ХК МВД - Ак Барс. Как попасть на финальный матч?

Ходил на 5-й матч серии. Обе команды молодцы, бились отчаянно. Но в этой заметке речь пойдет немного о другом.

...одной из причин, почему в полуфинальной серии "Локомотива" с ХК МВД я притапливал за последних - было желание посмотреть финал вживую. Так как вырваться в Ярославль не представлялось возможным. Другое дело Балашиха. Хотя и тут не все так просто. Все-таки это финал, желающих много, а мест всего 6000. Однажды я уже бывал в Балашихе на матче регулярного чемпионата, но учитывая посещаемость ХК МВД, приехав за 20 минут до начала матча, спокойно купил билет в кассе и прошел на трибуны. Расчитывать на анологичный финт сейчас, было бы глупо. Ехать в Балашиху в кассы заранее? Вариант, конечно. Только вот стоять в километровой очереди в будний день с утра - накладно. Тем более, что город Балашиха примыкает к Москве с востока, а я живу на западной окраине, а работаю в центре.

И тут я вспомнил, что на сайте КХЛ в разделе "матчи" как-то раз я заметил волшебную кнопку "купить билет на матч". Опция была доступна только у московского и минского "Динамо", "Атланта" и как раз ХК МВД. Этим я и решил воспользоваться. Беглый поиск не оставил сомнений: единственным выходом является покупка электронного билета.

Загружаю...

Так как я работаю в туризме, то не понаслышке знаю, как скептически наши люди относятся к электронным билетам. Это не тоже самое, что просто забронировать билет, а потом выкупить его в кассе где-нибудь в "Европейском" (ага, так я последний раз попал на МСА "Лужники"). Но я все-таки таких предрассудков лишен.

Вся процедура заняла около 10 минут. Регистрация, выбор матча, выбор сектора (на выбор был только один), выбор конкретного места на трибуне (кстати, забавно, зайдя в систему, я обнаружил что доступно для бронирования только 53 билета, нажав F5, их уже было 47, все они разошлись буквально минут за 15), далее я оформил заказ, ввел номер своей кредитки, получил на почту сам билет, распечатал его и был таков.

Билет выглядит примерно так (сорри, не в полный размер А4, просто скриншот сделал):

Правда, я брал два билета. На себя и на своего друга. Распечатал я оба, и увидел, что на обоих стоит мое имя, что логично. Но помня, что в разделе FAQ на сайте, я читал что один человек по одному паспорту может купить только один билет, я немного заволновался. Ведь как же так? Я купил два билета, они с разным штрих-кодом, с разным кодом и идентификационным номером, но имя-то только мое, и пройти смогу только я получается? В голове так живо возникла картинка, как мы с другом чешем репу возле турникета, хоть их в Балашихе и не оказалось. Позвонил в службу поддержки. Там долго что-то выясняли, но в конце концов просили верить им, а не сайту и заверили что все будет нормально. Звучало это логично, учитывая то, что я вскоре нашел на этом же сайте:

Загружаю...

Казалось бы, причем тут ФК "Спартак Москва"? ))) Кстати, когда мне пришла отбивка на осуществление банковской транзакции, моя карточка определила что деньги ушли на счет некоего www.smbilet.ru ))) Ай молодца, Федун, ай молодца! :) И на хоккее нагрелся чертяка :)

Шутки шутками, но на всякий случай, я решил подстраховаться. Перевел PDF-ку в формат doc., и вписал в одном из билетов имя и фамилию друга. И встретившись с ним, вручил ему оба экземпляра. Один с его именем, другой точно такой же с моим (запомните, что они одинаковые, это важно!)

Дальше начинается самое интересное. Каково же было мое удивление, когда мы зашли на арену, мой друг был впереди меня, и держал оба билета, и парень со считывающим штрих-код устройством, взял у моего друга ОБА билета (они же одинаковые!), "пробил" их и сказал нам идти дальше. То есть мой билет оказался невостребованным у контроля. Может зря я лишние 600 рублей потратил? :)

Еще любопытный момент, возвращаясь после перерыва, контроллер у входа на сектор даже не смотрела сам билет, просто лист А4 в руках был как бы гарантией того, что человек именно отсюда (ну да, продавали-то только в него эл.билеты). И досмотру тоже не подвергали. Тоже фактор билета? :) Точно файер не пронесет человек, которые освоил нехитрый алгоритм оплате по карте? :)

Загружаю...

В общем, большое спасибо руководству ХК МВД за предоставленный сервис, но в их же интересах наладить более точную работу над ним. А также было бы очень здорово, если бы в нашей лиге такой сервис предоставляли не только 4 клуба. В большинстве остальных наладить тоже самое - вполне реально. Особенно это было бы актуально для выездюков: например, отправляясь из Санкт-Петербурга в Новокузнецк, болельщику СКА гораздо надежнее было бы уже иметь в кармане распечатанный билет и знание того, что он при любых обстоятельствах попадет в Дворец спорта кузнецких металлургов, невзирая на ажиотаж вокруг этого матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные атрибуты
Популярные комментарии
AtMOROSOk
Да, так можно заплатить за один билет, но распечатать с него 100 билетов в формате A4 с одинаковым штрих-кодом и барыжить ими))) Русский сервис) Что касается выездов, то у нас делается по-другому: глава нашего фан-клуба принимает заявки от местных болел на выезд, после чего звонит в Арену соперника и называет конкретное число необходимых билетов на игру для выездюков, и это число выделяют. Причём билеты иногда совершенно бесплатно, оплачивать необходимо только проезд до города на «болеловозах».)) А на ответную игру наша Арена тоже бронирует для выездюков этого соперника билеты бесплатно. Хотя покупка билета в инете, конечно, удобнее. И вообще стоять в реальной очереди в кассы — прошлый век.
Владимир
Идеальным было бы следующее распространение: 1. Обычные кассы. 2. Театральные кассы (для Москвы очень актуально, учитывая что все дворцы в двух-трех перегонах от центра, а театральные кассы - во всех крупных пересадочных узлах метро). Еще это актуально для людей, не дружащих с инетом. 3. Электронный билет. Помимо описанного мною способа, было бы здорово, если б можно было оплачивать его через терминал, Яндекс.Деньги или Вебмани. 4. Доставка. Эта та же служба обычных касс, только можно забронировать по телефону или через тот же инет. И самое главное - абики. Проблема домашних матчей решается с помощью абиков. У того же ХК МВД 12 (!) абонементных программ в этом сезоне. Каждый для себя найдет что нужно.
Ответ на комментарий Дима Ерыкалов
да понятно, что не долго завести, но чем больше вариантов оплаты, тем, мне кажется, больше такая и подобные услуги будут пользоваться спросом. а вообще, имхо, покупки через Интернет кроме того, что сталкиваются с недоверием у потребителя, недостаточно развиты по причине недостаточного распространения вэбмани, пэйпал и т.д я тут недавно проводил исследование по учебе, так из 200 человек только у 40% есть электронный кошелек. ну в Москве стадионы примерно такого же пенсионного возраста, что и в Новосибе. просто я где-то видел список городов, где кассы на улицах...он куда короче противоположного) опять же про Новосиб, т.к. с ситуацией знаком: у нас в один год говорили о продаже в театральных кассах и вроде даже некоторое время доставку осуществяли. но как-то всё это быстро застухло и разбилось о какие-то организационные моменты. а жаль.
Дима Ерыкалов
да понятно, что не долго завести, но чем больше вариантов оплаты, тем, мне кажется, больше такая и подобные услуги будут пользоваться спросом. а вообще, имхо, покупки через Интернет кроме того, что сталкиваются с недоверием у потребителя, недостаточно развиты по причине недостаточного распространения вэбмани, пэйпал и т.д я тут недавно проводил исследование по учебе, так из 200 человек только у 40% есть электронный кошелек. ну в Москве стадионы примерно такого же пенсионного возраста, что и в Новосибе. просто я где-то видел список городов, где кассы на улицах...он куда короче противоположного) опять же про Новосиб, т.к. с ситуацией знаком: у нас в один год говорили о продаже в театральных кассах и вроде даже некоторое время доставку осуществяли. но как-то всё это быстро застухло и разбилось о какие-то организационные моменты. а жаль.
Ответ на комментарий Владимир
Нет. Но сделать кредитку - разве это долго? У меня их штуки 3 различных банков. Завести кредитку и положить на нее денюжку - дело 10 минут. Хотя для удобства, можно было бы сделать возможным платеж через терминалы оплаты Пейпал или Киви, благо они на каждом углу стоят. Цена разнится. В моем случае пришлось доплатить комиссионный сбор 60 рублей. 10 процентов тобишь. Кассы на улицах, по-моему, много где. В Москве это и Лужники, и Сокольники, и Мытищи, и даже Мегаспорт. В помещении кассы только как раз в Балашихе. Насчет других городов не знаю. В Питере вроде тоже. Амбер если что меня поправит :) Вообще, надо брать пример с Ногомяча, распространять билеты хотя бы в театральных кассах, организовывать доставку заказов осуществленных по телефону или интернету.
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий