успешно сдала на паркете Хорнетс. 

Конечно, теоретически сюрприз может случится и Бруклине, где Нетс могут доказать, что овертайм на Оракл арене был не случаен, и в Милуоки, где, крайне нестабильные в этом сезоне, Бакс могут временами удивлять, и в Бостоне, где Селтикс демонстрируют весьма грамотный баскетбол и всерьез рассчитывают на место в плей-офф. Но для меня ключевым является поединок Голден Стейт против Индианы. Дружина Фрэнка Вогеля разыгралась не на шутку, наиграв на текущее второе место на Востоке, демонстрируя все такую же дисциплину в обороне и прибавив в атакующем компоненте. Если огонь Пэйсерс не погаснет до вторника - быть сражению в Индианаполисе. В случае же победы "воинов" на Бэнкерс Лайф-филдхаус, вполне можно ожидать успешного возвращения домой в статусе непобежденных для Стефа и Ко. Но, повторюсь, сюрприз может случится в любом матче. Выездная серия - это всегда сложно для любой команды. Остается только наблюдать.

 

Филадельфия: есть первая победа. The streak is over. Дальше надо играть ?

Загружаю...

Если серия побед чемпионов из Окленда цветет и пахнет, то серии поражений Сиксерс суждено было завершиться. На отметке 18-0.

Все завершилось в противостоянии двух "днищ" - худших команд текущего регулярного сезона. Сиксерс сошлись в "битве" против Лейкерс с Кобе Брайантом, накануне заявившим о завершении карьеры. Публика тепло встретила уроженца Филадельфии, а сам матч сводился к противостоянию "Кобе против Сиксерс". В отличии от болельщиков, баскетболисты Филадельфии не были столь радушны, а схватили зайца за хвост и сделали ЭТО. Первая победа в сезоне дает полное право парням из города "братской любви" и дальше проваливать концовки в последующих матчах чемпионата (здесь легкий смех, если что). Потому что именно в последние минуты Сиксерс выглядели наиболее удручающе в большом количестве матчей и проигрывали в несколько очков своим оппонентам, показывая в целом по ходу матча вполне себе адекватный баскетбол, в отличии от Лейкерс, которые из матча в матч не показывают никакой идеи в игре и бессмысленность очередного сезона в игровом плане. А теперь, после заявления Брайанта, схема игры из матча в матч будет сводится к "отдай Кобе мяч. Пусть поиграет напосошок". К слову, в следующем матче, в Вашингтоне, где желтых приняли довольно тепло, Лейкерс одолели Визардс, днем ранее взявших верх в Кливленде, где Кавальерс не проигрывали с апреля в регулярке.

 

Хьюстон: шторм продолжается. Прояснения не видно.

Загружаю...

Увольнение Кевина МакХейла не произвело должного эффекта на состояние команды и ее результаты. Рокетс по-прежнему демонстрируют не лучший процент попадания с игры, большое количество потерь. К этому добавляется еще и традиционная слабая оборона от Джеймса Хардена.

Свои победы в этом сезоне, Рокетс добывали, скорее, за счет различных недочетов в игре соперников, а не за счет своей игры. В поединках, где соперники Хьюстона мало позволяют себе ошибаться, у Хардена и компании возникают проблемы. И, чаще всего, эти проблемы являются для них непреодолимыми до финальной сирены. Нервный и неуверенный сезон, видимо, ждем от Рокетс, который выльется в горячую концовку борьбы за последние билеты в плей-офф. И, будем честны, при нынешнем положении дел в Хьюстоне, это не худший вариант развития событий для команды. Но (как люблю я добавлять для подстраховки) случается всякое.

 

Сан-Антонио: можно ли играть более прагматично ?

Сан-Антонио является наиболее оборонительной командой чемпионата. Сперс просто постигают новые грани оборонительного прагматичного баскетбола. И именно поэтому я поставил картинку Грегга Поповича. Это ведь его рук дело. И никого иного. Техасцы пропускают в среднем 88.8 очков за матч. На матчах Сперс регулярно можно подымать денег, ставя на ИТМ (индивидуальный тотал меньше) их соперников. В прошедшем матче дружина Поповича не позволила, по сути, совсем ничего и без того не самым успешным в атаке Бакс, позволив тем набрать лишь 70 пунктов, что стало наименьшим количеством очков, которое набирали соперники Сан-Антонио в матчах против них. Видимо, после поражения в три очка в Чикаго (92:89), наставник Сперс дал хорошего прочухана своим подопечным. Те все поняли и выдали уберзащитный матч с реализацией бросков в 33.8% для соперника.

Загружаю...

Сан-Антонио продолжает вполне уверенно унижать своим баскетболом соперников. Но, что-то мне кажется, так долго продолжаться не будет, и Сперс время от времени будут проваливать матчи, пропуская гораздо больше. Защитный баскетбол физически тяжелый и требует очень больших энергетических затрат. А перенапряжение всегда имеет последствия. За ними мы и будем следить.

 

И немного еще...

Среди остальных тенденций и трендов стоить отметить следующее:

1. Весьма ровную игру Нью-Йорка, которая дает им право присматриваться к борьбе за место в плей-офф.

2. Портленд, который все еще ищет себя после ухода из команды ЛаМаркуса Олдриджа.

3. Оклахому, которая идет в хорошем темпе и не испытает никаких проблем с попаданием в плей-офф. Пока Вестбрук и Дюрант здоровы.

4. Клипперс, идущее в привычном для себе стабильном темпе, допуская дежурные осечки.

Загружаю...

5. Дружелюбный и любвеобильный Финикс. Просто взгляните на статистику заброшенных и пропущенных очков и вам все станет понятно.

6. Уверенный Майами. Если не случится чего-то непредвиденного, то путевка в плей-офф не должна стать проблемой для Хит.

7. Сакраменто. No Cousins - No wins.

8. Нью-Орлеан. Пока что нечто мутное и непонятное.

9. Атланта. Первого места в конференции не будет. Мне звонили.

10. Миннесота. Очень не плохой старт для команды. Претендент на борьбу за плей-офф. Пока что.

11. Вашингтон. Они пытаются.

12. Бруклин. А чем мы хуже ? Тоже будем обороняться.

 

Это все, о чем хотелось поразмыслить относительно текущего положения дел в сильнейше баскетбольной лиге мира. Многие мысли могут быть спорны, а концовка вообще быть худшей в истории. Потому оцениваем, комментируем, делимся своими мыслями и обвиняем автора в некомпетентности.

 

P.S.: Завтра ожидайте текст с предисловием к самым важным матчам футбольных выходных. Всем всего хорошего !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всем, обо всех
Популярные комментарии
vassi
Прогнозы были то что надо. Осечка досадная на "Металлурге" вышла... Хочется увидеть прогнозы на эти выходные..
Roman Viktorovich
Да, друзья. Признаю. В прошлый раз прогнозы только один из трех зашли. Ну оба слета были очень близки к победе. Металлург с какого-то чуда забил гол и вновь в добавленное. Очень обидно было. Но когда команда столько забивает, то может себе позволить слабину в обороне и пропущенный гол от днища. Я ставил и был очень зол на Металл ) Вечерком будет о матчах выходных. Не переключайтесь !:)
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий