Извините, это я не вам. О чем забывают, рассуждая о канале «Матч ТВ»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Мы же правда не понимаем, откуда столько шума вокруг этого «Матч ТВ». Матч задержали – так они больше не будут. А остальные вещи, с трансляциями спорта не связанные, нас волновать не особо и должны. Кто там утром будет про бег босиком по снегу рассказывать, какого легионера заставят борщ варить; что – интересно?
Мне нет. Футбол-то посмотреть времени не хватает, обзоры туров тем более, а тут еще какие-то передачи на ярко-красном фоне в стиле советского конструктивизма, напоминающие бессмертное «как повяжешь галстук – береги его». Детский сад, штаны на лямках.
Еще не так давно выражение «я не смотрю телевизор» имело смысл. Им бравировали, подчеркивали свою элитарность: «зомби-ящик» и всё такое. Сегодня, в эпоху доступа к высокоскоростному интернету источник получения информации интересен только узкой группе ограниченных лиц – провайдерам, производителям девайсов, борцам с пиратством. А с какой такой маньчжурской сопки мой сосед по sports.ru смотрел матч, на обсуждение самого матча не влияет.
Но хватит эгоцентризма. А то можно и не заметить, что обсуждение достоинств и недостатков канала проходит среди пользователей интернета (ваш кэп), что не способствует объективности; это почти как на торрентах спрашивать про отношение к пиратству.
Медицинский факт - доступ к тому самому широкополосному интернету, позволяющему смотреть потоковое видео, имеют чуть более половины домохозяйств – по самым оптимистичным данным. Реально пользуются, сами понимаете, далеко не все.
Тут еще и дело не в чисто техническом или материальном аспекте (хотя, на секундочку, средняя цена доступа в сеть по Дальнему Востоку больше внтуримкадовской в десять раз). Старшее поколение , в основе своей, как смотрело телевизор, так и будет смотреть, «а эти ваши интернеты нам даром не нужны».
Так что главный козырь федерального канал прост как мычание – аудитория «Матч-ТВ» это порядка 900 населенных пунктов России.
Да, «Матч ТВ» предстоит стать этакой большой кастрюлей, в которой будут вариться дебильные ток-шоу, истеричные ведущие и уныло сляпанный контент про ЗОЖ. И сериалы там будут про любовь дзюдоистки и шахматиста, и аналог «дом-2» нарисуется.
Но будут и трансляции вкусного спорта для жителя условного Нижнего Ингаша, которые он будет выуживать из этой солянки, как мясо из супа. Ему, в отличие от нас, больше неоткуда брать эти вкусные куски.
И если вы попадете в командировку в какой-нибудь медвежий угол нашей всё еще большой страны, не спешите публично высмеивать убогость канала, который делался не для вас.
Не поймут.