Экспериментальная бомба Слуцкого

Доброго времени суток, уважаемые любители футбольного инжиниринга!

Честно говоря, я не большой любитель скороспелой псевдоаналитики, но сегодня, пожалуй, сделаю исключение.

В первую очередь, хотелось бы от всей души поздравить Сергея Игнашевича с его умопомрачительным рекордом в 113 матчей за сборную, и пожелать ему не только дожить до ста лет, но и доиграть как минимум до пятидесяти. Ни на секунду не сомневаюсь, что к моим пожеланиям в отношении Сергея, а заодно и его извечного напарника Васи Березуцкого, готовы присоединиться все, кому воочию довелось наблюдать за перипетиями матча Россия – Хорватия, вне зависимости от клубной принадлежности, пола и возраста.

Загружаю...

А все потому, что в результате масштабного эксперимента, поставленного на ростовском полигоне без пяти минут доктором российской академии футбольных наук Л.В.Слуцким и его ассистентом С.Б. Семаком, была получена, не побоюсь этого слова, мощнейшая бомба.

Песок на дискотеке. Как сборная России молодеет душой

Характерными ее особенностями, выявленными в процессе полуторачасового наблюдения, оказались замедленная скорость и реакция всех ее элементов (как совокупно, так и в отдельности), отсутствие логической связи между их действиями и окружающей обстановкой, низкая степень внутренней организации,  что приводило к возникновению неконтролируемых зон с очагами поражения в любой точке игрового пространства.

По предварительным оценкам, повторное применение этой бомбы в боевых условиях официальных соревнований может привести к разрушению иллюзий успешного выступления сборной России на предстоящем Евро-2016 и окончательному разрыву шаблона Виталия Леонтьевича касательно ее вероятного триумфа на домашнем мундиале в 2018-м.

Хочется верить, что строжайший запрет на применение подобного оружия массового поражения будет действовать максимально долго, потому как в противном случае поражения действительно станут массовыми.

Сложно сказать, отважится ли Слуцкий на подобные эксперименты в будущем, но пока, по ощущениям, светилам отечественной футбольной науки следовало бы бросить все силы на получение эликсира молодости для Игнашевича с Березуцким. По состоянию на вчерашний день, других вариантов поддержания обороноспособности сборной России на должном уровне, к сожалению, нет.

Загружаю...

P.S. Подробный аналитический отчет о вчерашнем оборонительном коллапсе будет составлен в ближайшее время.

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инженерный подход
Популярные комментарии
zhirov
Березуцкие в свое время в сборной в начале не меньше ошибок делали... по одному надо вводить защитников в оборону сборной, а не скопом
Андрей Панков
Слуцкий поймал даже не зайца, а целого кабанчика: против соперника уровня ЧЕ-2016 проверил всех резервистов и дал ответы на все вопросы и серии «а вот если бы вместо дырки-игорька стоял бы Ребров, то он бы 35 матчей в ЛЧ не пропускал бы». Теперь все «бы» ушли - вся страна, включая самих игроков, четко понимает, кто в основе, кто в запасе, кому лучше в клубе остаться, а кому лучше клуб поменять. И что тот надо делать с левым защитником. Уомаброва видели вчера, кстати тоже плюс этого матча. В Жиркове уверенности нет. Как бы не пришлось Анюкова из нафтадина доставать и уговаривать ))
volens-docens
А ведь сколько хороших центральных защитников прошло-промелькнуло перед нами за последние десять с лишним лет, и что с ними стало... Нижегородов, Белоруков с Поповым, Орехов, Колодин, Ефимов, Бурлак, Беляев... кого-то забыл наверное. О Бугаеве даже вспоминать больно... Фатум какой-то. Печалью повеяло от этого материала (вообще-то хорошего).
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий