Пульсирует фонарь

Интересная компания. Сергей Немчинов, Вячеслав Фетисов и Алексей Ковалев. Кубок Спартака.

Василёнок, Балдерис и Воробьев. 1977 год. Динамо (Рига) союзного разлива.

Загружаю...

22 октября 1971 год. Председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин с капитаном "Монреаль Канадиенс" Анри Ришаром (16), и капитаном "Ванкувер Кэнакс" Орландом Куртенбахом (25).

20.09.1989 ЦСКА - Калгари Флеймз 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) Москва, Дворец спорта «Лужники». 12000 зрителей.

ЦСКА (16): Михайловский; Касатонов — Зубов, Кравчук (2) — Стельнов, Иванов — Гусаров (2), Малахов — Малыхин; Хомутов (2) — Быков — Каменский, Буре — Федоров (2) — Константинов (2), Коваленко (4) — Буцаев — Фимин, Костичкин (2) — Чибирев — Шастин.

Калгари Флеймз (20): Вернон (Уомсли, 32); Р.Юханссон (2) — Мурзин (4), Макиннис — Натресс, Маккриммон — Сутер (2), Маккоун; Макаров — Ньювендайк (2) — Робертс (2), Пряхин — Гилмур — Паттерсон (2), Маклеллан (4) — Отто — Грдина, М.Хантер (2) — Флери — Пеплински, Ранхайм.

Шайбы: 1:0 Касатонов (Быков, Хомутов, 29:22 бол.), 2:0 Чибирев (Малыхин, 50:49), 2:1 Ранхайм (Маккримон, 52:31)

Судья: С.Мякеля (Финляндия), М.Галиновский, М.Павловский (СССР).

С юного, но уже вполне себе звездного Павла Буре, кто-то из "Калгари" сорвал шлем.

Загружаю...

Евгений Белошейкин, начало 70-х годов, Жене только 5 лет. Он только начал заниматься хоккеем, который стал для него и счастьем и проклятьем...

Легендарный вратарь киевского "Сокола" Юрий Шундров.

Сезон 1974-75. Динамо(Рига)-Спартак. А.Лобанов(9)-Х.Балдерис(19)-В.Гуреев(16). 

Спартаковцы были скромными, фамилий на игровой форме не вышивали. Зато рижане - наш советский "запад".

Загружаю...

ЧМЕ 1977 год. СССР-Румыния. В атаке Сергей Капустин №8.

Никогда не видел сборную из Румынии. Слишком поздно родился. Покуражились наши ребята тогда вдоволь 18:1, но итоговый результат чемпионата мира, удачным для них никак не назовешь - 3-е место. Для того времени - полный провал.

А самое интересное, разница шайб у сборной СССР была просто шикарнейшая 77-24 при десяти сыгранных матчах, т.е. в среднем - 7,7 шайб за игру!!!

24.03.1981 г. Хоккейная арена Теплице. Чехословакия - Финляндия (3:0). Обожаю такие любительские кадры. И ведь какое качество снимков.

Загружаю...

Лишь часть карикатуры на игру "Баффало" - ЦСКА.

Проспект "Рандеву-1987".

Динамо[Москва]-Динамо[Рига]. На точке москвич Анатолий Мотовилов[15] и рижанин Михаил Абалмасов. 18 номер Игорь Самочернов[Динамо[Москва].

1950 год. в воротах Б.Афанасьев, играют - В.Меньшиков, В.Елизаров, Н.Сологубов, со спины - А.КомаровСлева "кусочек" клюшки - А.Тарасов. Крайне интересная площадка для хоккея.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
Аскольдин
В сети по ЧМ-77 имеются оба матча с канадцами, второй с чехословаками (тоже кстати феерия - за 5 минут с 0-4 довели до 3-4 и оставалась впереди половина матча и не смогли сравнять), а шведские только в отрывках. Удивительно, что шведские болельщики не выкладывают. Ведь этому события была посвящена целая передача на современном шведском ТВ - ведь отрывки их этой передачи. http://www.youtube.com/watch?v=OQFPWGhkj-o http://www.youtube.com/watch?v=KGpd73tcKRU
Ответ на комментарий yakovleff
У шведов именно в играх с нашими вдруг два матча жизни выдал вратарь Хегюста. Ни до, не после того особых подвигов не совершавший, он в каждой игре отражал по 40 бросков, да и на немногочисленных виденных видео-нарезках его сейвы выглядят весьма впечатляюще. Кстати, говоря о втором матче со шведами, вот гугл-перевод с французских "Хоккейных архивов" о событиях, сопутствовавших той игре: "Но эксперты также ввели в игру. Глава делегации, направляются непосредственно из заказов Кремль, Кулагин, чтобы оставить команду для последней трети матча против Швеции Локтева его помощник, который повторяет с воодушевлением, прежде чем вынуждены подчиниться. Его повторное нарушение субординации предотвратить Константин Локтев, ученик Тарасов принять от Кулагин, который, казалось, самым логичным. Он даже уволили ЦСКА и послал в Польшу." Как я понимаю, Кулагина сняли прямо по ходу матча!
Аскольдин
Помню одно из интервью Третьяка где он говорил, что Белошейкин не любил тренироваться. Снижал к себе требования. Типа даешь ему задание 20 кувырков - он делает и ждет когда тренер отвернется. Молодые талантливые игроки часто допускают подобные ошибки. Вообще посмотришь на золотую молодежку-86, в символическую сборную тогда попали трое: кроме Белошейкина ещё Вязьмикин, Татаринов тоже еле жив остался.
Ответ на комментарий fedor1047
Смотрю на фото юного Белошейкина и, в очередной раз, недоумеваю, как такой талант оказался совмещен с таким соморазрушительным характером. У этого парня было все чтобы надолго оставаться основным вратарем сборной.
fedor1047
Да, я тоже заметил, посмотрев, в свое время, решающий матч СССР - Канада с МЧМ1986, что у некоторых ребят из того золотого состава судьба сложилась не так, как могла бы. А та игра очень впечатлила. Нынешнее поколение хоккеистов, в целом, рациональнее относится к жизни.
Ответ на комментарий Аскольдин
Помню одно из интервью Третьяка где он говорил, что Белошейкин не любил тренироваться. Снижал к себе требования. Типа даешь ему задание 20 кувырков - он делает и ждет когда тренер отвернется. Молодые талантливые игроки часто допускают подобные ошибки. Вообще посмотришь на золотую молодежку-86, в символическую сборную тогда попали трое: кроме Белошейкина ещё Вязьмикин, Татаринов тоже еле жив остался.
Еще 96 комментариев
99 комментариев Написать комментарий