Европейские клубные турниры

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем, привет! Учитывая большую популярность среди наших читателей, прошедшего недавно в Англии Кубка Мира по регби, решил освещать все значимые регбийные турниры, на уровне клубов и сборных команд.

Сегодня хочу вам рассказать о клубных международных турнирах среди европейских команд (еврокубки). Сейчас в Европе, проводятся розыгрыши, в трёх европейских кубках.

Первый и самый важный — это Кубок европейских чемпионов (бывший кубок Хайнекен), в котором выступают 20 клубов из трех ведущих европейских чемпионатов — французского ТОП-14, английского Премьершипа и объединенного ирландско-шотландско-валлийско-итальянского ПРО 12. Победителем Кубка европейских чемпионов, вот уже три года подряд, является французский «Тулон»

Загружаю...

Второй — это Кубок Вызова (бывший Амлин челлендж кап), в котором выступают 18 клубов из ТОП-14, Чемпионшипа и ПРО12, не попавшие в Кубок европейских чемпионов + 2 клуба, которые представляют национальные чемпионаты Европы так называемого второго эшелона (Румыния, Россия, Грузия, Испания).

И третий — это квалификационный турнир к кубку Вызова, в котором в прошлом сезоне выступал наш «Енисей-СТМ» и завоевал вместе с итальянским «Кальвизано» право в сезоне-2015/16 годов играть в Кубке Вызова.

Формула турниров (что у Кубка европейских чемпионов, что у Кубка Вызова) такая: на первом этапе команды разбиты на 5 групп по 4 команды. После двухкругового турнира, пять победителей из каждой группы, плюс три лучшие команды, из занявших вторые места, продолжат борьбу в плей-офф. Плей-офф (четвертьфиналы и полуфиналы) проводятся из одной игры на поле команды, имеющей лучшие показатели на групповом этапе. Финал Кубка Вызова пройдет во французском Лионе 13 мая (там же, но 14 мая, пройдет финал Кубка европейских чемпионов, это традиция).

14 ноября 2015 года красноярский «Енисей-СТМ» провёл первую встречу с ирландским клубом «Коннахт» в Кубке Вызова (14:31). Матч состоялся в Красноярске. Также в нашей группе играют французский «Брив» и английский «Ньюкасл». Встреча между ними закончилась со счётом 13:9 в пользу «Брива».

Загружаю...

«Енисей-СТМ» впервые из российских клубов дебютировал в Еврокубках (в квалификации к Кубку Вызова и, соответственно, в самом Кубке вызова) и, учитывая статус и силу турнира, результат первого матча, можно признать удовлетворительным. Тем более что в Европе, сейчас национальные первенства в самом разгаре, а наши регбисты только вышли из отпуска.

Игра проходила в двадцатиградусный мороз. До середины второго тайма красноярские регбисты проигрывали всухую со счетом 0:24. Однако потом на свой счет две попытки записал Андрей Поливалов, еще 2 реализации забил Юрий Кушнарев. Гости в этой встречи были точнее — все реализации и штрафные, точно в цель отправил игрок «Коннахта» Эй-Джи МакГинти. Сильнее ирландцы были и в попытках, капитан команды Джон Малдун, Нийи Адеолокун, Рори Парата, Дарраг Лидэр ,в общей сложности занесли 4 попытки. По итогам встречи самым результативным игроком стал регбист «Енисей-СТМ» Андрей Поливалов.

Пожелаем же нашим регбистам красивой и упорной борьбы в следующих матчах. А я говорю всем до свидания, до будущих побед!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Регби
Популярные комментарии
pom17
"Эй-Джи МакГинти" - всё-таки правильней он ЭйДжей. Но это ничего, наш "замечательный" комментатор Шмаков, который еще подрабатывает спортивным директором ФРР по совместительству, его называл то ли "Аж", то ли "Аш".
DoctorPsy
Почему-то не получилось переслать письмо через почту. Когда заходишь на свой первый блог, справа,под черной шапкой, будет надпись создать блог и создать форум. А адрес фотки, чтобы она была в анонсе, вводишь в самом конце создания новой записи. Вот там так написано: Фото и видео Для иллюстрации анонса к вашему тексту вы можете добавить свое фото или видео. Если что, спрашивай.
Flak88
D, M, I тоже часто встречаются в физике, математике и химии, (а D и в шахматах) и по-русски называются "Дэ", "Эм", "И". Именно так в русском языке принято читать буквы латинского алфавита. Тут уж либо Аш Дэ Эм И, либо по-английски - Эйч Ди Эм Ай. Но народ у нас, в массе своей получивший "самое лучшее в мире" советское образование, языками катастрофически не владеет, даже с алфавитом разобраться не получается, вот и имеем "с как доллар", "в галочка" и прочую чепуху. Хотя в данном случае, Шмаков, похоже, просто не знал, что АJ - это не имя, и читать надо буквы по-отдельности. Вот такой вот профессионализм, да. И уже, видимо, не придет.
Ответ на комментарий pom17
Не, ну это то ещё нормально - h часто встречается в шахматах, физике, математике, химии, возможно в других областях, о которых я не вспомнил, и там всегда читались на французский манер "аш", потому неудивительно, что какой-то обыватель так произносит. Но от человека, который комментирует на ТВ, да ещё и работает в профильной федерации, всё равно ждёшь какого-то профессионализма... а он всё не приходит.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий