Россия намерена принять 29-й Чемпионат мира по футболу

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня утром по дороге на службу президент Российского футбольного союза Алексей Вкурсенко застрял в серьезной пробке без свежего «Спорт-Компресса». По результатам двух часов сумбурных размышлений о судьбах родины, финальном шопинге сезона в Мадриде, адвокате для сборной, возможном подарке внуку на день рождения и попсе, заполонившей любимое радио, была созвана экстренная пресс-конференция. На ней глава РФС сообщил, что наша страна будет бороться за право принять у себя Чемпионат мира 2049 года и что его секретарша уже начала составлять официальную заявку в ФИФА.

— В курсе ли я, что Чемпионат мира никогда не проводился в нечетные годы? Самой собой! Но в Африке он тоже никогда не проводился, — Алексей Вкурсенко заранее парировал вопрос, вертевшийся на языке у большинства журналистов, и тем самым обезоружил их минут на пятнадцать.

— Главное — произвести первое яркое впечатление, продекларировать что-либо неожиданное, — разъяснил он. — Если вы помните, именно так я возглавил отечественный футбол… Сначала комиссия ФИФА опешит, потом мы вручим ей традиционную бочку икры и сундук соболей — и Чемпионат мира наш.

Загружаю...

Журналист газеты «Двой тень» раньше коллег вышел из профессионального ступора (поскольку никогда не придавал особого значения четности-нечетности лет) и с третьей попытки сформулировал важный вопрос о ситуации с наличием и состоянием спортивных объектов, необходимых для проведения столь масштабного футбольного турнира:

— А стадионы?

Вкурсенко явно предвидел, что и эта тема будет затронута:

— Стадионы, ранее бывшие камнем преткновения, станут самым мощным — после соболей и икры — аргументом нашей заявки. Получи мы, допустим, Чемпионат 2014 года, все матчи пришлось бы играть в «Лужниках», и даже их искусственный газон не выдержал бы подобной нагрузки. Не говоря о болельщиках. Но! Наличие в стране в 2010-м всего полутора современных стадионов означает ровно одно: за следующие сорок лет устареют не более полутора стадионов.

Журналисты радостно оживились, а глава РФС продолжал:

— Возьмем, к примеру, Англию! К 2049-му в ней останется сотня допотопных арен. Даже «Эмирейтс» и «Уэмбли» будут стоять сплошь в бетонных заплатках… А мы тем временем организуем прекрасные полуфиналы на новеньких, с иголочки, «Спартак Кока-Кола Стэдиум» и ПФА БСА ЦСКА имени Дейвидаса Шембераса.

— А как быть с инфраструктурой? Ведь кроме стадионов нужны гостиницы, аэропорты, дороги, бары, кафе и нормально функционирующие туалеты, — корреспондент «ЬБК Дейли» попытался вернуть присутствующих на грешную землю.

Но это ему, к счастью, не удалось:

— Проблема инфраструктуры к тому времени будет полностью решена. Причем я не имею в виду нечто фантастическое — вроде возникновения чьей-то экономической заинтересованности в строительстве комфортабельных и недорогих гостиниц или точного соблюдение технологии при укладке асфальта. Все значительно проще! К середине века ученые неминуемо изобретут телепорты. И значит, футбольные болельщики со всего мира смогут своими глазами смотреть матчи любимых команд в гостеприимной России, а ночевать и обедать — у себя дома.

Загружаю...

Кто-то из присутствующих упал от радостного предвкушения в обморок, и Алексей Вкурсенко победно улыбнулся:

— Кстати, телепорты помогут решить и насущную проблему милиции, численность которой на стадионах в настоящее время едва ли не превосходит численность болельщиков. В 2049 году правоохранительным органам не понадобится столько грузовиков!

Когда показалось, что вопросов у аудитории больше нет, руку поднял сотрудник историко-статистического отдела «Спорт-Компресса»:

— Что будет с Кубком конфедераций 2049 года? Его придется отменить?

— Ни в коем случае! Ведь это часть нашего грандиозного плана, — Вкурсенко хитро прищурился. — Пока лучшие сборные каждого континента будут разыгрывать этот почетный трофей у черта на куличках, российская команда получил шанс повторить свой беспрецедентный успех 2018 года.

Журналисты в едином порыве вскочили с мест и начали скандировать «Россия! Россия!», но глава РФС жестом попросил двадцать секунд тишины, чтобы ответить на чей-то последний вопрос:

— В курсе ли я, что Кубок конфедераций проводится в стране-организаторе Чемпионата мира? Э-э-э… Гм… Ну-у… Разумеется, в курсе! И я уверен, что найти пару футбольных чертовых куличек в России проще, чем где бы то ни было.

На этой очередной оптимистической ноте пресс-конференция наконец завершилась. Алексея Вкурсенко проводили громкими несмолкающими аплодисментами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Newpravda.ru