Команда молодости нашей

Сибирь на последнем месте. Не сказать, что от спасительного 14 места команду отделять пропасть, но и факт остается фактом: пока мы худшие. По игре, да и по результату. После шести проведенным матчей в активе ничья в Раменском и пять пробоин от Терека, Нальчика, Амкара, Анжи и Алании. Хороший такой активчик. Жизнеутверждающий.

Случился правда небольшой громоотвод в виде кубковой победы над Лучом. Три очка несмотря на все восторги присутствующих в тот лучистый вечер на стадионе публики, как ни странно, сибирякам в таблице не добавили, ну так нам и не надо на дармовщинку. Мы потом и кровью однажды хочется верить свое все же возьмем.

Зато теперь есть возможность пробиться в финал кубка. Согласен с тем, что кубок страны значим в большей степени для таких команд как Сибирь, а не, к примеру повидавших большие трофеи на своем веку Локомотив, Зенит или Спартак. На собственной шкуре с каждым часом приблежающим к полуфинальной битве с Аланией начинаешь ощущать всю глобальность и статусность события. И хотя никогда положа руку на сердце не считал Кубок России сколь-нибудь пристижным трофеем по большому счету, а вот сейчас, когда запахло жаренным, подтрясывает так будто на кону финал Лиги Европы не меньше.

Загружаю...

Вобщем, событие-громоотвод что надо, для неизбалованного большим футболом Новосибирска. И уже последнее место в чемпионате не так катастрофично. Все кругом твердят про нехватку опыта, адаптацию в Премьерлиге и прочие объективные причины, непозволяющие прям-таки сейчас набирать очки. Многим Сибирь продолжает оставаться симпатична. Приятели из других городов после каждого поражения, не без доли налета дежурной дружественности, оптимистично подбадривают, говоря, все наладится старик, у вас хорошая команда. Победы придут.

Сначала действительно внушает надежду, потом просто благодарен, а после очередной неудачи начинаешь себя чувствовать каким-то юродивым которого жалеют. Любя конечно, но лучше не надо. Уж как есть. Мы должны с этим справиться сами. Но друзьям конечно все равно респект за поддержку! Лично для себя с каждым проведенным матчем Сибири в элитном дивизионе я с новыми эмоциями и премьерлигоощущениями вхожу в тур новый. Не стал писать в блог сразу после матча во Владикавказе. Нечего было сказать. Чапаев и пустота.

А днем позже пришло на ум сравнение вот с чем. В 2005 году мы с другом загорелись идеей создать свой мини-футболтный клуб, чтобы учавствовать в любительской футбольной лиге Новосибирска. Формата известного Турнира Дворовых Команд. Я поехал на барахолку, купил с десяток маек туринского Ювентуса (в продаже были еще майки ЦСКА, но я вас умоляю!), мы заплатили стартовый взнос и заявились в долгожданный чемпионат. Команду сколотили наспех, обзвонил знакомых парней с кем пинали мяч на коробке. Кто-то сразу согласился. Кого-то уговаривали. Перед стартовым матчем казалось, что банда у нас не хуже чем у Сетубальского Жозе.

Загружаю...

Восемь (!!!) первых матчей мы проиграли. Где-то в борьбе, в других играх, как нам казалось, убил судья, где-то неповезло, ну а в ряде матчей нас просто выносили с неприличным счетом. Команда, кстати, наша называлась "Црвена звезда". Это в черно-белых то майках Ювентуса! Поистине, футбол без границ. Эклектика форева. После каждой новой пробоины на нашей сибирско-сербско-итальянской шхуне мы с ребятами заваливались со спортивными сумками в близ лежащую кафешку с до боли родным названием "Хуторок". Там за круглым пивным столом происходил разбор полетов, обсуждался прошедший очередной матч и строились планы на будущее. Мы старались не унывать.

Как ни страно, но мы не разосрались, грубо говоря мягко выражаясь. Вам покажется банальностью, но неудачи нас сплотили до такой степени, что следующий матчи мы проводили на таком бешенном кураже, что не зная, что это играют те самые ребята в полосатых майках с причудливым названием "Црвена Звезда", у сторонних наблюдателей могло сложиться впечатление, что на поле хорошая, крепкая, сбитая команда далеко не отпетых аутсайдеров. Девятый матч мы выиграли, потом сыграли с кем-то вничью. Дело пошло.

Чемпионат мы закончили на 11 месте из 14 команд, в ряде матчей показывая классный по меркам турнира футбол. Мой друг Женя стал одним из лучших бомбардиров чемпионата наколотив 47 (!) мячей за турнир. А в день последнего матча который мы выиграли у бронзовых призеров 5:2 выше упомянутый "Хуторок" распевал "оле-оле-оле Црвена-чемпиоо-о-о-он". Мы довольные собой отмечали окончание первого нашего сезона. Золотое было время.

Так вот о чем я. Кто бы что ни говорил, не писал, и не мычал про Новосибирскую "Сибирь" я для себя решил, что не слова упрека в адрес этих парней с орлами на майках мною не будет не написанно, ни сказанно. Команда бьется. Тренер что-то лепечит на пресс-конференциях про подборы. Болельщики живут ожиданием захватывающих матчей и будущих побед. Придут они или нет, вопрос десятый. Я вижу, что эти пацаны бьются не на жизнь, а на смерть. Деревянные, кривые, пока неудачливые, какие-хотите, но это команда не убогих марионеток приехавших отбыть номер по контракту, а команда мужиков! Я буду болеть за нее что бы ни случилось. И не потому что я такой вот дутый показушный патриот. Причины другие. Оле, Сибирь! Вперед, команда!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футболение
Популярные комментарии
Rybakov
да...было время:)) Сейчас то на Кировце наверное вообще тишина, не знаешь?
Ответ на комментарий dinamit_1984
Эх, Сань...А мы когда Спорт Сибирью заявились на Кировец в далеком 2000-м проиграли все шесть матчей кубка и шесть последующих матча чемпионата! Итоги ДВЕНАДЦАТЬ поражений! Я тогда чуть не чокнулся каждый матч выгребать из ворот))) Потом наладили дела и закончили чемпионат в серединке) Хорошо бы и Сибири так. Неохота опять смотреть 1 лигу. Эти бездарные футболисты, эти договорные матчи...
Puablo_Muchacho
Слушай, а есть вообще с кем попинать мяч? а то я кк в Н-ск перебрался, не могу найти компании, с кем бы поиграть. А так - тоже, типа, вратарем играл.
Ответ на комментарий Rybakov
К сожалению я завязал с футболом. В 2006 году на втором чемпионате который мы нашей «Црвеной» начали, уже в третем матче я жестко повредил колено...Хотели даже связки вшивать искуственные, но передумали потом:) После месяца гипса худо бедно вроде зажило. Теперь если и выбираюсь когда в футбол исключительно на воротах постоять)) А так в теннис большой рубимся!Там пинать мяч не надо. Бегать колено позволяет (тьфу, тьфу, тьфу). Но футбола конечно не хватает! Чего греха таить. А вы играете?
Rybakov
К сожалению я завязал с футболом. В 2006 году на втором чемпионате который мы нашей «Црвеной» начали, уже в третем матче я жестко повредил колено...Хотели даже связки вшивать искуственные, но передумали потом:) После месяца гипса худо бедно вроде зажило. Теперь если и выбираюсь когда в футбол исключительно на воротах постоять)) А так в теннис большой рубимся!Там пинать мяч не надо. Бегать колено позволяет (тьфу, тьфу, тьфу). Но футбола конечно не хватает! Чего греха таить. А вы играете?
Ответ на комментарий Morocco
а вы больше не играете уже?
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий