Почему эта АПЛ самая слабая за последние 10 лет?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тут разразилась дискуссия вокруг итогов завершившегося турнира АПЛ. Десяток разочарованных знатоков английского футбола выразили мне свое порицание. Это закономерно. Я слишком мало написал, не обосновал свои мысли, не доказал с цифрами и буквами. Т.е. просто забыл, что большинство настоящих преданных фанатов клубов АПЛ все еще учатся в ПТУ колледжах культуры и не способны на рефлексию второго порядка.

Итак, почему же нынешняя АПЛ «самая слабая за последние 10 лет»?

Ну для начала – самое очевидное:

Ни один английский клуб не попал в полуфинал Лиги чемпионов. В XXI веке такое случилось лишь во второй раз (еще раз – в сезоне 2002/03). Но ситация тем выразительнее, что последние три сезона до полуфинала ЛЧ добирались сразу по три английских команды.

Кто-то скажет, что клубы лиги по-прежнему мощны своими звездными составами: «подумаешь, уехал один Рональду». (Ну про одного из лучших центрхавов мирового футбола из Ливерпуля какбе забыли).

Но даже если одного продали. А ведь клубы АПЛ в этом сезоне не купили в «большом» чемпионате ни одного звездного игрока. Ну кроме Аквилани, цена на которого сейчас (меньше, чем за год) упала в три раза.

Даже Ман Сити предпочел скупать игроков в АПЛ и не вышел на европейский рынок.

А ведь еще год назад пачками скупали Робиньо, де Йонга, Насри (и далее – Харгривса, Малуда, Нани, Торреса;Росицки, Шевченко, Бербатов; Эссиен, Адебайор, Глеб, Эвра; Дрогба, Чех, Моррьентес … – каждый сезон 4-5 главных звезд главных чемпионатов Европы).

Далее. Впервые в истории клуб АПЛ не смог самостоятельно дотянуть до конца сезона и Лиге пришлось вводить внешнее управление. А еще два клуба (минимум два) чудом избежали печальной участи.

Хватит?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Манчестер Сити
Популярные комментарии
heartland
ну например коэффициениты УЕФА. Согласно им, Англия в этому году заняла третье место, уступив Испании и Германии. Такое уже было в сезоне 2005-06, совсем не 10 лет прошло. Более того, Англия набрала в 2010 году 17.928 баллов. Это вообще лучший результат страны за последние 5 лет. Это значит, что все английские клубы в сезоне 2009-2010 выступили лучше, чем в предыдушие пять лет. Согласитесь, это более объективный критерий, чем выход/невыход в полуфинал ЛЧ (почему кстати полуфинал, а не финал или четвертьфинал?) Это внешний критерий. А внутренний - уровень конкуренции. Впервые за долгие годы за место в зоне ЛЧ боролись фактически шесть-семь команд. И двое до конца - за первое место. И все ясно стало только за тур до конца (ЛЧ) и в последнем туре (чемпионство). Когда еще такое было?
Ответ на комментарий Чемпион-2010
про вакантные места доставило а можно узнать критерии, которые «не фуфло»?
sore
заметь, я тока про середняков спорю, а не про силу/уровень всей лиги. про это в целом я скорее с тобой согласная. ничо не поняла про Жу и Бабку(
Ответ на комментарий Чемпион-2010
да нет уже Атоса, Портоса, Арамиса и ДАртаньяна Щас будет каждый за себя, но не из-за магнитный бурь, а все из-за кровавых денег Хикс полный банкрот, про бритву пока не знаю. Бабка ноу. Вся надежда на Жу
Чемпион-2010
ну по крайней мере это похоже на аргументированное мнение хотя что-то типо «чемпионат был очень четким!!! стока голов! класс!)» - гораздо эмоциональнее :)
Ответ на комментарий никнейм ботвиннег-корчной
Вот, пусть 06-07 и будет худшим годом за последние десять лет. А и то подумать, на первом месте МЮ с отрывом от второго места в шесть очков, а от третьего - в двадцать одно. И Сити на 14-м месте. В финале ЛЧ Ливер влетел Милану, вот тебе и три команды в полуфиналах. А в КУЕФА Тотенхем тока до четвертьфинала дошел. И Уотфорд вылетел... Одно к одному просто. Ну что, годится 2007?
Еще 126 комментариев
129 комментариев Написать комментарий