Трудности перевода. - Или почему у России еще нет пояса UFC. Часть I

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Когда в UFC хлынула целая плеяда бойцов из нашей страны, только лишь ленивый не говорил о том, что в скором времени у американского промоушена намба ван появится российский чемпион.

 Еще до того, как организация начала подписывать россиян пачками, ростер промоушена пополнил одинокий дагестанский «Орел», ставший первым отечественным бойцом, заключившим контракт с организаций в ее новейшей истории. Именно с Хабибом Нурмагомедовым связывали свои чаяния и надежды на чемпионство фанаты ММА из России. И непобежденный проспект начал, что называется, за здравие.

 Нурмагомедов провел в UFC шесть поединков, лишь в одном (против Глейсона Тибау) заставив болельщиков серьезно поволноваться. Во всех остальных «Орел» буквально парил над соперниками, выигрывая бои в доминирующей манере. Не оставил он шанса и действующему чемпиону UFC в легком весе – Рафаэлю Дос Аньосу, выглядевшему в бою с Хабибом беспомощным ребенком.

Загружаю...

 Так почему же Нурмагомедов не чемпион, спросит неискушенный читатель. К сожалению, в последние годы капризница фортуна, кажется, отвернулась от дагестанца. Дважды он сходил с дистанции из-за травмы колена, и UFC спешно приходилось искать замену «Орлу», в то время, как Дональд Серроне с улыбкой открывал очередной «бадвейзер». Ну а последняя, третья подряд и третья по счету, травма ребра Хабиба и вовсе заставила бойца задуматься о завершении карьеры. О чем он написал в своем твиттере, сыгравшем, как нам кажется, не последнюю роль во всех этих разворотах судьбы. Но не нам судить об околобойцовской жизни Нурмагомедова, тем паче, что в твит-снарядах, выпущенных бойцом по Петтису, Серроне и прочим легковесам, чувствуется рука менеджера. Как бы там ни было, на сегодняшний день «Орел», которому прочили пояс уже после боя с Дональдом Серроне, находится вне чемпионской гонки.

 В легком весе у UFC есть еще один россиянин – Рустам Хабилов, также весьма ярко начавший свою победную поступь в октагоне. «Тигр» легко прошел в дебютном поединке Винса Пичела, пробурив дорогу к успеху чередой суплексов. Уже в четвертом поединке под знаменами UFC Рустам встретился с одним из лучших легковесов планеты, человеком-скоростью Бенсоном Хендерсоном, которому, увы, проиграл, отложив восхождения на бойцовский олимп до лучших времен. Примечательно, что сам «Бендо» дал согласие на бой с Хабиловым, будучи уверенным в том, что это Хабиб Нурмагомедов.

Загружаю...

 Последний бой против Адриано Мартинса, ставшего настоящим охотником за дагестанцами (Адриано победил Ислама Махачева), Рустам также проиграл.

 

Незакрытыми остаются поражения и у нашей надежды в бантамвейте Али Багаутинова, чей взлет в не шибко наполненное небо легчайшего дивизиона был стремительным, но коротким. Али легко добрался до чемпионского поединка, а вот у самых дверей в когорту лучших был остановлен «Могучим мышонком» Деметриусом Джонсоном. Кроме того, чуть позже дагестанец и вовсе оказался выставлен за дверь в связи с небольшими изменениями в организме, которые происходят исключительно при вмешательстве запрещенных препаратов. «Нокаутеру» пришлось ждать два года, чтобы вновь выйти в клетку, и менеджеры бойца не нашли ничего лучше, кроме того, чтобы выставить Али против эпичного возвращенца Джозефа Бенавидеза. Чем это закончилось, мы все отлично помним.

 Ну и последний на сегодня отечественный бойцуха, которому не удалось примерить на себе чемпионский пояс. Последний и, пожалуй, самый загадочный. Речь, как вы догадались, об Адлане Амагове. Звезда Амагова засияла в Штатах еще во времена почившего в бозе Strikeforce, где «Борз» провел четыре поединка, проиграв в одном из них. После того, как Strikeforce приказал долго жить, Амагов перебрался в UFC и провел там два весьма ярких боя, одержав победу в обоих. Последний вин Адлана заставил восхититься даже самого Дану Вайта. Казалось бы, еще пара таких ярких выступлений нашего ударника и претендентский бой не за горами, однако совершенно неожиданно Амагов исчез. Никаких официальных заявлений, кроме «взял паузу на некоторое время», от команды Адлана не поступило. Контракт с UFC у первого чеченца, выступившего в данной организации, также остается действующим, вот только самого «Борза», похоже, в октагоне мы больше не увидим. Не будем вдаваться в причины ухода Адлана, тут, как говорится, дело сугубо интимное, но услышать знаменитую «В ту ночь, когда рождались волки», льющуюся над клеткой, хотелось бы вновь.

Загружаю...

 Конец первой части.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ММА несём в ваш дом
Популярные комментарии
Гамид Абакаров
Хабиб не дрался Серроне
totalmma
Нет, не дрался. А написано что дрался?)
Ответ на комментарий Гамид Абакаров
Хабиб не дрался Серроне
2 комментария Написать комментарий