С военной выправкой и боевым задором. Как Урал проиграл ЦСКА, но не себе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Урал - клуб маленький и достаточно зависимый, но зависимость эта не деструктивна. Она не так сильно отражена в том, что укомплектовываться приходится не супер-звездами, а бюджет примерно равен зарплате игроков зенитовской скамейки. Сильнее всего это проявляется в игре. Если приходиться играть с играющими командами, то феерия обеспечена, а с закрытыми выходит типичный пост-советский отбей-отбеги. С Краснодаром и ЦСКА наш клуб играет гораздо зрелищнее, чем с условными Мордовией и Тереком (не считая того самого матча, из-за которого я и решил завести этот блог). Другое дело результат - с прошлогодней игрой на ведущих игроков и высоченным прессингом от Гончаренко все зависело только от того, сможет ли Фонтан подчистить за всеми.

Загружаю...

Кроме того, в большей части матчей у нас есть игроки, которые никак не могут себя проявить, и вы возможно тоже не замечали их нигде, кроме списка состава. Часто к таким игрокам причисляли и Подберезкина, но в этом сезоне в паре с Кулаковым он составляет мотор нашего правого фланга. И без него движение мяча становиться гораздо более медленным.

Кроме высокого прессинга и более продуктивной командной игры, от белорусских специалистов в команду пришла качественная психология. И именно из нее выходит и первое, и второе - хладнокровные удары и спокойная распасовка. И если в прошлом году 8 из 10 ударов в сторону ворот приходились на Смолова, то теперь вся команда не считает недостойной себя права на удар. Кроме этого уменьшилось количество желтых карточек, за которые в прошлом году хотелось хаять всю нервозную полузащиту. В первую очередь  - Асеведо, его удаления часто обнуляли все его голевые успехи. Кроме того, с уходом Тарханова вернулся Спартак Гогниев - бомбардир со стажем.

Загружаю...

Сумма класса команды стала куда выше класса игроков, и индивидуальные ошибки становятся проблемой только в случае их выпиющести. Взаимопомощь при обрезах и забегания на пас радует глаз всегда, когда поле не мешает этому. И, наконец, место в турнирной таблице не давит на игроков. С расчетливым и терпеливым Григорием Ивановым Урал постепенно идет в верх. Для нас, в отличие от Томи, Волги, Ростова, Кубани, Торпедо, середина таблицы никогда не станет болотом. Урал не будет жить в долг, поэтому договорные матчи нам не по карману, кроме того никто не заплатит столько, чтобы команда их проводила.

И теперь про матч.

Игра Урала после быстрого гола Панченко с паса Думбия, не повалилась. Он сделан на классе, и на месте Фидлера и Ерохина, которые его допустили мог быть каждый.

1

Загружаю...

После обрезки Асеведо в следующем моменте ЦСКА мог добить соперника, но Новиков прикрыл, а Арапов накрыл. Извинился за свой проступок Герсон, отдав в следующей атаке пас на Гогниева, которого по старой памяти уронил Игнашевич. Удар со штрафного плэймейкера будут показывать еще не раз - это настоящее украшение премьер-лиги.

2

После этого пошла игра на встечных курсах, хотя армецы не гнали коней, а уральцы никак не могли наказать их за вальяжность. Напротив, безалабернейшяя откидка назад кандидата в сборную Ерохина обеспечил Тошича и Думбия похвалами в раздевалке.

3

Загружаю...

Второй тайм, как и первый, был равным тактическим противостоянием. Скрипченко снял фантомного и незаметного Ставпеца, и поставил колоритного и моторного Лунгу. Еще один гол на классе Вернблума, с паса того же Панченко, с другими стал бы жирной точкой, но вешать нос у нас не положено. Через 5 классная перепасовка Подберезкина и Гогниева напомнила, за что мы любим Спартака.

4

5

Загружаю...

Когда Скрипченко снял их обоих, Урал по сути встал. Хочется поверить, что Вадим Викторович проверял то, как с ЦСКА точно не надо играть перед скорым повторением поединка в кубке. Но если не делать наивное лицо, можно заметить что и в матче с Крыльями Советов замены главного тренера со стороны выглядят неудачными. Усиливать нападение Манучаряном, который только восстановился, и укреплять середину поля в матче, который ты проигрываешь - значит сдаваться. Внушает оптимизм то, что тренер Урала - человек с головой, и делает изменения даже после выигрышных матчей.

До матча в кубке нас ждет большое уральское дерби с Амкаром, в котором сталь закалится для повторного боя. В ней мы ждем Стандберга и замен в зоне опорника.  

----------------------------

Фото: Александр Сафонов @ Чемпионат.ру

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ural-mashed potatoes
Популярные комментарии
servanovich
Словно и не было прошедших двух сезонов. Ерохин в опорной зоне - это недопустимо! Все живы и здоровы, а Емельянов почему то не играет. Ну, браво, чо! Решил проверить, как не надо играть и заменами слил матч. Глупость какая то. Надо бы выбрать из: или разбор, или шуточки.
доротея в
Урал приятно удивляет в этом году. Конечно класса игрокам нехватает чтобы наравных бороться с топами, однако!!! Удивляет разнообразие прежде всего в атаке, очень много прилетает соперникам как с флангов, особенно справа где активен Кулаков, опасными выглядят стандарты, как штрафные так и угловые, Асеведо Фонтанелло это сила. Дальними забросами и наоборот короткая игра через центр тоже проходят, полное разнообразие. Заметил что команда временами хорошо контролирует мяч,раньше это было не так заметно, а единоборства это что то , незнаю что по статистике ,но думаю в этом компоненте Урал никому не уступает. Одно ,при смелой игре в атаку, с активным подключением крайних защитников, особенно Кулакова, Урал ошибается частенько и сам , очень много пропускает. Очень жаль если Скрипченко предпочтёт в дальнейшем закрытый футбол, боюсь команда потеряет в психологии силы ,может исчезнуть чувство гола. А вот играть на грани ,но с минимум ошибок при высоком прессинге и активном подключении крайних защитников это наш путь. Короче оттачивать начатое. Вроде временами неплохо получается и нас уважают.
servanovich
Замена Ставпеца на Лунгу видимо была по плану. При большом смещении Подберезина в центр правый фланг по сути и не работал как обычно, Кулакову больше отбиваться приходилось. Выход Ману должен был остроты там добавить, но паса не хватало такого, как например с Кубанью. Далее выдвижение вперед Ерохина было по сути надеждой на какой ниьудь навес, озарениею авосью что ВВС и подтвердил, упомянув про везение. А какие еще имелись варианты, кроме как оставить в игре Подберезкина? Страндберг? Кто его видел, он в форме вообще?
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий