Мир специй

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мир специй необъятен. Но чтобы не потеряться на его просторах, мы попробуем в нем немного разобраться.

Давайте отправимся в короткое ознакомительное путешествие!

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

                             

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
чемодан - вокзал - Рупольдинг
В этом деле я настоящая наркоманка :о) При выборе и покупке специй, меры не знаю и не хочу знать!
Pirouette
Молодчина, Полина👍🏻
Ответ на комментарий чемодан - вокзал - Рупольдинг
В этом деле я настоящая наркоманка :о) При выборе и покупке специй, меры не знаю и не хочу знать!
tvt
Я в детстве гвоздичного печенья переела))
Ответ на комментарий Marya Y
Гвоздику в кофе можно добавлять) Не при варке, а на пару минут в чашку.
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий