Социальная миссия футбола?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Данную табличку задумывал давно сделать (для себя), ещё до данных про то, сколько народу интересуется футболом. Когда смог пересилить лень, взял пару попавшихсмя туров в ФНЛ и вот ...
Просто, читая отчёты о матчах той же ФНЛ (про ПФЛ уж и не говорю), каждый раз задумывался: а за каким, извините, хреном на команду второй лиги губерния тратит от 50 до ста миллионов за сезон, а на команду 1-й лиги - в разы больше. За каким и для кого? И вот решил просто посчитать-для кого.
В таблицу сведены домашние данные для каждой команды, кроме вторых команд Спартака и Зенита, и Тосно, которое куда-то там рвётся, не имея ни стадиона, ни аудитории, ни перспектив. Процентные соотношения и цифирки взяты из открытых источников.
Конечно, если учесть малых детей и старых дедов, то процент охвата немного увеличится, но не настолько, думаю, чтобы стать менее позорным.
Короче, всё на картинке. А ваше дело - подумать: нужно ли убивать бабло на сии прожекты, либо вложить его во всеобщую систему детско-юношеско-студенческо-молодёжных соревнований в регионах. Ну или как-то по-другому применить, чем всё это богатство (умножьте буджет средней команды на число регионов - для 2-й лиги и прибавьте ещё столько же - для 1-й лиги) тратится сейчас.
Всплеск интереса в Калининграде объясняю только удачным стартом Балтики. В остальном лидеры интереса к футболу старые: Тула и Воронеж, плюс Армавир.