Рецепты блюд быстрого приготовления. Кабачковая запеканка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В разгар овощного сезона самое время продолжить тему овощных блюд. Один рецепт из этого универсального овоща был уже написан ранее в «Кулинарных пируэтах» – https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/811234.html, но на этом мы не остановимся.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию «кабачковую запеканку». Готовить ее просто, быстро, а самое главное – получается очень вкусное блюдо!

                  

Нам понадобится:

1) Кабачок – 400гр.;

2) 100 гр. натёртого сыра;

3) 2 яйца;

4) 150 гр. муки;

5) 1/2 чайной ложечки соды;

6) соль, перец, зелень;

Загружаю...

7) форма для запеканки, смазанная маслом и присыпанная мукой.

Кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём сок. Добавим сыр, зелень, соль, перец. Соду загасим  капелькой уксуса, добавим сметану, яйца. Все тщательно перемешаем венчиком.

                 

 Смешаем смесь с натертым кабачком и добавим муку. Еще раз тщательно перемешиваем.

                 

Выкладываем полученную смесь в подготовленную форму, равномерно распределяем и ставим в духовку. Выпекать следует при температуре 180° градусов 25 мин или дольше, в зависимости от размера формы. Чем меньше диаметр, тем дольше выпекать.

                 

Загружаю...

Запеканка очень вкусна со сметаной, но ее можно использовать как гарнир. Я к примеру запекла куриные грудки в сливочном соусе, а запеканку подала на гарнир. 

Приятного аппетита!

             

                 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Luchia-Maria
Спасибо, Ленчик! )) Ну, очень кстати! )) Поворожим на кухне в выходные! )))
Luchia-Maria
Как раз то, что требуется )))
Ответ на комментарий Pirouette
Да что тут ворожить? )) Все проще простого😀
Pirouette
Да, ты права. Тесто такое по консистенции, что вполне пригодно для оладьев, но кабачковых)
Ответ на комментарий Nicole_
Основа практически как для оладьев, только с добавлением сыра и зелени. Но эти компоненты могут изменить вкус. Надо сделать обязательно. Главное - просто. Я оладьи делаю на раз (вот и сегодня как раз на завтрак готовила). Здесь не сложнее :) Спасибо! Сделаю точно!)
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий