Осенние рецепты. Яблочный пирог

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Яблоками с дачи запаслись, я надеюсь?! Если нет, то всегда можно купить на рынке небольшое количество, это сделать никогда не поздно, а по случаю испечь что-нибудь интересное, сладенькое к вечернему чаю.

Нам понадобится:

1) 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;

2) 200 гр. сахара;

3) цедра одного лимона;

4) 4 яйца;

5) 125 гр. крахмала;

6) 125 гр. муки;

7) 1/2 чайной ложки пекарского порошка;

8) 4-5 яблок мягких сортов;

9) круглая форма для выпечки, размером 26 см. в диаметре.

Загружаю...

Яблоки почистить, разделить на четыре части, вынуть серединку и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром и натёртой кожурой лимона до пышной массы. Затем одно за другим добавляем яйца, при этом продолжаем перемешивать полученную массу.

Загружаю...

Теперь настала очередь муки и крахмала. Предварительно смешиваем эти два продукта и добавляем пекарский порошок. По одной столовой ложке кладём во взбитую массу и продолжаем перемешивать. Когда мука добавлена, перемешиваем ещё минуту до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно распределяем подготовленное тесто в форме.

Четвертинки яблок разрезаем вдоль, но не прорезаем до конца. И укладываем их.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем 40 мин.

После того, как пирог выпекся, оставим его в форме до полного охлаждения. Затем краем ножа проводим по диаметру формы, после чего мы сможем безболезненно для пирога переложить его на блюдо. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Marya Y
Красота! И уверена - вкусно)
Luchia-Maria
Дак это конечно! )) У нас ведь ещё один - старый Новый год имеется! ;)
Ответ на комментарий Pirouette
Привет, Люда. ))) Ничего страшного, у всех бывают обстоятельства. Я не успею к завтрашнему дню, может быть к русскому Рождеству.
samaja-samaja
Спасибо! Этот рецепт точно для меня: люблю, когда много яблок в пироге.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий