Кровь и пот на арене

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Характер! Характер! И еще раз характер!

«Зенит» обыграл соперника на классе… Это клише в последние годы мы слышали чаще, чем «Отче наш». Мол с таким составом зенитовцы должны в России обыгрывать всех, а в Европе каждый сезон «наводить шороху». Чем обычно объясняли неудачи сине-бело-голубых? Правильно – отсутствием должного боевого настроя и умения, сжав зубы, выгрызать, вырывать положительный результат.

Сентябрь 2015 года ознаменован просто небывалым количество адреналина, который зенитовцы «выплеснули», вместе с кровью, на футбольные поля от Москвы до Валенсии. Не ясно, как при таком характере они могут уступать на родном газоне середнякам, но упрекать их сегодня за отсутствие желания сражаться в тяжелейших ситуациях невозможно. 

Загружаю...

Лодыгин по-прежнему нервничает

Покидая вратарскую, первый номер обязан просчитывать любые варианты развития атаки на его ворота. В нынешнем сезоне традиционная любовь Лодыгина к выходам из своей вотчины приобретает все более печальные последствия. В дебюте встречи со "Спартаком", Юрий выключил из игры сам себя. Это очевидно.

Менее показательна ошибка нашего голкипера на 70 минуте, когда Ивелин Повов забил лучший гол в своей карьере. Уверен, что больше никогда в жизни он не поймает такой кураж, и не повторит этот фокус с жонглированием мяча и точным ударом под перекладину через вратаря. Сколько ему не заплати – не повторит.

Беда в том, что за секунду до удара Лодыгин сделал движение вперед. Пусть и на метр, но дернулся. Нельзя сейчас сказать: дотянулся бы он до мяча, оставаясь на мете, или нет? Но шансов ликвидировать угрозу у Юрия было бы больше.

Из двух сакраментальных русских вопросов в этой ситуации актуален только один: что делать? Возможно, просто дать Юрию передохнуть. Почти без замен, с 2013 года он уже провел за «Зенит» 118 матчей! Спасал команду неоднократно. Это факт. И «сухую» серию в Лиге чемпионов тоже не забудем.

Остается надеется на мудрость целой группы специалистов (один Михаил Бирюков чего стоит), которые работают в нашем клубе с вратарями. 

Загружаю...

Россия смотрит футбол

Много лет телепоказ футбола в стране являлся любимой темой для комментаторов всех мастей и любого уровня. Кто только не обсуждал данный вопрос, и какие только рецепты не давались для организации трансляций первенства России, которые были бы удобны болельщикам, выгодны клубам и телеканалам.

Сегодня поклонники футбола «замерли в тревожном ожидании» перед появлением в эфире «Матч-ТВ». Субботние показы сразу двух интересных встреч, пока еще на канале «Россия-2», принесли очень интересные результаты.

Игру ЦСКА - «Локомотив» днем в субботу смотрели 9,3% всех московских телезрителей. Третье место среди всех федеральных и местных каналов!

Вечером, когда все лидеры индустрии вступают в жестокую схватку за столичного жителя, матч «Спартак» - «Зенит» собрал примерно 8% (7,88% первый тайм, 8,22% - второй). Пятое место! В какие-то периоды даже четвертое.

Жаль, конечно, что нет под рукой данных по всей России, но тенденция очевидна: при такой яркой игре футболистов, которую показали сине-бело-голубые и соперники, даже в один день два матча на одном канале могут собирать очень приличную аудиторию.

Особенно, если матч тура показывают в удобное время. И не только для телезрителей. На хорошие стадионы вечером люди пойдут охотнее, чем средь бела дня. При хорошей телевизионной картинке, они сами становятся очень яркой частью шоу. Далее только от менеджеров клуба зависит, как эту картинку подороже продать. 

«И вновь продолжается бой…»

Перед завтрашним матчем проблем у «Зенита» более, чем достаточно. Участники «гладиаторской» схватки вымотались до предела. Проблемы со здоровьем, разной степени, у Халка, Файзулина, Анюкова, Ломбертса (хоть он и принимал участие сегодня в тренировке наравне со всеми).

Загружаю...

Сложно представить, как будет решаться вопрос с Лодыгиным. Рискнет ли Виллаш-Боаш его вновь бросить в бой или нет? Отгадать невозможно. Перед матчем в Москве многие были уверены, что Данни останется в запасе, дабы вновь исполнить роль «джокера». Португалец появился на поле с первых минут…

Зато мы теперь точно знаем, что характер у «Зенита» есть! И это вселяет надежду. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
Популярные комментарии
Цапля
Да, Зенит сражался достойно. И ничью всё-таки заслужил честно. Хорошая игра, особенно в сравнении с дневной игрой ЦСКА и Локо. Но зачем столько высокопарных слов? И почему бы не отдать должное спартаковцам, или Спартак «отскочил» только благодаря ошибкам Лодыгина, а Попов - это отстой, который случайно забил красивейший мяч? Соперника всё же надо хоть немного уважать... простите, если чем обидел.
ale10
Не знаю как вам, а мне будет крайне интересно посмотреть на что способен Зенит без Халка. Причем допускаю, что эффект будет даже положительный. Для команды Зенит крупная победа без Халка могла бы быть очень полезной по понятным причинам.
zhirov
надеемся, что еще остается ждем вторника
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий