Скоро получим 'Матч ТВ' вместо 'России 2’. Больше, лучше, интересней?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Еще месяц назад, 15 июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ (о внесении изменений в список общедоступных федеральных каналов). Новый общедоступный спортивный канал принадлежит холдингу ‘Газпром-медиа'. Управлять телеканалом будет ООО 'Национальный спортивный телеканал'. Согласно ЕГРЮЛ 0,1% компании владеет ОАО 'Телекомпания', остальные 99,9% принадлежат ОАО 'ТРК-1' (а обе организации принадлежат ВГТРК). 

Общедоступный спортивный канал 'Матч ТВ' начнет свою работу осенью 2015 года. Руководство 'Газпром-медиа' планирует вывести телеканал на операционную прибыль через 3 года после запуска. Финансироваться он будет за счет ‘Газпром-Медиа', средств, полученных от МОК (часть оставшейся прибыли от сочинской Олимпиады на развитие олимпийского канала в России), а также дополнительных средств (например, финансовые остатки на счетах Оргкомитета сочинской Олимпиады в процессе его ликвидации).

ВГТРК, который является ФГУПом, отказалась от развития собственного спортивного канала, чтобы избежать лобовой конкуренции и взвинчивания цен, что было бы крайне разрушительно для всего спортивного вещательного бизнеса.

ВГТРК, кстати, владеет телеканалами ‘Россия 1', 'Россия 2', 'Россия К', 'Россия 24', каналом 'РТР Планета', ориентированным на вещание за рубежом, радиостанциями 'Радио России', 'Маяк', 'Культура', 'Вести ФМ' и 'Юность', а также пакетом неэфирных каналов 'Цифровое телевидение'. Кроме того, компании принадлежат более 80 региональных телерадиокомпаний.

Это, конечно, не значит, что мы увидим больше ‘дорогого спорта’ – Лигу чемпионов УЕФА, широкопакетную английскую Премьер-лигу или там всю Формулу-1 с турнирами ‘Большого шлема' по теннису. Или регулярные прямые трансляции самых значимых боев мирового бокса, которые в США продают по системе PPV. Будет больше популяризации спорта, и именно российского спорта. Будет ‘канал для молодой и семейной аудитории о здоровом образе жизни', а не сплошь новые спортивные телетрансляции.  В эфире телеканала будут трансляции и обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. 

P.S. ‘Газпром-Медиа холдинг' владеет эфирным телеканалами НТВ, ТНТ, ТВ3, 'Пятница' и 2х2, производителем и дистрибутором тематических каналов 'Ред Медиа', кинокомпаниями ('Централ Партнершип', 'НТВ-Кино' и Comedy Club Production), 10 радиостанциями ('Авторадио', Energy, 'Юмор FM', 'Радио Romantika', Comedy Radio, Like FM, Relax FM, 'Детское радио', 'Эхо Москвы', 101.ru), печатными СМИ (издательство 'Семь дней', газета 'Трибуна', журнал-телегид 'Панорама TV') и интернет-ресурсами (Rutube и Now.ru). Владелец 'Газпром-Медиа' - Газпромбанк.

Кстати по данным TNS Russia, доля ‘России 2' во 2-м квартале 2015 года составила 2,6% (данные по России среди зрителей старше 4-х лет).

См указ по ссылке http://kremlin.ru/acts/news/49994

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
Популярные комментарии
Виктор Смит
Я считаю, возмутительно, что олимпийские средства тратят на такое. Лучше бы пустили на спорт школы, подготовку спортсменов и тп. На студенческий спорт. Я когда был в МГУ, в М-Г-У, центральный университет Москвы, России, на спортивный факультет без слез смотреть было невозможно. Какой-то обветшалый пустырь. Приезжаешь в США, там даже у каких-то средних университетов настоящие спортивные арены на 5-6 тысяч. И они еще деньги приносят.
djegris
пусть пустят SKY в Россию!
Rune
ВГТРК, который является ФГУПом, отказалась от развития собственного спортивного канала, чтобы избежать лобовой конкуренции и взвинчивания цен, что было бы крайне разрушительно для всего спортивного вещательного бизнеса. Я что-то не совсем понимаю, ведь конкуренция - это же ведь хорошо для спортивного бизнеса в целом? А что будет со спортивным вещательным? На что цены вырастут то? Может они просто отказались от спортивного бюджета, чтобы сократить расходы?
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий