Долгих лет

Воскресенье, вечер, все к чему-то готовятся. Я, например, готовлюсь сразу ко вторнику, чтобы с места в карьер, сгонять, и одновременно поглядеть, на новый московский "Спартак" в старых, неожиданных, но таких близких мне по географическому положению Лужниках. Сто лет назад наблюдал за красно-белыми, которые играли свои домашние матчи на Малой спортивной, и тут такой сюрприз. Надеюсь на задор, хорошее настроение по поводу возвращения в КХЛ, и побольше оптимизма. Отмечаю сие событие классиеской ретро подборкой.

Нарвался недавно на фото, и сразу же забрал его себе, чтобы именно здесь показать. У Владимира Юрзинова, выражение лица, будто бы нет уже никаких надежд на тех, кто играет именно эту смену на льду. Дело было 1991 году, на Кубке Канады.

Загружаю...

Еще чутка от Кубка Канады 1991 года. Раскатка сборной СССР перед игрой.

Загружаю...

Это сейчас хоккейная "Сибирь" козыряет изображением "снежинки" на на свитерах, а раньше это было наше подобие тамошнего, далекого "Монреаля". А лица какие у хоккеистов: задиристые, боевые!

Не смог найти в нормальном качестве это фото, но это Сергей Капустин играет против игрока канадской сборной на Кубке Шпенглера в 80-х.

Сборная СССР - победители зимней Олимпиады в Калгари-88. Вячеслав Фетисов хорош! Грудь в медалях, ноги в джинсах, пиджак на плечах - знатный прикид. А Игорь Ларионов, так вообще выбивается из общего ансамбля своим светлым кастюмом. Остро чувствуется время перемен в советском хоккее.

Cлева; Сергей Мыльников, Валерий Каменский, Вячеслав Быков, Александр Могильный, Владимир Крутов, Игорь Стельнов, Алексей Касатонов, Александр Черных, Виктор Васильевич Тихонов (cт. тренер) массажист.?, Вячеслав Фетисов, Сергей Светлов, Сергей Макаров, Сергей Яшин, Игорь Ларионов, Анатолий Семёнов, Андрей Ломакин, Илья Бякин и Игорь Ефимович Дмитриев (тренер).

Загружаю...

Ха-ха - ВХА! Дивизионы, команды и их лидеры-капитаны.

... и все Буре! Отменное фото звездной семьи.

"Крыльевец" Сергей Немчинов во время тренировки.

Настоящий "японец" Вячеслав Старшинов!

Загружаю...

Приз газеты "Известия" 1979 года. Борис Майоров вручает приз лучшему защитнику турнира Василию Первухину.

04.05.92. Прага. Россия - Канада - 6:4 (2:0, 3:0, 1:4). Чемпионат Мира.Россия: Шталенков; Каспарайтис - Миронов, Юшкевич (1) - Житник, Малахов - Зубов, Баутин - Бякин (2); Коваленко - Буцаев - Хмылев, Ал. Ковалев - Жамнов - Петренко (1), Борщевский (1) - Болдин - Прохоров, Королев (1) - Барков - Ткачук.

А.Мальцев. Сезон 1970 - 71 гг.

Загружаю...

И напоследок, традиционно, дворовый советский хоккей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
Вилли 66 -2
Спасибо Вам за ссылку, интереснейший газетный материал, благодаря Вам и автору поста узнал, что такие хоккейные события имели место быть в 61ом году, когда ещё мне было 7лет и не было ни каких телетрансляций, а то что слушал иногда с Батей совершенно не запоминалось. И ещё информация в маленькой колоннке: "...в Бразилии футбольная команда принимала Реал из Мадрида, на матче присутствовало 122038 зрителей...", Вот это посещаемость в 61 году!!!
Ответ на комментарий dm
А дымоглотатели тот матч у молодежной сборной выиграли 4:1 и через месяц стали и чемпионами мира. СССР (молодежная) – Трейл Смоук Итерс (Канада) 1:4 (0:2,0:0,1:2) Состав команды СССР: Рагулин Ан.; Орехов М., Рагулин Ал., Данилов В., Иванов Э., Давыдов В.; Майоров Е., Старшинов В., Майоров Б., Морозов Ю., Борисов Ю., Никитин В., Снетков Н., Якушев В., Цыплаков В., Юрзинов В., Орчаков В. Голы: 0:1 Кромм (7), 0:2 Флетчер (9), 0:3 Смит, 1:3 Морозов, 1:4 Раснелл http://ice-hockey-stat.com/viewtopic.php?f=160&t=1365 Обращает внимание большое количество будущих звезд в молодежке: Рагулин, Иванов, Давыдов, Майоровы, Старшинов, Никитин, Якушев, Цыплаков, Юрзинов. Семеро человек из этой команды через пару недель сыграли на взрослом ЧМ-61, где Б. Майоров стал лучшим бомбардиром.
dm
Интересно, что в матче канадцев с Крыльями, за Крылья играли Коноваленко, Рагулин, Никитин, Сахаровский, Чистовский... А следующий матч с усиленным московским Динамо: Международная товарищеская встреча. Трейл Смоук Итерс (Канада) – Динамо (Москва) 12 февраля 1961. Дворец спорта (Лужники). Начало в 16 часов. Состав команды Динамо (М.): Чинов В., Давыдов В., Иванов Э., Тихонов В., Орехов М.; Стриганов А., Крылов Ю., Петухов С., Чистов В., Стаин В., Кузин В., Волков Ю., Орчаков В., Солдатенко А., Юрзинов В., Майоров Е., Старшинов В., Майоров Б. Лже-динамо выиграло 3:2. Шайбы забросили Старшинов, Б. Майоров и Юрзинов. Хоть одна шайба была заброшена динамовцем -- и то слава богу. http://ice-hockey-stat.com/viewtopic.php?f=160&t=1365
Ответ на комментарий Вилли 66 -2
Спасибо Вам за ссылку, интереснейший газетный материал, благодаря Вам и автору поста узнал, что такие хоккейные события имели место быть в 61ом году, когда ещё мне было 7лет и не было ни каких телетрансляций, а то что слушал иногда с Батей совершенно не запоминалось. И ещё информация в маленькой колоннке: "...в Бразилии футбольная команда принимала Реал из Мадрида, на матче присутствовало 122038 зрителей...", Вот это посещаемость в 61 году!!!
Вилли 66 -2
Как говорил фотограф МУРА Гриша Ушинин глядя на Шарапова, когда тот пришёл в клуб на празник 7го ноября во всей своей красе: "...вот это иконостасик! Давай Володь я тебя в местную многотиражку фотографирую, 6на9 или 9на12", так бы и Фетисову сказал глядя на его медали.
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий