ЛокоАнализ: 90 минут Коломейцева

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Александр Коломейцев заменил в стартовом составе Алексея Миранчука. На постоянной основе или нет, узнаем в ближайших турах, а пока разберем игру новичка красно-зеленых по минутам.

Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени.

Разогрев

Перед матчем Сергей Андреев с Павлом Занозиным больше внимания уделяли еврокубкам и соперникам «Краснодара» и «Локомотива» в Европе, нежели отдельным футболистам команд. Обсудили вариативность атаки команды Черевченко, меняя тактику в зависимости от наконечника (Шкулетич или Ниассе). О Коломейцеве — ни слова.

Загружаю...

А вот Василий Уткин, начиная трансляцию матча, сразу отметил, что Александр способен сыграть роль второго форварда. Более того, сослался на слова Гаджи Гаджиева (у которого Коломейцев играл в «Амкаре»), что в Перми часто играли в два нападающих и вторым был именно новичок «Локо».

Мнение автора 

Когда в прошлом туре многие болельщики отмечали, что «Локо» вышел на поле с тремя опорниками (Тарасов – Ндинга – Коломейцев), я категорически не соглашался с ними. Это не три опорных в чистом виде, это — три игрока центра поля, способных и отбирать мячи, и разгонять атаки. 

Коломейцев в этом треугольнике акцентирован на атаку. В прошлом туре дважды удачно разгонял атаки, сделав за один тайм больше голевых передач, чем Миранчук за весь сезон. В любом случае, с учётом лимита, еврокубков, молодости брата Лёши, Коломейцев — полноценное усиление средней линии «Локомотива».

Первый тайм

1 минута: сразу попытался отдать обостряющий пас в штрафную «быков», чуть-чуть не хватило Самедову, чтобы выйти один на один с Диканём.

2 минута: входит в штрафную площадь — неудачная попытка.

Василий Уткин: «И чем же он (Коломейцев), спрашивается, не нападающий?»

Стартовые минуты: очень активен, постоянно вступает в единоборства, открывается, ищет мяч.

4 минута: «Локомотив» показывает высокий прессинг, Коломейцев у штрафной соперника перехватывает мяч и делает опасный прострел. Мяч до Ниассе не дошёл.

8 минута: два микроэпизода — два удачных перехвата.

Пока Коломейцев оставляет очень приятное впечатление. За три детальных обзора впервые приходится так много писать в стартовый отрезок матча.

11 минута: первая потеря Коломейцева заканчивается прекрасным голом Фёдора Смолова — 0:1. Конечно, нельзя всех собак вешать на Александра, «хорошим» оказался и пас Шишкина, но Коломейцев мог сыграть удачнее.

Загружаю...

13 минута: прекрасный обыгрыш в центре поля закончился нарушением соперника.

17 минута: 1:1, в голе не участвовал.

23 минута: после удачного стартового отрезка незаметен на поле. 

25 минута: хорошая подача Касаева в штрафную, Коломейцев в стиле Шкулетича замыкает. Чуть-чуть роста не хватило Александру для акцентированного удара.

Василий Уткин: «Минуту назад Коломейцев замыкал подачу в штрафной площади, а теперь удачно отрабатывает в защите».

Конец первого тайма: окончательно растворился на поле, однажды заработав угловой удар. 

Резюме первого тайма

Александр выдал блестящий стартовый отрезок, после чего сник. Может быть, неудачное действие в пропущенном голе сказалось, может, не хватило сил, или партнёры стали больше играть через фланги, но то, что во второй половине тайма Коломейцева на поле мы практически не видели, — факт.

А так можно отметить его разноплановость. Об этом много говорил Уткин, это же отмечаем и мы.

Второй тайм и послевкусие

А вот что делать с описанием его действий во втором тайме, я не знаю. Пост писался в режиме онлайн, но после прочтения перед публикацией я решил второму тайму уделить лишь один абзац.

Коломейцева не было на поле. Нигде — ни в защите, ни в нападении. Причины искать очень трудно, особенно если посмотреть на итоговую статистику: по преодоленной дистанции Коломейцев был лучшим. Лично я после этого матча изменил своё впечатление от игры Миранчука, который также выпадал на длительные отрезки в предыдущих встречах. Возможно, выбранная главным тренером тактика вообще не предусматривает игрока в этой зоне.

Загружаю...

Поэтому мне бы было интересно посмотреть на «Локомотив» с двумя разноплановыми форвардами в связке вместо лишнего игрока в центре поля.

Итог матча: 11 947 метров. Александр в этом матче пробежал больше всех в составе обеих команд. 

Фотографии: официальный сайт «Локомотива».

Другие материалы по теме:

ЛокоАнализ: 90 минут Делвина Ндинга

ЛокоАнализ: 90 минут Миранчука

Другие рубрики LokoNews:

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Loko.News
Популярные комментарии
Fan Loko
Уж очень хочется на этой позиции увидеть Фернандеша!
Snook
В эпоху финансового кризиса и лимита - его можно считать усилением, но вообще-то игрок ротации - не больше.
Филипп Митяков
Спасибо за добрый комментарий. Это точно АПЗ открыта, поэтому интересно было бы попробовать сыграть вообще без АПЗ. Шкулетич таран, Майкон или Ниассе чуть глубже, на скидках Шкулетича за спину защитникам. Как-то так.
Ответ на комментарий FarsenaL
Спасибо Фил за анализ! Мои сомнения по матчу с Краснодаром подтвердились, Коломейцев не подтвердил пока свое место в основе. Видно что ближе к атаке ему проще, но пока позиция АПЗ открыта(
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий