Как выглядела сборная России при последнем русском тренере

Почти десять лет назад Россия сыграла последний официальный матч с местным тренером. С Юрием Семиным Россия сыграла вничью 0:0 в Братиславе и не попала на чемпионат мира в Германию.

Первым номером сборной Игорь Акинфеев стал у Юрия Семина.

Загружаю...

На 87-й минуте матча со Словакией Василий Березуцкий получил желтую карточку.

Алексей Березуцкий в начале игры со Словакией потерял за спиной нападающего соперников, но Акинфеев выручил.

Дмитрий Сенников неврно провел матч, несколько раз упуская Виттека.

Анюков провел матч на месте правого бровочника, но на 82-й минуте Семин выпустил вместо него лишнего нападающего – Павлюченко.

Загружаю...

Алексей Смертин провел игру с капитанской повязкой.

Дмитрий Лоськов часто передерживал мяч и пользы в атаке не принес.

Марат Измайлов играл под нападающими, иногда злоупотреблял индивидуальными действиями, но в остальном провел матч неплохо.

Динияр Билялетдинов отвечал за левую бровку, но единственный наш момент до перерыва загубил, пробив неудачно.

Загружаю...

Евгений Алдонин в первых играх Семина в сборной выходил в старте, но в Братиславе не сыграл.

Через 15 минут Сергей Семак после перерыва заменил Билялетдинова, но в атаке от этого легче не стало.

Ролан Гусев сыграл у Семина только домашний матч с Люксембургом.

Андрей Аршавин – автор первого гола, забитого сборной при Семине – провел в Братиславе все 90 минут, но мяч получал редко.

Загружаю...

Александр Кержаков всегда выходил у Семина в старте и вместе с Аршавиным стал лучшим снайпером сборной в 2005 году.

Семин выпускал Дмитрия Кириченко только на замену, и в домашней игре с Люксембургом тот успел забить два мяча.

В той же игре, тоже выйдя на замену, забил и Роман Павлюченко – этот гол стал для него первым за сборную.

Загружаю...

Фото: Коммерсантъ/Алексей Куденко; REUTERS/Petr Josek (1,13); Gettyimages.ru/Martin Rose/Bongarts (3,9,15), Vladimir Rys/Bongarts (4,12); REUTERS/Grigory Dukor (5,6); РИА Новости/Владимир Федоренко; Gettyimages.ru/Christof Koepsel/Bongarts (8,11); REUTERS/David W Cerny, Viktor Korotayev (13,16), Mikhail Voskresensky

Популярные комментарии
DonMiguel
Ту сборную ругали (в том числе и я), и это как раз было время без лимита. В 2005 же Динамо вышло без единого легионера. По мнению Мутко, ужас. Но я в страшном сне не мог представить, что Кокорин, который больше десятки в жизни не забивал, станет главной звездой сборной (тогда Кириченко забивал по 10-15 КАЖДЫЙ год и в сборной прочно сидел на банке). Игроки уровня Комбарова, Григорьева, Полоза в сборную не вызывались даже на товарняк по пьяни, а уж получали тогдашние сборники в разы меньше вот этих.
MrCeative
Как известно, раньше и трава зеленее, и мяч круглее, потому что хорошо там, где нас нет - в прошлом и будущем. А за сборной наблюдать приятнее было, потому что не было лимита, не было геликов, за место в составе клубов они боролись с сильнейшими без оглядки на национальную принадлежность.
Ответ на комментарий SeregArs
Как то раньше было приятнее наблюдать за сборной.
Никул
Мда. Меня это всегда поражало. Сборную 90 ых уже давно конанизировали я уже лет 5 читаю, что это оказывается была супер сборная. Хорошо, что я эту сборную сам лично наблюдал все 90 ые а то бы может поверил в эти байки. Дальше хуже теперь оказывается, что и сборная 2004-2005 была очень хорошей и за нее "болелось" лучше оказывается. Жду, когда подрастет новое поколение и будет с ностальгией вспоминать сборную Капелло типа "вот это была сборная, Акинфеев на воротах, в защите Игнашевич с Березуцким вот это да, а сейчас что Чернов? Ахаха да он Васе в подметки не годится" А ведь так и будет.
Еще 188 комментариев
191 комментарий Написать комментарий