Не доехал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот не понял еще до конца, от чего все эти состояния зависят, и в каких пропорциях должны быть входящие слагаемые, но сегодня утром чувствовал себя прекрасно. Прямо сразу стало ясно, что сегодня день больших цифр (для меня, естесственно).

В принципе, я понял очень важную вещь, возможно, краеугольную: чем длинее дисстанция, тем больше привходящих, которые нужно учесть, и которые должны сложиться как надо, чтобы пробежать эту самую дисстанцию.

Для того, чтобы почувствовать себя нормально сегодня, я правильно поужинал накануне (гречка с молоком, творог+сметана+варенье, банан, апельсин и за полчаса до сна - стакан кефира с медом), лег еще раньше, в 22:20, зато и встал пораньше - в 5:45. Тщательно размялся, не повторив ошибки предыдущего дня. Утром к стандартному завтраку (овсяный хлеб + сыр + чай с медом) добавил яйцо всмятку, потому что бег на час в прошлый раз вызвал голод.

Ах, ну и да - вчера же купил беговые легинсы и водолазку. Теперь выгляжу прям как настоящий бегун. Осталась самая "малость" - наполнить форму содержанием =)

Загружаю...

В общем, побежалось сразу очень хорошо. У меня пока есть проблема с пойском бегового ритма в самом начале, но, опять же, опыт уже научил сходу никуда не рвать, не бежать. С самого начала начал размеренный, экономный бег.

И это дало дикие плоды. После первой петли по району понял, что сил еще полно, но на этот раз решил не елозить внутри Матвеевки среди машин, а просто сделать вторую петлю. А че бояться? - сказал сам себе и ушел на второй круг.

Маршрут очень схож со вторым днем, когда я пробежал 5,3 км, разница в том, что тут сделано две больших петли по району.

Трассу уже знаю, конечно, как свои пять. Интересно, что сама трасса подсказывает философию бега. На самом деле суть заключается в том, чтобы максимально вложиться в тяжелые участки (подъемы), а на спусках и ровных отдыхать. Я уже научился отдыхать прямо на бегу, определенным образом ставя ступню, чуть больше выпрямляя ноги, немного расслабляя те мышцы, которые серьезно работали только что на подъеме. Это называется "познай себя" =)

Поэтому был готов ко второму кругу и тому, где именно придется напрячься. На самом сложном, последнем подъеме, конечно, ноги взвыли. Но ничего, терпеть и заставлять себя работать мы умеем.

К тому времени в дороге я уже был чуть больше часа, и отметил, что голод был очень легким - это означает, что добавки к первому завтраку хватило. Зато без воды уже никак, и я на бегу в палатке взял обыкновенной воды. Кстати, она реально придала сил - и я понял, что могу сегодня сделать не 8, а 10 км.

Загружаю...

Решил удлиннить дисстанцию все-таки с забеганием в район. По моим прикидкам, должен был сделать 10 км, но пришел домой - и Яндекс показал 9,5... Вся пробежка заняла примерно 1 час 15 минут, точно забыл засечь.

Мда, а я уже обрадовался. Ну ладно, завтра сделаем точно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бегущий человек
Популярные комментарии
иг1171
вот и отличненько - побегайте по 30 км в неделю через день полгодика на низком пульсе (в аэробной зоне). За это время хоть немного разработаются связки. Потом постепенно можно увеличивать километраж по 10% в 2-3 недели. И прекрасно добежите марафон. Через год. А в этот раз перерегистрируйтесь на 10ку. И пробегите ее на результат.
Ответ на комментарий Глеб Савин
Ну вот сейчас у меня 5 дней бега - всего 32,6 км. Еще 2 дня, будет неделя, я никак не сделаю 60-80 км в неделю.
иг1171
Вы бы купили пульсометр, пока не поздно. И про схему сегодня больше чем вчера вам правильно сказали - когда будет 100+км в неделю, все закончится травмами.
aspirt
Присоединяюсь, не надо на марафон после 1 месяца пробежек, лучше 10 км, а уже на следующий год нормально к марафону подготовиться
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий