Урок истории. Крепостное право

Я очень люблю историю и в школе на этих уроках мне очень интересно. Вот сегодня мы проходили крепостное право, знаете что это такое? Это такие юридические нормы, которые закрепляют феодальную зависимость.

Вот, например приписан крестьянин какой-нибудь к феодалу, то он никуда от этого феодала деться не может, только если феодал сам захочет. Сейчас понятно объясню! Возьмем, допустим, феодала Юревича, был такой феодал и к нему было приписано несколько крестьян. И крестьяне эти так хорошо работали на своих участках, что этот феодал взял и за большие деньги просто продал их феодалу Ротенбергу! И крестьяне ничего сделать не могут, потому что они крепостные.

Загружаю...

А хозяйство без этих хороших крестьян захирело и стало совсем плохим и феодал увидел это, что натворил, и сбежал в Москву. Вот что бывает, если не заботиться о своих землях!

А еще бывает, что хороших крестьян продают за границу. Но туда только очень хороших берут, которые хорошо работать умеют, да они если честно и сами туда хотят. Потому что там условия лучше, там о них заботятся лучше.

Иногда, правда очень редко, сам крестьянин может выкупить себе свободу, как это сделал крестьянин Плотников. Но это очень дорого и не каждому по карману, но если он работал в богатом хозяйстве, то накопить можно. Поэтому не все крестьяне бывают крепостными, некоторые бывают свободными, такие крестьяне называются смердами. А несвободные крестьяне - это холопы.

А еще есть специальные люди, которые договариваются с феодалами и предлагают им купить крестьян. С каждого проданного крестьянина эти люди имеют процент, на который богатеют и не платят налог, обманывают государство. Это купцы. Они хитрые и жадные.

Еще каждый год бывает маленькая запланированная война и раз в четыре года - война большая. На этот период самых лучших крестьян освобождают от трудовой повинности и отправляют на фронт. Крестьяне любят ездить на фронт, там они могут получить славу и нового богатого феодала.

Работа у крестьян очень тяжелая. Поэтому годам к 35 они почти все заканчивают свою крестьянскую карьеру, многие из них к этому сроку уже сильно болеют. После крестьянства они разбегаются кто куда - некоторым из них удается получить должность и они начинают руководить другими крестьянами. Но феодалом крестьянин никогда не становится, этот титул передается по наследству, как, например, у тех же Роттенбергов.

Загружаю...

Все рассказы Юного Хоккеиста 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Люди, творящие спорт
Популярные комментарии
Константин Викторович
А еще, бывают такие крестьяне, которые трудились за тридевять земель, а потом их заморские Феодалы, за провинности обратно на родину депортируют.Или наоборот, например как холопа «Ковальчука»,за большой откуп,Российские барины, забирают обратно,на конезаводе трудится, что кони не хворали, и титулованными были😀😀😀
TAHK73
Что то фраза резанула: "Крестьяне любят ездить на фронт" Допустим если рассматривать историю феодализма и торговли рабами, то ещё куда ни шло. Там и бунты, и побеги, и восстания. Крестьянин - самая мирная профессия. Да и бывают случаи травм, температур, тяжелых сезонов, и просто не любящие войн.
Сергей Зыков
спасибо, забавно
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий