Почему в Перми не ходят на футбол ?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сам стадион «Звезда́» — в городе Перми, Россия. Домашний стадион футбольного клуба «Амкар». Вместимость стадиона — 17 000 зрителей (однако, согласно схеме стадиона — 16738).Хотя в тех же информационных ресурсах и официальных программках к матчу в разное время значилась вместимость и 19500 тыс , затем после небольшой реконструкции к приему матчей Лиги Европы была уменьшена в связи с требованиями УЕФА (некоторые сектора лишились сиденьев, добавились проходы) до 18000 тыс , уже в сезоне 14/15 годов в официальных источниках стала значиться цифра 17500 тыс, и по совершенно непонятным причинам в этом году стала вообще 17000 ровно! Как такое возможно?

Скорее всего просто никогда не считали по настоящему сколько на стадионе мест ! В действительности арена достаточно старая была открыта 5 июня 1969 года. До 1992 года стадион назывался «имени Ленинского комсомола», но затем получил нынешнее название. В 1985 году была проведена первая реконструкция стадиона. В 2001 году первая реконструкция в 21 веке проведена, а именно деревянные лавки были заменены на современные пластиковые сиденья. Затем несколько раз ещё проводились реконструкции по заменам поля и обновлению кресел.

Загружаю...

3 августа 2009 года был получен официальный сертификат УЕФА «Quality Concept Football Turf — 2 звезды», что позволяет стадиону проводить международные матчи до четвертьфинала Лиги Европы или до матчей 1/8 финала Лиги чемпионов включительно.

На стадионе «Звезда» также действует «Семейный сектор» со специальной билетной программой. В этом секторе запрещено курение и нецензурная речь.

Сейчас давайте перейдем ближе к теме а именно затронем минусы и плюсы (если они конечно есть) от посещения футбола в Перми.

Минусы:

1) Плохая реклама матчей! (Совсем незначительное кол-во рекламных щитов в городе с рекламой матчей, по ТВ - нет рекламы совсем, по радио есть, но незначительно).

Однозначный позор:

1

2) Ранее начало матчей - этот факт зависит от Нтв-плюс, но клуб никак не проявляет инициативы по поводу переноса матчей хоть на несколько часов позднее. Иногда матчи вообще назначаются в пятницу (очень видимо любят так Пермский клуб).

Загружаю...

3) Нет развлекательной программы, как перед стадионом, так и внутри. (Так называемая развлекательная программа в перерыве на уровне ФНЛ!)

4) Нет парковок. Хоть и транспортная доступность до стадиона отличная - он находится в центре города, но всем бы было приятно оставить машину не во дворах ближайших домов, а на парковке.

5) Маркетинг и магазины! Безусловный позор "Амкара", что у клуба премьер-лиги нет даже намёка на клубный магазин! (Поэтому вообще непонятно где взять официальные футболки или любые другие сувениры для болельщиков с клубной символикой)

6) Плохая работа с болельщиками, что и показала игра с "Анжи" когда матч прерывался. И ещё меры применяемые к болельщикам просто унизительны, когда запрещают посещения ...   ( в ссылках подробнее) 

Можно было конечно и сказать что болельщики из за плохой погоды не хотя на футбол например или из-за дачных дел . Но как описано выше есть и другие немаловажные причины, которые отражаются на посещении стадиона в Перми.

Из плюсов:

1) Хороший тренерский состав)

2) Сплоченная боевитая команда. Стабильный состав.

3) Доступные билеты для болельщиков.

А пока остается печалиться по поводу посещаемости матчей "Амкара" она одна из самых низких в премьер-лиге...

Посещаемость матчей с участием пермского «Амкара» оказалась одной из самых низких по итогам 5 туров в российской футбольной Премьер-лиге. Такие данные приводятся на сайте Российского футбольного союза.

Загружаю...

Отметим, что в своих расчетах РФС оперирует показателями заполнения трибун как на домашних, так и на гостевых играх. Так, по итогам первых пяти туров сезона 2015/2016 «Амкар» оказался на 15-м месте из 16 команд РФПЛ, обойдя только ФК «Мордовия» (Саранск).

Суммарная посещаемость матчей с участием «Амкара» в этом сезоне составляет на данный момент 39,5 тысяч человек, из них три домашние игры посмотрели 27,3 тыс. человек.

В завершение можно вспомнить отличные поступок в поддержку своих болельщиков игроков и тренеров "Шинника".

2

Загружаю...

Респект от души молодцы )

А в Перми пока так ...

Заержанные после матча с "Анжи"

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Спорте из Перми
Популярные комментарии
Костен
’...В этом секторе запрещено курение и нецензурная речь. ...’ Вообще-то,это запрещено во всех общественных местах,нашей Страны.
Божий амкаровецъ
Текст написан так, будто переведен с нерусского на русский в электронном переводчике. Так раньше китайцы инструкции к носкам писали. Нащот зажравшегося болельщика - согласен с предыдущим оратором. Но ничего не поделаешь, другого выхода, как подстраиваться под "зажравшегося" болельщика нет. Это значит - окружать его всяческими удобствами и облизывать с ног до головы. ВИФИ бесплатный сделали - молодцы! Теперь сделайте просмотр удобным - про обзор с нижних рядов люди уже просто вопиют! Затем нужно делать не только просмотр удобным, но и вообще все посещение! Общепит, гигиена, атрибутика и ее разнообразие - ничего нового. Желательно еще, чтоб менты на входе не встречали людей, повелительно похлопывая дубинаторами по ноге. Уберите их нафиг вообще за шторку, пусть выскакивают оттуда только буде какой кипеш! Не бесите вы народ, ему и так щяс тяжко! Убрали веть со стадиона этих казацких клоунов с нагайками... Про то, чтобы спороть нашивки "цербер" у т.н. "стюардов" я вообще молчу, это нереально))) Цербер, это кстати персонаж мифологии, пёс, охраняющий вход в мир мертвых))) Развлекательная программа даже не на уровне ФНЛ, она на уровне фестиваля "Веселый коровяк". Эти жопастые дивчины т.н. чирлидерши, это колхоз "20 лет без урожая", это слиозы и рыдания! Как и все эти певчики и певички, лауреаты межрайонных смотров-конкурсов патриотической песни... Спорадически выходит еще какой-то грустный дядька, и из некоей шайтан-трубы выстреливает по одной майке на "Запад" и на "Восток". Бывает это раза 2-3 за сезон. Это все так местечково-убого! А знаете, что нужно сделать в первую очередь? Взять, и отвезти в химчистку "Амкар-Сервис" эту страшную, грязную, в колтунах и неопрятном лоске, башку рысёнка. Политика малых дел так сказать.
Inter!sta
Эта проблема не только Перми, к сожалению. Количество безмозглого глорья растет с каждым годом. Они сравнивают Амкар с Барсой, Челси, тем же Зенитом. Куча дерьма льется в соцсетях под каждой новостью. Все стонут о старом стадионе, резиновом газоне, что матерятся все кругом, что с семьей не прийти на стадион и т.д., забывая, а многие просто ещё тогда сисю сосали, что было во времена пердива на стыке веков: деревянные лавки, процентов 40-50 болельщиков в подпитии, остроумные выкрики про 7 на 8, 8 на 7 и про грачей-москвичей. Это раз. Два - просто клуб мало делает для привлечения болельщика, увы, это стоит признать. Прекрасно понимаю ограниченный бюджет клуба и соответственно весьма скромные возможности по части PR. В-третьих: все аншлаги собирались летом и на топ-клубы. Сейчас летом мы не играем, да и от лета в Перми осталось одно название, второй год +17 и ливни, а от топ-клубов осталось 2 команды, да на Спартак по старой памяти болельщик ходит. Ну и конечно доступность трансляций дома. Сейчас даже пенсионеры умеют включать сопки. Вернули бы пиво на стадион, это привлекло бы домоседов. Увеличить количество точек питания и заменить там привокзальные пирожки на нормальные сендвичи и т.п. - отпала бы проблема пятничных ранних матчей.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий