Есть ли жизнь после БиЗов?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Смотрю, что происходит в этом сезоне с обладателем Кубка Гагарина питерским СКА и думаю, то ли история повторяется, то ли матрица сбивается, как в известном кинофильме? Кому-нибудь ещё это напоминает постчемпионский (2011\12) сезон «Салавата Юлаева»?

Позвольте мне сделать очередной экскурс в историю «печальнее, чем Нотр-Дам» (хорошо бы в последний раз). После долгожданного (и дорогостоящего) Кубка Гагарина тогдашнее руководство «Салавата» купировало бюджет на следующий сезон, первым делом избавившись от тренеров-победителей, то есть от Быкова и Захаркина. Дальше начались пробоины в составе, причём из «Салавата» хоккеисты летом 2011-го уходили как раз в СКА (Кольцов, Калинин, Торесен). Но клубную икону Радулова удалось сохранить. Ура!

Вернувшийся в Уфу главным тренером Сергей Михалёв начал неплохо, но затем Сергей Михайлович поссорился с Александром Валерьевичем (о чём стало известно благодаря эпическому твиту Радулова) и пошли поражения. Потом Радулов травмировался, а когда выздоровел, то перестал забивать. Михалёва уволили и главным назначили тренера по защитникам Венера Сафина. Радулов назвал Сафина отличным специалистом, все облегчённо вздохнули и команда регулярку как-то доиграла. Но в плей-офф юлаевцы проиграли без шансов.

Загружаю...

После победы в Кубке Гагарина-2015 в СКА, к моему изумлению, пошли по той же дорожке, тоже сократили бюджет и расстались с тренерами-победителями, то есть с теми же Быковым и Захаркиным. Уже предсказуемо начались проблемы с составом. Червенка и тот же Торесен уехали доигрывать в Европу, а Панарин и Тихонов решили попробовать себя в НХЛ. Но клубную икону СКА Илью Ковальчука удалось сохранить. Ура!

Переехавший в Санкт-Петербург главным тренером Андрей Назаров начал неплохо, но затем... Жаль, что у Ковальчука нет твиттера, и поэтому мы не знаем в подробностях о том, что происходило между главным тренером и легендой питерских армейцев № 17. Но мы знаем, что у СКА пошли поражения. Потом Ковальчук травмировался, а когда выздоровел, то перестал забивать. У СКА поражения продолжались и Назарова уволили, а главным назначили тренера по защитникам Сергея Зубова. Илья Ковальчук выбор одобрил:

— Я сразу говорил, что он был великим игроком, он отличный мужик, отличный тренер.

Кажется, в регулярном первенстве у армейцев с Невы дела пошли на лад. Но что будет в плей-офф, мы не знаем (хотя предположения теперь имеются).

Загружаю...

На этом месте матрица ломается, и история пишется с чистого листа. Кажется, тренерский тандем БиЗов, столь повлиявший на судьбы СКА и «Салавата», распался, как легендарные «Битлз».

Где бы эти специалисты ни работали, они не только добивались результатов, но и всегда создавали ощущение праздника. Не кубки и титулы, а неповторимая атмосфера соучастия болельщиков и хоккеистов, объединённых одной целью, становилась главной заслугой тренерского дуэта.

К сожалению, Вячеслав Аркадьевич решил пропустить этот сезон. К счастью, Игорь Владимирович так не решил. К ещё большему счастью, Захаркин возобновил сотрудничество именно с клубом «Салават Юлаев». И недавно наш главный тренер сказал:

— Я думаю, что, наконец-то, праздник хоккея в Уфу вернулся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бутылка валидола
Популярные комментарии
Азамат Сагитов
Интересный экскурсию и сравнение) посмотрим что будет и будет надеятся, что Захаркин с нами надолго...
Башкирский муж У.
Великолепно написали. Праздник вернулся в Уфу, я моя жена У, мы просто счастливы. Спасибо вам за это.
Katerina Zueva
Отличная статья! От болельщицы СКА вам большое спасибо за материал! Посмеялась с утра :) Ну что ж, искренне желаю победы Салавату - наш с вами Захаркин дело знает ) буду рада следить за СЮ в плей-офф, если мои СКА не влезут в него
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий