Кубком единым! Как ФК Сибирь пришел к этому

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Многие болельщики ФК Сибири, смотря матчи 1/16 финала кубка России видели,  какой ажиотаж создался  вокруг приезда именитых клубов,  невольно завидовали болельщикам  Твери, Армавира, Саратова, Лисков, Новотроицка, Красноярска и других городов.  И видя болельщиков на трибунах, многие могли сказать словами Семен Семеныча Горбункова из фильма «Брилиантовая рука»: «На его месте должен был быть  – я».

К сожалению,  против мечты обычного болельщика встала  общемировая практика, которая заключается в том, что оказывается,  нужно выставлять ближайший резерв на кубковые матчи. Все очень просто.

«Решение было принято по рекомендации и представлению главного тренера. В матче 1/32 финала Кубка России сыграла молодёжная команда, усиленная игроками основного состава. Вообще, это общемировая практика – выставлять ближайший резерв на кубковые матчи и ставить перед ним задачу добиться результата…»  генеральный директор «Сибири» Константин Кричевский (с).

Загружаю...

Данное заявление было сделано в рамках общения с болельщиками на официальном сайте клуба. Некоторые болельщики, благодаря данному общению впервые за пять лет попыток зарегистрироваться на сайте, такую возможность получили.  В среде болельщиков даже ходила шутка о совместном праздновании пятилетки  невозможности регистрации на сайте.

И зря вы тут полемику разводите. Это оказывается не плевок в лицо родного болельщика, а просто мировая практика. У нас клуб не какая-то «Волга» из Твери или «Носта» из Новотроицка, которая не желает следовать мировым тенденциям, мы клуб более высокого мирового уровня. И стали мы такими, благодаря нашему замечательному руководству и мировому менеджменту. Все очень просто. Да что там говорить, даже «Зенит» и «ЦСКА», которые привезли в провинцию полуосновные составы с Данни, Кришито, Гарсией и Вернблумом, явно недотягивают до этого уровня. А «Спартак» и вовсе основой приехал. На самом деле приятно быть круче таких клубов. Зато мы теперь можем уж точно сосредоточиться на достижении наисложнейшей и важной задачи, как место в «шестерке» ФНЛ. Ок, принято. Ну хоть мы теперь знаем, что виноват во всем, главный тренер команды, который рассказал и привил нам мировую тенденцию.

После данного события решил повспоминать чего-же такого «замечательного» сотворили наши мировые менеджеры за время  с момента вылета из РФПЛ. Просто, что приходит на память.

 1.       Тренерская чехарда

С 2011года за 4 сезона  в команде 12 раз сменялись тренеры:  Игорь Криушенко-  Дмитрий Радюкин- Алекс Миллер- Дариуш Кубицки- Сергей Юран-Сергей Кирсанов- Дариуш Кубицки-Сергей Кирсанов- Сергей Балахнин- Сергей Кирсанов-Андрей Гордеев- Александр Ерохин-Борис Стукалов. 

 2.       Итоговые места

7-8-11-11

Сейчас команда занимает 10 место

 3.       Уход  игроков.

Загружаю...

 

Просто напишу фамилии игроков которые в свое время покинули команду (у каждого болельщика свое мнение ): Акимов, Медведев, Астафьев, Валентич, Климов, Чижек, Шпичич, Макаров, Дудолев, Свежов. Причем все покинули команду бесплатно, кроме Максима Астафьева перешедшего в «Тосно».

 4.       Снижение посещаемости

На  первый матч сезона 2011-2012 года присутствовало 4000 зрителей,  на последнем домашнем матче со «Спартаком-2» присутствовало- 2750 (и то это по причине приезда Москвичей). Наблюдается явное снижение интереса к команде. Даже, когда клуб объявлял бесплатный вход, желающих оказывалось мало.

5.       Закрытие клубного магазина

Сейчас на территории стадиона «Спартак» работает небольшая точка, торгующая спортивными аксессуарам. 

6.       Отсутствие официального спонсора.

            С начала нового сезона «Симост» больше не спонсор клуба. Нового спонсора пока у клуба      нет.

7.       Многомилионные долги перед игроками и стадионом «Спартак».

В СМИ называлась сумма в 50 млн. рублей долга РАТМ-Холдингу за аренду стадиона. Также закрыто трансферное окно, по причине задолженности перед бывшими игроками.

 8.       Провальные  трудовые соглашения с игроками.

Марио Бркляча, Алексей Едунов, Антон Рогочий, Роман Адамов, Кубицки. Также пока не вижу особенного прогресса в игре команды от приглашения Аслана Дышекова и Руслана Магаля. На их позиции можно поставить собственных воспитанников. А самое комичное произошло в это межсезонье с подписанием болгарином Рангелом Абушевым.  Подписали- кино болельщикам про него показали- сфотографировался на фоне оперного театра- уехал в Болгарию. 

«Контракт с болгарским футболистом действует. Мы ведём с ним переговоры о том, как будет строиться наше дальнейшее сотрудничество…»  Константин Кричевский (с).

Интересно, кто-нибудь понесет ответственность за этот позор?

Загружаю...

9.       Провал сквозной заявки.

Для меня это действительно провал. Из игроков, которые играют за обе команды назову разве что Якупова и Азара. Остальные либо сидят на лавке в основной либо безнадежно осели в Сибири-2.

«Рядом с такими опытными игроками, как Выходил или Зиновьев, у которого сейчас травма, молодые набираются опыта. Пока мы достаточно осторожно подпускаем молодежь к основному составу. Но всех держим на карандаше, отмечаем прогресс на тренировках…» Константин Кричевский (с).

10.   Собственные воспитанники.

О ставке на собственных воспитанников клубное руководство заявляет постоянно. На деле все выглядит не совсем так.  Андрей Гордеев, единственный тренер, который доверял место в составе молодым. А вот Сергей Юран говорил, что качественных игроков в молодежке нет, Балахнин предпочитал Рогочего и Адамова, и сейчас Борис Стукалов привез Магаля и Дышекова на места Ларенца , Гладышева и Беляева. Стоит также отметить, что руководство периодически теряет своих воспитанников: Виталий Запрудский ушел в «Балтику», а в это межсезонье команду покинул Артем Дудолев, перейдя в «Арсенал».  Так еще мы чуть не потеряли нашего голеаадора  и вратаря по совместительству Максима Житнева, заявив, что клуб оказывается, не нуждается в его услугах.

«…Вот взять к примеру наш матч с «КАМАЗом», когда в добавленное время наш нападающий Максим Житнев отразил пенальти!...» Константин Кричевский (с).

11.   Снижение по общим показателям по трансферной стоимости, среднему возрасту игроков.

Ни для кого не секрет, что качество игроков в мире определяется их трансферной стоимостью. Так вот, в 2011 году она составляла- 5,3 млн. Евро. 17 игроков в заявке при среднем  возрасте в 26,2 года. Сейчас цифры такие- 4,83 млн. Евро, отнимаем отсюда Рангела Абушева с трансферной стоимостью 400 000 Евро, получаем 4,43 млн. Евро. Числится в команде 25 игроков. Если вычесть сквозную заявку, то получаем 18-20 игроков. Это самая маленькая скамейка в лиге. И даже при наличии объединённой заявкой с молодежной командой  мы имеем средний возраст в 27 лет. Ну а если взять основу в 15 человек,  которые играют постоянно, получаем- 28,8 лет.  И это самая старая основная заявка в ФНЛ.

Загружаю...

Очевидно, что менеджеры клуба, ах- да я забыл, что у нашего клуба не менеджеры, а директоры, за период после вылета из РФПЛ показатели ухудшили.

Это моя точка зрения. Может быть  кто-то добавит свои минусы, а кто-то посчитает некоторые мои минусы несущественными или неправильными. Это дело каждого.

Что я все про минусы, давайте посмотрим на плюсы.

  1. У клуба появился крытый манеж, но опять же это больше федеральная программа.
  2. Футбольная школа  функционирует, и дает свои плоды.
  3. Всеми возможными и невозможными средствами сохраняются лидеры в составе команды: Выходил, Головатенко, Цыган, Чеботару.

Ну а самое главное клуб  продолжает жить и дает возможность болельщикам Новосибирска быть частью футбольной жизни страны.  

P. S.  Уважаемые болельщики приходите и поддержите команду на матче с «Байкалом». Ведь мы являемся частью клуба «Сибирь». Мы же болеем за клуб, за герб, за город.

СЛАВЬСЯ СИБИРЬ!!!

МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
16 сектор Сибири
Популярные комментарии
Ararat Djan
Все по делу написано. Очень жаль что третий город России, не имеет сильного футбольного клуба. Такое не должно быть, да и область богатая, неужели никто не может взяться за футбол в Новосибирске..
inotora
Беда... Может, название поменять? Что-то про провал и причины.
inotora
Беда... Может, название поменять? Что-то про провал и причины.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий