Суп из фарша с луком порей

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

У этого супа очень длинное название, если дословно переводить на русский язык. Поэтому я решила его немного сократить. А именно, я убрала из названия слово «сыр», а также уменьшила его количество в рецепте. Мне кажется, что читателям блога именно такой вкус придётся больше по душе.

Нам понадобится:

1) 500 гр. фарша;

2) лук-порей 2 штуки ;

3) 150 гр. плавленного сыра;

4) 1,5 литра овощного бульона;

5) соль, перец, чеснок по вкусу;

6) 150 гр. сметаны;

7) картофель, шампиньоны по желанию.

Я добавила в суп одну среднюю картофелину.

                   

foto
foto

Загружаю...

Сначала необходимо тщательно промыть лук-порей под проточной водой, т.к между листями всегда очень много песка и земли. Затем начинаем его шинковать. После чего промываем еще раз. Если он крупный, то я режу его на четыре части, средний – только на две (вдоль), а если помельче, то сразу кольцами.

                   

На мой вкус, прежде чем приступить к обжарке фарша, я добавляю в раскалённое масло, как сливочное, так и растительное, рубленный чеснок и немного красного перца. Слегка обжариваем и только потом кладем фарш. Обжарив слегка фарш, добавляем лук-порей, слегка подсаливаем и тушим до испарения воды.

                   

Загружаю...

Теперь подошла очередь бульона. Наливаем его, доводим до кипения и после этого кладём сыр и картофель. Помешиваем пока не расплавится сыр. После чего убавляем огонь и варим ещё 15 минут. Пред самой готовностью добавляю в суп сметану. Всё перемешиваем, и суп готов.

                   

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Nicole_
Лена, я варила такой, но без фарша. Мне нравится вкус блюд, в которых используется лук-порей. Тем более, что он очень полезен. Зимой всегда есть замороженный лук-порей, заранее промытый, высушенный и нарезанный. Остается только открыть пакет) Для супа всегда беру вот такой сыр http://s020.radikal.ru/i705/1510/71/a313bb1a278e.jpg, пробовала другие, но этот мне нравится больше всех. Всем советую такой супчик! Лена, спасибо))
excrlsh
К борщу-уотка,к супу этому-что?
Ответ на комментарий Nicole_
К такому супу (я готовлю без мясного фарша) хорошо идет лимон) Сок небольшой дольки лимона выжимается в порционную тарелку. Вкус меняется удивительным образом. Особенно если этот суп размельчить в блендере до однородной массы.
excrlsh
Опять вопрос-какое вино к нему подойдет?
Ответ на комментарий Pirouette
Здорово, Николь. Специальный сыр для супа. Честно, аналогов этого продукта не встречала у нас.
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий