Рулеты из говяжьей вырезки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С наступлением холодов самое время позаботиться о сытной и калорийной пище. Одним из моих любимых зимних блюд являются рулеты из говяжьей вырезки. У нас в магазине продают уже нарезанные пласты вырезки из задней части говяжьей туши. Я думаю, что если нет возможности купить заготовку, то при желании и наличии очень острого ножа, можно нарезать самим.

Кусок вырезки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон пластами толщиной в 1 см. Нарезанные пласты мяса отбиваем до толщины в 0,5 см.

Мясо готово, теперь приступаем к приготовлению рулетов.

Загружаю...

Нам понадобится:

1) 4 больших тонких пласта из говяжьей вырезки;

2) 400 гр. фарша: 50/50 говядины и свинины;

3) одна средняя морковь, две луковицы и 100 гр. клубня сельдерея;

4) 150 гр. солённых огурцов;

5) 150 гр. бекона;

6) Специи: соль, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика;

7) две столовые ложки томатной пасты;

8) 500 мл. любого бульона;

9) 100 мл. красного вина;

10) растительное масло для обжарки продуктов.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками или трём на крупной тёрке, лук режем кольцами. Раскладываем мясные пластины, солим и перчим с двух сторон и смазываем горчицей. На каждый пласт мяса кладём бекон.

Теперь присыпаем огурцами, а сверху одну лук, нарезанный кольцами. На широкий уголок мяса кладём 100 гр фарша, предварительно подготовленный по вкусу.

Загружаю...

Заварачиваем мясо, как на голубцы, и скрепляем деревянными шпажками.

Следующий шаг – обжарка. Обжариваем рулеты с двух сторон до тёмно-коричневого цвета.

Оставшийся лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Обжариваем на том же масле, что и рулеты. Кладем томатную пасту, ещё раз всё обжариваем, затем добавляем вино и бульон, лавровый лист, гвоздику и любые другие пряности, которые нам по вкусу.

Теперь в подготовленный соус кладём рулеты и тушим на слабом огне около одного часа, при этом периодически их переворачивая. По желанию соус можно процедить через сито, непременно попробовав на соль и перец. Либо же оставляем с овощами, дело вкуса.

Подаются мясные рулеты зачастую с тушённой красной капустой, картофельными кноделями, отварным картофелем. Либо же мы выбираем картофельное пюре.

Приятного аппетита

                    

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Shyko
Пока пост до конца промотал - наелся))
Marya Y
Какая аппетитная красота) Спасибо за рецепт!
Pirouette
Даже не вопрос, добавляй. Это классический рецепт, основа, так сказать. У меня знакомая всегда грибы добавляет. Я, Грета, стараюсь всегда рецепты для полёта фантазии предоставлять.
Ответ на комментарий GretaT
Рецепт дает возможность фантазировать) Я бы в начинку сыра добавила, или грибов!
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий