Вредные советы. 10 правил идеального футбольного текста

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все мы, те, кто много и часто читает спортивную прессу, имеем любимых авторов, любимые ресурсы и ещё какие-то предпочтения. Но если что-то, что нас дико раздражает, хотя встречаем мы это "что-то" довольно часто.

Ниже - то, что бесит лично меня а текстах про футбол. Я выступаю как читатель, посему аргумент "сначала добейся" не работает. 

Итак, чтобы создать "идеальный" текст о футболе, нужно исполнить следующие нехитрые наставления:

  1. Если вы собрались писать текст о футболе, то в заголовке обязательно должна быть игра слов. Вы же остряк, вы же мастер художественного слова, ну же, смелее! Берёте фамилию или название клуба и давай изощряться. Например, статью о подвигах французского полузащитника «Манчестер Сити» обязательно назвать «Просто Насри», «Насри здесь» и т.д.
  2. Если не выходит с каламбурами, можно либо воспользоваться шаблонами (статья про Кержакова – «глагол, глагол и буду глагол», «Апрельские тезисы» - обо всём, что происходило в апреле), либо наоборот отпустить свою фантазию на вольные хлеба. Коллеги с сайта на букву «Е» назвали небольшую заметку о том, что Криштиану Роналду забил трёхсотый мяч в карьере «У тракториста». И это не шутка.
  3.  Ну или в конце-концов просто побудьте плохим парнем. Можете озаглавить как-нибудь так – «Бавария» отхерачила очередного соперника», «Джоуи Бартон опять дал кому-то в щи».
  4. Если вы пишете о каком-то игроке, то он лучший #прямосейчас. И ни в коем случае не «прямо сейчас».
  5. Используйте как можно больше модных слов. Из последнего – «андердог», «ассист», «фуллбек».
  6. Вы устали от заезженных кличек команд? От «канониров», «аристократов» и прочего? Не беда! Залезьте в «Википедию» на страницу о том, что вас интересует и посмотрите раздел «прозвища». Ну назовите «Манчестер Юнайтед» «редз» в тексте. Вам же будет приятно.
  7. Вы не хотите занудствовать и хотите пошутить шутеечку, но не знаете как? А я расскажу. Достаточно просто использовать какое-нибудь многоэтажное сравнение и, как говорится, все девушки ваши. Пример:

«В Марио Балотелли адекватности не больше, чем в Геннадии Малахове, летящем на истребителе бомбить Папуа-Новую Гвинею».

    8. Теперь детали. В тексте про итальянский футбол в каждом абзаце ОБЯЗАТЕЛЬНО в количестве НЕ МЕНЕЕ трёх-пяти слов, должны быть использованы термины из итальянского языка. Идеальное предложение в статье о Серии А выглядит следующим образом.

«Алленаторе явно поставил для «неро-бьянко-росси» цель выиграть скудетто, посему искал игроков на позиции реджисты и треквартисты (для построения катеначчо, само собой), игроков, месяц назад призывавшихся в «скуадру адзурру».

9. Обязательно используйте капс лок как автор этого текста.

10. Единственный и абсолютный пример российского футболиста XXI века – Александр Кокорин.

11. Единственное, что сделал в жизни Андрей Аршавин – сказал про ожидания и проблемы.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Марсово пастбище
Популярные комментарии
andreioae
про Аршавина ты погорячился, он ещё чипсы рекламировал!
Касумарцу
Отлично! *ушёл писать статью
Jonny Quid
Белиссимо !)
3 комментария Написать комментарий