Каша – малаша. Семь продуктов, похожих на российских футболистов. Часть первая

Мемы, гифки, видосики, фотки обнаженных девушек… все, даже последнее, зачастую вызывает у типичного пользователя спортс ру хлебушек, именуемый душистым багетом. Особенно летом, когда в информационном потоке кроме трансферной шелухи ничегошеньки интересного не происходит. Так вот, этот пост специально для жаждущих могучей аналитики, наполненной высоким духовным смыслом и неожиданными сюжетными поворотами. В общем, срочно бегите за чем-нибудь вкусненьким, так как во время прочтения возможны внезапные приступы голода. Заканчиваем с предисловием и стартуем!

Бич-пакет Сычев

Загружаю...

Омары, трюфеля и мраморная говядина? Окстись, проклятый буржуй! Вот она – еда настоящих работяг и всех тех, кто постигает непосильные труды по матану, философии и прочей умственно важной чертовщины. Бич-пакеты появились на прилавках в начале двухтысячных. Именно тогда и засверкал не по годам зрелый и забивной Димка Сычев. Эх, сколько надежд было связано с именем молодого да зеленого Дмитрия. Только вот растворился Сычев среди футбольного небосклона точно так же, как и типичный ролтон в наших вечно голодных желудках. Вы съели бич-пакет и уже через полчаса проголодались? В этом весь Сычев и его неожиданная пропажа на мировых радарах спорта номер один.

Кабачковая икра Павлюченко

 

Хм, икра? Прикольненько. А какая? Осетровая? Лососевая? Может, форелевая? Ну, или на худой конец ежиная… Что? Кабачковая!? Нееет, ты, конечно, безумно вкусная, но разве стоишь тех двух миллионов в год, которые запрашиваешь? Рома, мы тебя узнали, переодевайся.

Картофель Лодыгин

Чужеземный картофель? Так он же наш, чисто русский. Спроси у любого огородовладельца: « а каким файлообменником ты пользуешься что ты в первую очередь сажаешь весной? Правильно, картофан. А откуда он вообще взялся такой круглый и манящий? Правильно, из недр голландской земли. Так же и Лодыгин. Вырос, по идее, в России, но мог себе приспокойненько играть за греков, однако не стушевался возможных трудностей и перебрался на историческую Родину. Кто теперь лучший вратарь страны и главный конкурент Акинфеева за место в основе сборной? Правильно, его величество картофель Лодыгин. А почему картошка именно русская, она же считается ярчайшим символом соседей-белорусов?! Так это… спросите у автора, чья фамилия заканчивается на украинское КО. Все мы – братья, примиритесь уже с этой мыслью, даже если она вас безумно пугает.

Загружаю...

Винишко Игнашевич

«Где лучшие защитники? У нас в клубе! Где сборная России? У нас в клубе! Где играет вечный символ и живая легенда? У нас в клубе» - не унимались болельщики ЦСКА. Игнашевич дебютировал за сборную еще тогда, когда «Спартак» являлся действующим чемпионом - в далеком 2002 году. Сергею уже 35, а он по-прежнему лучший на родной позиции как в армейской обороне, так и в российской сборной. Кто готовится принять борозды правления? А никто. Все остальные - сырые юнцы. Ну, или те, чья команда пропускает больше всех в РФПЛ (привет Дьякову и Новосельцеву). Игнашевич – как самое пьянящее и сладостное вино. А на смену ему стоят дешевый портвейн и бодяженная водка. Доколе?

Майонез (сокр. мазик) Кержаков

Загружаю...

«Ха, вот ты Кержаков!». То, что раньше прозвучало бы как лучший комплимент, пару лет назад стало грубейшим оскорблением во время дворового ногомяча. Саша – живой символ «Зенита», лучший бомбардир в его истории, а также в истории российского футбола в целом. Однако, по мнению типичных обывателей, Керж – кривоногий утконос, мажущий даже оттуда, откуда проще забить. Логика зашкаливает примерно так же, как и в случае с Фалькао, раз за разом убегающего от Лиги чемпионов. Теперь о взаимосвязи: майонез – один из самых вредных и критикуемых продуктов, но кушаем мы его регулярно. Едим и ругаем, ругаем и едим…

Хлебушек Глушаков

Жил-был в одном красно-зеленом королевстве хлебушек по имени колобок. Родители в нем души не чаяли. Свой, молодой, свежевыпеченный. Не черствый кусок теста, а именно шедевр местной кулинарии. Всё налюбоваться никак не могли. А зря, ведь вскоре он сбежал… Туда, где, как ему казалось, будет комфортнее. Вперед, приключения зовут! Что теперь? Ушел от бабушки Оли да дедушки Якунина, а толку никакого. Ну, хоть не погиб, как герой известной сказки. Зато с каждым годом умирает кое-что другое – столь желанная надежда на титулы.

Загружаю...

Икорная закуска Сапогов

«ООО, икра и такая дешевая», - радостно воскликнула бабуля, сметая с прилавка неожиданность, которую она почувствует дома. Под личиной деликатеса ее поджидал обман. Впрочем, на упаковке есть состав, где четко маленькими буквами написано: сделано из морских водорослей. Вкусно, конечно, но вовсе не то, на что рассчитывала наивная старушенция. Так же и Сапогов. Кто это? Почему все его обсуждают и, хоть и шутливо, рассуждают о перспективах в «Ювентусе»? Распиаренный игрочишка, который когда-то забил за вторую сборную спорный голишко. Тем временем, после непродолжительного вояжа в юрмальский «Спартак», надежда нации сидит без работы. Скауты «Старой синьоры», аууу! Манджукич, Мората и Льоренте нуждаются в сильном конкуренте, готовом подменить их на случай безголевого простоя. Диск с игрой экс-футболиста двух Волг, тверской и нижегородской, как раз в офисе «Юве» без дела на полке пылится… не зря ведь?

Пишите в комментариях, понравилось ли вам прочитанное. Так я пойму, стоит ли делать продолжение)

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пункт Рассуждения
Популярные комментарии
Wooly
ЛЮДИ! Вам совсем нечего делать уже?
Bloodsucking Zomby
Oh, my God... Why?
Георгий Илющенко
Серьезную статью я для футбол трибьюн пишу) а это так, чисто эмоциональная отдушина))
Ответ на комментарий Bloodsucking Zomby
Неожиданный поворот) Ты же говорил, что пишешь серьёзную статью)))
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий